Танки в далёком космосе: раскроем тайну третьей планеты вместе!

Друзья!

12 апреля отмечается Международный день полёта человека в космос, важная веха в истории. Мы не могли оставить эту дату без внимания и подготовили для вас сюрприз — космическую одиссею, в которую мы отправимся вместе с Алисой Селезнёвой. Мы верим, что нашим танкистам не страшны никакие испытания.

Нам предстоит полёт за необычными животными с далёких планет для Московского зоопарка. А заодно мы узнаем, куда исчез звездолёт «Синяя чайка», встретимся с космическими пиратами и раскроем тайну загадочной третьей планеты.

Игровое событие, посвящённое «Тайне третьей планеты», одному из самых популярных советских фантастических мультфильмов, начнётся 12 апреля в 9:00 (МСК) и закончится 27 апреля в 9:00 (МСК).

Алиса готова к новым приключениям! А вы?

Дневник экспедиции

Развернуть

Задача №1 «Заправка Пегаса»

Мы отправляемся в увлекательную экспедицию за необычными животными для Московского зоопарка. Нет, не в джунгли Амазонки или Африку  в конце XXI века нужно расширять горизонты! Мы полетим в далёкий космос! Возглавит экспедицию профессор Селезнёв  директор зоопарка и по совместительству отец Алисы. За штурвалом космического корабля «Пегас»  опытный пилот капитан Зелёный. Наша первая остановка  Луна!

Задача №2  «Заручиться поддержкой Громозеки»

Любите смотреть футбол? Тогда скорее на лунный стадион – там сборная Земли играет против планеты Фикс! Алиса с Зелёным уже отправились туда! А где же профессор Селезнёв?

Профессор пошёл в кафе. Там он открыл свежую газету и забыл обо всём на свете. И тут к нему подбегает ужасное чудовище в скафандре, да ещё и ростом со слона! У него шесть рук, странные глаза и огромная пасть!

Но вместо того, чтобы съесть профессора, чудище со смехом хватает Селезнёва, поднимает его в воздух и начинает расспрашивать о семье, а ещё заказывает себе … валерьянку! Оказалось, это старый друг профессора Селезнёва – Громозека. Узнав о цели экспедиции, он посоветовал лететь на пустынную Планету Капитанов. Почему туда?

Задача №3  «Спасти птицу говоруна»

Громозека посоветовал обратиться к доктору Верховцеву, у которого в музее хранились дневники легендарных капитанов Кима и Бурана. Но тот оказался на редкость негостеприимным человеком, а к концу беседы так и вовсе спрятался под кровать.  Обескураженные таким поведением герои решили лететь на планету Блук, где можно было достать самых редких и удивительных животных.

Ушаны, жители планеты Блук, рассказали Селезнёву, что человек, похожий на Верховцева, убил всех говорунов – редких птиц, способных летать между звёздами. Один чудом выживший говорун попадает к Алисе. Вскоре дорогу девочки с отцом преграждают странного вида люди в металлических скафандрах и чёрных шлемах, скрывающих лица. Им нужен говорун!

К счастью, в этот момент в переулке показался старый знакомый — штурман Басов. Вдвоём с профессором Селезнёвым, который раньше был чемпионом Москвы по карате, они одолели нападавших, оказавшихся роботами!

Задача №4 — «Разобрать алмазную черепашку»

Когда все собралась в гостинице, говорун, спрыгнув с плеча Селезнёва, внезапно заговорил голосами пропавших капитанов: «Будет трудно, Ким, пришлёшь говоруна….  Держи курс на систему Медузы».

Профессор Селезнёв узнает голоса знаменитых капитанов. И друзья решают отправиться на выручку. Но тут в номер без приглашения заходит неприятного вида толстый инопланетянин, одетый полностью в чёрное.

Приторным голосом он просит принять от него подарок  алмазную черепашку. Алисе она понравилась, но девочка искренне расстраивается, что ей нечего подарить взамен. Тогда толстяк предлагает отдать попугая. На что профессор Селезнёв отвечает категорическим отказом.

Тогда толстяк просто отдаёт алмазную черепашку. Почему он так поступает, и какую тайну скрывает его подарок?

Задача №5 — «Отбиться от пиратов»

Первая планета системы Медузы  необитаема, на второй они находят «Синюю чайку», которая на поверку оказывается миражом. И тут говорун сообщает, что искать нужно на третьей планете!

