Операция «Мирный»: итоговый отчёт

В начале операции в Мирном Управление безопасности и разведки изучало обстоятельства, которые привели к открытию уязвимостей противника 000-I «Неуязвимый». Как стало известно во время предварительно расследования, первое столкновение на новой фазе, где Неуязвимый теоретически мог получать повреждения, произошло у Группы 36. Это был стандартный рейд одного из разведотрядов.

 
Где: Мирный-13
От кого: агент М
Кому: полковнику Н, главному офицеру разведки и безопасности
Совершенно
секретно

Довожу до вашего сведения итоги расследования ситуации в Мирном, завершившейся раскрытием уязвимостей объекта 000-I с кодификацией «Неуязвимый».

Выяснены некоторые обстоятельства происшествия. Бойцы Группы 36 были первыми, кто смог попасть в фазу 0 и зафиксировать визуальные изменения Неуязвимого, которые ранее не регистрировались. Этому предшествовало сближение командира отряда на «Голиафе» с Неуязвимым. Произошёл взрыв с последующим неконтролируемым выбросом энергии.

Подтверждено возвращение только одного танка из состава Группы 36 — «Мантикоры» в модификации Пойнтер. В момент прибытия на базу экипаж находился в шоковом состоянии, допрос и подготовка отчёта были невозможны. Единственный источник информации — плёнки с записями, снятые на штатную камеру. После первого изучения данных видеоматериалы были переданы научной группе.

На основе полученной из плёнок информации, старший научный сотрудник Надежда смогла найти способ контролировать переход в фазу 0. Управление безопасности и разведки считает, что данных, содержащихся в плёнках, явно недостаточно для подобных выводов. Было принято решение более детально изучить ситуацию и понять причины происходящего.

Я изучил все материалы, которые были в моём распоряжении, и пришёл к следующим выводам.

  • Надежда различными путями старалась получить в своё распоряжение больше Мириума. Эту необходимость она пыталась обосновать полковнику Громову. Тот отказал, сославшись на избыточные риски для танковых экипажей. Со своей просьбой и обоснованием Надежда обращалась в центральный исследовательский институт к профессору Меркулову.
  • Судя по записям из личного дневника Надежды, она намеренно внесла изменения в настройки «Голиафа».
  • Полковник Громов запрашивал дополнительную информацию о событиях в прошлом. Вероятно, это связано с обнаружением в пространстве Мирного действующего King Tiger (C). Кроме того, гибель части личного состава со стороны вышестоящего руководства была расценена как неоправданная жертва. Вероятно, это одна из причин, по которым полковник отказался увеличить количество рейдов в Мирный.

У меня нет прямых доказательств того, что именно действия Надежды спровоцировали события, которые привели к потерям среди личного состава в Группе 36. При этом я не могу не отметить, что именно исследовательская работа Надежды и её практическое применение позволили разрешить ситуацию в Мирном.

Заключение

Операция в Мирном успешно завершена. Теоретические выкладки научной группы подтверждены — у нас появился эффективный инструмент противодействия Неуязвимому. На данный момент его активность в Мирном не зафиксирована.

Военная операция прекращается, в городе остаётся ограниченный контингент для обеспечения действий в интересах научной группы. Управление проектом переходит руководителю научной группы Надежде. Наблюдение за ней продолжается.

Закрыть