«Линия фронта»: советы по подбору техники

Перед тем как перейти непосредственно к советам, давайте оговорим два пункта:

  • Во-первых, использование танков, которые мы предлагаем в статье, не гарантирует получения «Генерала» в каждом бою. На любой машине для достижения цели придётся приложить усилия и постараться сыграть максимально эффективно.
  • И, во-вторых, наш выбор танков не претендует на истину в последней инстанции. Мы лишь обозначим те машины, на которых, по нашему мнению, вам будет комфортнее всего играть на «Линии фронта». Всё-таки режим существенно отличается от случайных боёв.

А вот теперь переходим к конкретике!

Общие рекомендации

В режиме «Линия фронта» есть свои уникальные и интересные механики. Одна из них — система возрождений. Потеряв свой танк в сражении, вам не нужно сидеть в Ангаре до начала следующего боя. Достаточно немного подождать, и у вас появится возможность снова зайти в этот же бой: на том же танке либо на новом. И вот это «немного подождать» — очень важный момент. Чем больше у вас в Ангаре машин VIII уровня (подготовленных к бою), тем быстрее вы сможете возвращаться в бой после потери танка. И тем больше гибкости вы получаете в тактическом плане. Кстати, хорошо бы иметь на каждой из машин свой набор боевых резервов, ведь в разные моменты боя вам могут понадобиться и разные резервы.

Не забывайте, что выбрать боевые резервы нужно до захода в бой — в Ангаре.

Для наглядности рассмотрим пример. У вас есть один танк VIII уровня, вы идёте в бой на «Линии фронта», сражаетесь, а через некоторое время ваш танк уничтожают. Вроде как ничего страшного, ведь работает система возрождений. Значит, немного подождём — и снова в бой. Но нужно помнить, что «перезарядка» одного танка занимает 5 минут.

Целых пять минут, на протяжении которых вы могли зарабатывать опыт и кредиты, брать базы, светить противников... Получать звания, в конце концов!

Совсем другое дело, когда у вас есть несколько «восьмёрок». В таком случае после уничтожения танка потребуется всего 30 секунд, чтобы вернуться в бой. Существенная разница, не так ли?

Кроме того, чем больше у вас разноплановых «восьмёрок», тем больше пользы вы можете принести. Если у вас, например, есть только тяжёлые танки VIII уровня, вряд ли вы сможете в случае необходимости быстро захватить базу, когда заканчивается время боя и нужно встать в круг, чтобы запустился овертайм. Или же быстро отступить из захваченного сектора и занять новую позицию. Да, сделать это на тяжах, безусловно, тоже можно, но согласитесь, лёгкие или средние танки в подобных ситуациях будут гораздо более актуальными.

Подытожим: чем больше у вас разнообразных «восьмёрок», тем комфортнее вам будет играть на «Линии фронта».

Если мало танков VIII уровня

Что делать в таком случае? Есть ответ! Точнее даже два ответа, или совета.

Во-первых, стоит помнить, что в этом году «Линия фронта» не просто краткосрочное событие. Режим состоит из целой серии эпизодов. В течение почти целого года эпизоды будут включаться каждый календарный месяц на одну неделю. В течение этого года вы можете прокачать определённые ветки техники и приобрести танки VIII уровня, на которых будет комфортно играть на «Линии фронта».

Ну а во-вторых, действует гибкая система аренды техники. За кредиты вы можете взять в аренду  VIII Т-44 ЛФ — аналог Т-44. А за определённое количество золота можно арендовать премиум технику, которая предлагается в каждом эпизоде. Новый эпизод — новые две машины, средний и тяжёлый танк. И помните, что всё золото, потраченное на аренду этих машин, вы можете использовать как скидку для их покупки. Чем больше вы берёте танков в аренду, тем дешевле обойдётся вам машина из их числа, которую вы решите приобрести на постоянной основе.

Подробнее об аренде техники можно узнать из видео и регламента режима.

Какой танк выбрать

Одной из приятных особенностей «Линии фронта» является то, что играть на ней интересно и при этом эффективно можно на любом из классов техники — просто у каждого будут свои основные задачи. Хотя, безусловно, в боях будут возникать ситуации, когда определённые машины будут наиболее востребованны.

Напомним, что некоторые из премиум танков, о которых мы поговорим ниже, вы можете приобрести прямо сейчас в Премиум магазине.

Тяжёлые танки

Как правило, они являются на поле боя самыми бронированными и имеют больше очков прочности. На их долю, соответственно, часто выпадает захват баз в атаке. Если вы планируете сосредоточиться именно на этой роли, то стоит рассмотреть такие варианты, как VIII ИС-М , VIII Объект 252У , VIII VK 168.01 (P) , VIII O-Ho .

Для более универсальной игры, а также при игре за оборону стоит обратить внимание на VIII ИС-3 , VIII AMX 50 100 , VIII Löwe , VIII Somua SM , VIII Emil I , VIII T32 , VIII T34 , VIII 112 , VIII Caernarvon Action X . Кстати, во втором эпизоде для аренды доступен VIII 112 FL .

Напомним, что у тяжёлых танков для боевых резервов предназначен только один слот. Хорошим вариантом выглядит использование «Диверсионного отряда» в атаке и «Авиаудара» или «Артобстрела» в обороне.