Когда «Пегас» туда прибыл, команда обнаружила уникальные цветы, похожие на зеркала. Эти растения показывали всё, что происходило перед ними, как камера.

Рассматривая цветок, Алиса увидела изображение профессора Верховцева, рядом с которым был толстяк в чёрном! Но тут прилетел говорун со срочным посланием от самого капитана Кима.

Внезапно послышался звон битого стекла  черепашка разбила все цветы. Капитан Зелёный обнаружил, что на самом деле это робот. Черепашка была снабжена микрофоном и следила за ними.

Команда «Пегаса» решает перелететь на новое место и оказывается в ловушке пиратов! Что произошло?

Задача №6  «Ум и сообразительность»

Корабль, едва приземлившись на поляну, провалился в подземелье, где их окружили пираты под руководством Верховцева! Там же, в подземелье, в ловушке у пиратов стоял ещё один корабль  легендарная «Синяя чайка» капитана Кима. 

Толстяк в чёрном, который был на самом деле пиратом Весельчаком У, обыскал корабль и вскоре вышел с говоруном, которого бесцеремонно держал за лапы.

Верховцев приказал боевым роботам охранять пленников. Но кого-то не хватало. Пропала девчонка!

Алиса исчезла, воспользовавшись шапочкой-невидимкой, которую ей подарили на планете Блук. Затем она подкралась к толстяку, который хотел расшибить говоруна об пол, и толкнула его. Тот от неожиданности выпустил птицу.  

Говорун показал Алисе выход из подземелья, и вскоре они уже спускались по заросшему диковинными растениями холму. Умная птица не только нашла выход, но и привела девочку к космическому кораблю. Люк в него был открыт, а по трапу спускались доктор Верховцев и капитан Буран.

Задача №7  «Тайна раскрыта»

Тем временем пираты, окружив «Синюю чайку», потребовали от капитана Кима выйти из корабля и выдать им формулу абсолютного топлива, угрожая навредить заложникам.

Капитан Ким согласился, но, как только дверь открылась, отважный космонавт, совершив бросок в сторону, открыл огонь по пиратам. Оружие противников быстро плавилось под меткими выстрелами.

Капитан Ким предложил пиратам сдаться, а подоспевший на помощь капитан Буран добавил, что злодеи окружены, подчеркнув безвыходность их положения.

Толстяк сразу же начал просить пощады.  А вот профессор Верховцев выхватил спрятанный бластер, но его тут же обезоружил…профессор Верховцев, и снял маску с предателя. Под ней обнаружилось страшное зелёное создание с зубастой пастью.

После настоящий Верховцев пояснил, что стал жертвой пиратского заговора: под его обликом скрывался злобный космический пират Крыс.

В этот момент на планету прилетел вооружённый до зубов Громозека. Но воевать уже было не с кем – пираты были обезврежены. Добрый гигант сначала огорчился, а потом обрадовался, ведь его друзья были целы и невредимы!

Свернуть

Главное об игровом событии

За время совместного с киностудией «Союзмультфильм» игрового события необходимо выполнить семь боевых задач, за каждую из которых положены различные награды:

  • бонусы к боевому опыту и опыту экипажа в случайных боях и генеральных сражениях;
  • кредиты;
  • предбоевые инструкции;
  • снаряжение;
  • боевой опыт;
  • день танкового премиум аккаунта.

Количество призов зависит от выбранного уровня сложности. Всего их будет три: лёгкий, средний и сложный. Здесь главное — правильно оценить свои силы.

Каждый день открывается новая задача, выполнив которую вы получаете бонус к боевому опыту и опыту экипажа на следующий день.

Выполняются задачи только последовательно, начинать нужно с первой задачи. Приступить к задачам можно в любой день до 19 апреля.

Максимальное количество бонусов возможно получить только выполняя задачи в день их появления. 

Бонус будет распространяться на бои после первой победы в день, если вы попадёте в топ-10 команды по опыту.

Из-за технической ошибки личные резервы за выполнение последней боевой задачи начисляются в меньшем количестве, чем указано в новости. Недостающие резервы будут начислены в понедельник 20 апреля.

Легко
Можно выполнять
на технике IV—X уровней
 
Средне
Можно выполнять
на технике VI—X уровней
 
Сложно
Можно выполнять
на технике IX—X уровней
3000
За любое количество боёв заработать 3000 чистого опыта.
Большой ремкоплект x3
Концентрация на цели x3
Бонус следущего дня: Боевой опыт +20%, Опыт экипажа +50% +20%/+50%
 
7500
За любое количество боёв заработать 7500 чистого опыта.
Большой ремкоплект x7
Концентрация на цели x7
Бонус следущего дня: Боевой опыт +35%, Опыт экипажа +75% +35%/+75%
 
12 000
За любое количество боёв заработать 12 000 чистого опыта.
Большой ремкоплект x10
Концентрация на цели x10
Бонус следущего дня: Боевой опыт +50%, Опыт экипажа +100% +50%/+100%
Топ-7
5 раз попасть в топ-7 по опыту в своей команде.
Боевой опыт 3000
Бонус следущего дня: Боевой опыт +20%, Опыт экипажа +50% +20%/+50%
 
Топ-5
5 раз попасть в топ-5 по опыту в своей команде.
Боевой опыт 9000
Бонус следущего дня: Боевой опыт +35%, Опыт экипажа +75% +35%/+75%
 
Топ-3
5 раз попасть в топ-3 по опыту в своей команде.
Боевой опыт 15 000
Бонус следущего дня: Боевой опыт +50%, Опыт экипажа +100% +50%/+100%
50
50 раз пробить технику противника за любое количество боёв.
Автоматический огнетушитель x3
Исскуство сбивать пламя x3
Бонус следущего дня: Боевой опыт +20%, Опыт экипажа +50% +20%/+50%
 
70
70 раз пробить технику противника за любое количество боёв.
Автоматический огнетушитель x7
Исскуство сбивать пламя x7
Бонус следущего дня: Боевой опыт +35%, Опыт экипажа +75% +35%/+75%
 
90
90 раз пробить технику противника за любое количество боёв.
Автоматический огнетушитель x10
Исскуство сбивать пламя x10
Бонус следущего дня: Боевой опыт +50%, Опыт экипажа +100% +50%/+100%
750
7 раз нанести 750 урона за один бой.
Личный резерв +300% к опыту экипажа за бой на 2 ч x1
Бонус следущего дня: Боевой опыт +20%, Опыт экипажа +50% +20%/+50%
 
1500
7 раз нанести 1500 урона за один бой.
Личный резерв +300% к опыту экипажа за бой на 2 ч x2
Бонус следущего дня: Боевой опыт +35%, Опыт экипажа +75% +35%/+75%
 
2500
7 раз нанести 2500 урона за один бой.
Личный резерв +300% к опыту экипажа за бой на 2 ч x3
Бонус следущего дня: Боевой опыт +50%, Опыт экипажа +100% +50%/+100%
x1
1 раз уничтожить 2 танка за бой.
1 день танкового премиум аккаунта
Повышенное внимание x3
Бонус следущего дня: Боевой опыт +20%, Опыт экипажа +50% +20%/+50%
 
x3
3 раза уничтожить 2 танка за бой.
1 день танкового премиум аккаунта
Повышенное внимание x7
Бонус следущего дня: Боевой опыт +35%, Опыт экипажа +75% +35%/+75%
 
x5
5 раз уничтожить 2 танка за бой.
1 день танкового премиум аккаунта
Повышенное внимание x10
Бонус следущего дня: Боевой опыт +50%, Опыт экипажа +100% +50%/+100%
Топ-7
5 раз попасть в топ-7 по урону в своей команде.
Кредиты 75 000
Бонус следущего дня: Боевой опыт +20%, Опыт экипажа +50% +20%/+50%
 
Топ-5
5 раз попасть в топ-5 по урону в своей команде.
Кредиты 125 000
Бонус следущего дня: Боевой опыт +35%, Опыт экипажа +75% +35%/+75%
 
Топ-3
5 раз попасть в топ-3 по урону в своей команде.
Кредиты 250 000
Бонус следущего дня: Боевой опыт +50%, Опыт экипажа +100% +50%/+100%
7500
Нанести суммарно 7500 урона технике противника.
Личный резерв +300% к свободному опыту на 2 ч x3
Уникальный облик x1
Уникальный облик x1
Уникальный облик x1
 
20 000
Нанести суммарно 20 000 урона технике противника.
Личный резерв +300% к свободному опыту на 2 ч x6
Уникальный облик x1
Уникальный облик x1
Уникальный облик x1
 
33 000
Нанести суммарно 33 000 урона технике противника.
Личный резерв +300% к свободному опыту на 2 ч x9
Уникальный облик x1
Уникальный облик x1
Уникальный облик x1
Уникальная проекционная декаль x3
1
2
3
4
5
6
7
Боевой опыт +20%, Опыт экипажа +50%

Главный приз  неделя бонусов!