Средние танки

Переходим к нашим универсальным бойцам — средним танкам. Они должны быть везде. Фигаро тут, Фигаро там. Вам придётся вести за собой тяжёлые танки, устраивать засады, захватывать либо оборонять базы, прорываться в тылы. В общем, быть максимально универсальными — если нам, конечно, нужны высокие звания в боях.

Помним, что карта в «Линии фронта» большая и там есть много мест, где потребуются хорошие углы вертикальной наводки у танка.

Ввиду их многофункциональности мы не будем разделять средние танки на машины для атаки и обороны, а просто перечислим наиболее универсальные на наш взгляд. Поехали: VIII Т-44 , VIII Т-44-100 (Р) , VIII Т-44-100 (Б) , VIII Т-44-100 (У) , VIII M26 Pershing , VIII Lorraine 40 t , VIII P.44 Pantera , VIII Centurion Mk. I , VIII FV4202 , VIII Centurion Mk. 5/1 RAAC , VIII Progetto M35 mod. 46 . Для аренды во втором эпизоде доступны VIII Т-44 ЛФ и VIII FV4202 FL .

Как и в случае с тяжёлыми танками, для СТ доступен только один слот под боевые резервы. И в идеале у вас должно быть подготовлено несколько машин с разными боевыми резервами, которые вы сможете использовать в зависимости от ситуации на поле боя.

ПТ-САУ

У этих машин более узкая специализация. Они нацелены в основном на то, чтобы наносить урон и уничтожать противников при атаке и, естественно, защищать базы (делая всё вышеперечисленное), если мы говорим про оборону. Вряд ли, скажем, на «Скорпионе», вы часто будете брать базы. Чтобы наносить урон и при этом самим оставаться целыми, нам нужны машины либо с хорошей маскировкой, либо с неплохой динамикой. Стоит рассмотреть такие варианты: VIII Rhm.-Borsig Waffenträger , VIII СУ-130ПМ , VIII Rheinmetall Skorpion G , VIII ИСУ-152 , VIII Strv S1 , VIII UDES 03 , VIII Jagdpanther II , VIII WZ-120-1G FT .

На ПТ-САУ под боевые резервы вам отводится уже два слота. В обороне хорошим выбором смотрится комбинация Диверсионный отряд + Авиаудар (или Артобстрел). В атаке есть смысл заменить Диверсионный отряд на Самолёт-разведчик либо Дымовую завесу.

Лёгкие танки

Непростой, но крайне важный класс техники в нашем режиме. В случайных боях для них многое зависит от карты. А в «Линии фронта» карта на данный момент одна, и на ней юркие разведчики чувствуют себя отлично! Однако, чтобы достичь хороших результатов на лёгких танках, нужно учитывать много вещей. Важно всё: ваша маскировка, обзор танка противника, время захвата баз, механика боевых резервов (ведь у вас целых три слота под них!), популярные места ПТ-САУ для их засвета и многое другое.

Мы рекомендуем обратить внимание на следующие лёгкие танки: VIII Bat.-Châtillon 12 t , VIII ELC EVEN 90 , VIII Panhard AML Lynx 6x6 , VIII Panhard EBR 75 (FL 10) , VIII WZ-132 , VIII ЛТ-432 , VIII leKpz M 41 90 mm , VIII M41 Walker Bulldog , VIII M41D , VIII T92 .

Как мы уже сказали, лёгкий танк — просто царь боевых резервов с тремя слотами для них! Один из слотов мы рекомендуем без раздумий отдать Диверсионному отряду. Он и в обороне пригодится: приостановить захват базы или даже сбить его, уничтожив танк противника, и получить немало фронтового опыта, — и в атаке, когда нужно помочь союзным тяжёлым танкам и, залетев в круг, «добить» захват базы.

А вот для двух других слотов уже масса вариантов. Можно использовать Дымовую завесу, скрывая в ней союзников, которые берут базу либо пересекают открытое пространство. Можно Самолёт-разведчик, который поможет высветить ПТ-САУ, затаившиеся в засаде. Можно даже примерить на себя роль мини-САУ и взять Авиаудар с Артобстрелом. Ну а если вы предпочитаете играть взводом и держаться с товарищами вместе, отличным вариантом выглядит Воодушевление. Пробуйте, экспериментируйте и делитесь в теме своими тактиками.

САУ

Тут всё достаточно просто: артиллерии на VIII уровне не так много, и выбор несложно будет сделать вам самим. Учитывайте, что у некоторых САУ не очень большой боезапас, и для длительного боя стоит держаться неподалёку от зон снабжения.

Для боевых резервов в нашем распоряжении три слота. В обороне обязательно берём Диверсионный отряд. Не лишними будут Артобстрел и Авиаудар: у нас же противники продвигаются вперёд, когда берут базу, — так давайте им эту задачу максимально усложним. А вот в атаке Диверсионный отряд уже вряд ли понадобится. Согласитесь, не так часто встретишь САУ, которая берёт базу, даже если это «Линия фронта». «Воодушевление» тоже вряд ли сильно пригодится. Вот и выбираем из 4 боевых резервов: «Артобстрел», «Авиаудар», «Дымовая завеса» и «Самолёт-разведчик». Здесь лучше ориентироваться на актуальную ситуацию в бою. Выбор за вами.


Удачи в боях и в погоне за званиями!

Закрыть