Выполнение задач принесёт не только награды, но и специальные бонусы (боевой опыт и опыт экипажа), которые активируются на следующий день. К примеру, выполнив задачу в понедельник, вы получите бонус на вторник.

Вы также можете получить бонусы на всю вторую неделю события — с 19 по 27 апреля! Для этого необходимо выполнить все семь задач. Размер бонусов зависит от выбранного уровня сложности и соответствует тем бонусам, которые вы получали в течение недели.

Выбираем сложность

Пришла пора выбирать уровень сложности. Звездолёт заправлен и ждёт на стартовой площадке! Осталось нажать кнопку и сказать знаменитое: «Поехали»!

Если вы не выбрали уровень сложности до 12 апреля, то автоматически будет установлен средний уровень. Выбранную сложность нельзя изменить, она распространяется на всю линейку задач. Выбор можно сделать только в публикации, в клиенте игры невозможно.

Легко EASYTHIRDPLANET
Средне NORMALTHIRDPLANET
Сложно HARDTHIRDPLANET

Танкист!

Ты выбрал уровень сложности. После подтверждения сложности на странице ввода бонус-кода своё решение отменить нельзя — выбранная сложность останется до конца события. Ещё не поздно передумать и изменить своё решение.

Уверен в выборе сложности?

Уверен!

Уникальные облики

Выполнив все семь боевых задач, вне зависимости от выбранного уровня сложности вы получаете в качестве дополнительной награды три уникальных облика экипажа, созданных при поддержке киностудии «Союзмультфильм».

Профессор Селезнёв — отец Алисы и директор Московского космического зоопарка КосмоЗоо, чемпион Москвы по карате.

Алиса — отважная девочка из XXI века, недавно окончившая второй класс. Ей приходилось раньше путешествовать по Земле и даже летать на Марс и Венеру.

Капитан Зелёный — непревзойдённый инженер, всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает.

Друзья, нам предстоит непростое путешествие, пройти до конца которое смогут только самые отважные! Давайте раскроем все тайны третьей планеты с любимыми героями!

Ответы на самые часто задаваемые вопросы

С какого числа начнут работать боевые задачи?

С 12 апреля 9:00 (МСК).

Сколько времени у меня для выбора сложности? 

Выбрать сложность можно до 12 апреля, то есть до старта события.

Что произойдёт, если я не выберу сложность до старта события? 

Вы автоматически будете участвовать в событии на среднем уровне сложности.

Можно ли будет сменить уровень сложности?

Нет, нельзя.

Каким образом я буду получать доступ к боевым задачам?

Задачи становятся доступны по одной в день, начиная с 12-го апреля. Задачи обязательно выполнять последовательно. Чтобы получить доступ к выполнению последней задачи, необходимо выполнить все предыдущие. 

Обязательно ли выполнять задачи день в день?

Нет, задачи можно выполнять и после дня их начисления. 

Каким образом работают боевые задачи?

Задачи накопительные. Например, если по условиям задачи необходимо набрать 33 000 опыта, то сделать это можно за несколько боёв.

Во сколько я получаю доступ к новой задаче? 

В 9:00 (МСК).

Каким образом работают ежедневные бонусы? 

Выполнив задачу актуального дня (например, выполнив во вторник задачу, начисленную во вторник), вы получите бонус на боевой опыт и опыт экипажа на весь следующий день. 

Каким образом работает недельный бонус?

Выполнив все семь боевых задач до 19 апреля, вы получите аналогичный по цифровым значениям бонус на всю следующую неделю с 19 по 27 апреля. 

Есть ли какие-то ограничения на получение бонуса?

Необходимо попасть в топ-10 своей команды по чистому опыту.

В какое точное время работают бонусы?

С 9:00 (МСК) до 9:00 (МСК) следующего дня. То есть, выполнив задачу в среду, вы получите бонус с 9:00 (МСК) четверга до 9:00 (МСК) пятницы. 

Партнёр

«Союзмультфильм» — советская и российская государственная киностудия мультипликационных фильмов, создана 10 июня 1936 года, выпустила около 1,5 тысяч мультфильмов в разных жанрах и художественных техниках: кукольной, пластилиновой и рисованной. Многие фильмы обогатили золотой фонд мировой анимационной классики. Сегодня киностудия «Союзмультфильм» активно развивается.

Закрыть