«Натиск» — новый соревновательный режим!

Танкисты!

С 12 октября по 20 ноября у вас будет возможность сразиться с равными по рейтингу игроками и определить сильнейшего. Режим «Натиск» начнётся с сезона Грифона, бои будут проходить в формате 7 на 7 только на технике X уровня. В режиме представлено множество новых игровых механик, а среди большого количества наград вы найдёте уникальный прогрессионный 2D-стиль, который подчеркнет ваши достижения. Читайте дальше, чтобы узнать больше!

Общий тест обновления 1.18.1 не за горами, так что не упустите свой шанс стать одним из первых, кто испытает свои силы в этом захватывающем режиме!

Натиск
Сезон Грифона

12 октября (10:30 МСК) — 21 ноября (01:00 МСК).

Прайм-тайм на RU2
Будни: 11:00 — 01:00 (МСК)
Выходные: 11:00 — 01:00 (МСК)
Прайм-тайм на RU5
Будни: 13:00 — 01:00 (МСК)
Выходные: 13:00 — 01:00 (МСК)
Прайм-тайм на RU8
Будни: 11:00 — 20:00 (МСК)
Выходные: 09:00 — 20:00 (МСК)

Содержание

Развернуть

    Свернуть

    «Натиск»: новый режим, чтоб проверить своё мастерство

    • В этом захватывающем новом режиме бои проходят только на коллекционной и исследуемой технике X уровня в формате 7 на 7. Для участия в Натиске у вас в Ангаре должна быть хотя бы одна машина X уровня.
    • Балансировщик будет подбирать как союзников, так и противника на основе ранговой системы режима. Он учтёт вашу позицию и найдёт соперников с таким же рейтингом, как у вас.
    • Перед началом сражения во время обратного отсчёта вы сможете выбрать другую технику X уровня в рамках предбоевой подготовки или же переключиться на другую комплектацию оборудования, снарядов и снаряжения.
    • У каждой единицы техники в этом режиме есть своя роль в бою. В зависимости от роли машины вам будет доступен уникальный навык с тремя уровнями заряда. Чем выше уровень заряда, тем мощнее будет эффект навыка. Чтобы повысить уровень ролевого навыка, зарабатывайте очки престижа за эффективность в боях. Вы будете зарабатывать больше очков престижа за действия, которые соответствуют боевой роли вашей машины.
    • Захватывая ключевые позиции на карте, вы сможете активировать тактические навыки и помочь союзникам получить преимущество перед противником.
    • Вместо классических взводов из трёх игроков в режиме «Натиск» будут отряды из двух бойцов. Вы также можете создать команду из семи игроков и сражаться против такого же супервзвода.
    • Режим «Натиск» предлагает две линейки наград. Первая включает уникальный прогрессионный 2D-стиль, элементы личного жетона, а также многое другое. Всё зависит от вашего ранга. Вторая предлагает более привычные награды, такие как боны и оборудование, и основывается на количестве побед. Играя в режиме «Натиск» вы также сможете зарабатывать очки Боевого пропуска.

    Чтобы новый режим идеально подходил для определения сильнейших и при этом обеспечивал равные для всех условия, мы вводим целый ряд новых игровых механик. Все они направлены на усиление соревновательных аспектов режима «Натиск». Давайте рассмотрим всё подробно.

    Предбоевая подготовка

    Во время обратного отсчёта перед боем вы можете заменить выбранную технику. Однако обязательно подготовьте всю свою технику к бою: она должна быть отремонтирована, а также укомплектована полным экипажем и боекомплектом. Кроме того, вы можете выбрать альтернативную комплектацию оборудования, снарядов и снаряжения. Также вы будете видеть свою машину и технику союзников на начальных позициях на карте.

    Очки престижа и ролевые навыки техники

    У любой техники в режиме «Натиск» есть определённая роль в зависимости от выполняемых действий в бою. В каждом сражении вы будете зарабатывать очки престижа в зависимости от роли машины и вашей боевой эффективности.

    Также у каждого типа техники есть специальный ролевой навык с тремя уровнями заряда. У машин с одинаковыми боевыми ролями аналогичные ролевые навыки. Например, в распоряжении штурмовых тяжёлых танков есть навык «Полевая ремзона», который после активации создаёт зону, постепенно восстанавливающую прочность вашей машины и техники союзников. Штурмовые средние танки могут использовать навык «Ярость», сокращающий время перезарядки на несколько секунд. В режиме много других ролевых навыков, поэтому у каждой машины будет возможность эффективнее выполнять свои задачи в бою.

    В начале боя ролевые навыки недоступны. Чтобы активировать ролевой навык, вам понадобится хотя бы один уровень заряда. Выкладывайтесь в боях по максимуму и зарабатывайте очки престижа, чтобы разблокировать и улучшать свой ролевой навык с 1-го до 3-го уровня. Чем выше уровень заряда, тем сильнее эффект вашего ролевого навыка. При активации расходуется весь накопленный заряд. После восстановления вы можете повторно использовать свой ролевой навык.

    Очки престижа также влияют на то, сколько очков рейтинга (необходимых для прогресса в режиме) вы получите или потеряете.

    Карты и ключевые позиции

    Бои в режиме «Натиск» будут проходить на следующих картах для Случайных боёв:

    Химмельсдорф
    Энск
    Утёс
    Вестфилд
    Песчаная река
    Эль-Халлуф
    Редшир
    Затерянный город
    Промзона

    Некоторые из них немного переработаны специально для режима «Натиск», чтобы бои были более интересными и соревновательными. Мы добавили дополнительные огневые позиции, укрытия, проезды и т.д.

    На каждой карте в режиме «Натиск» есть ключевые позиции:  «Артиллерийский штаб» и «Узел связи». Захватив ключевую позицию, вы сможете активировать уникальный тактический навык, который даст вам преимущество перед противником.

    • Захватив Артиллерийский штаб, вы сможете совершить Артудар по выбранной области, оглушая и нанося урон технике противника.
    • Захват Узла связи позволит вам воспользоваться Запросом разведданных. При активации вся техника противника будет оставаться обнаруженной в течение трёх секунд.
    • В зависимости от карты расположение и количество ключевых позиций может меняться.
    • Время захвата ключевой позиции составляет 15 секунд для Артиллерийского штаба и 7 секунд для Узла связи. Ключевую позицию может захватывать только одна машина.
    • Чтобы сбить захват ключевой позиции, нанесите урон или совершите критическое попадание по захватывающей машине противника. Соответственно, ваш прогресс захвата будет потерян каждый раз при получении урона. Повторный захват ключевой позиции будет возможен спустя пять секунд. Однако ваши союзники и противник смогут без ограничений захватывать эту же ключевую позицию.
    • Если вы не активируете свой тактический навык, вы не сможете повторно захватить соответствующую ключевую позицию.

    Туман войны

    Чтобы сделать бои ещё более непредсказуемыми, в режиме «Натиск» используется механика тумана войны. В начале боя игроки не будут знать местонахождение и состав команды (т.е. типы и модели техники) противника, пока техника не будет обнаружена.

    Готовьтесь сражаться супервзводами!

    Сражайтесь в одиночку или создайте взвод из двух игроков вместе с другом. Вы также можете стать частью супервзвода из семи бойцов с аналогичным рейтингом и сражаться против такого же супервзвода.

    При создании взвода из двух игроков разница между их значениями очков рейтинга не должна превышать 425 очков. Если вы хотите сражаться супервзводом из семи игроков, разница между наибольшим и наименьшим значением очков рейтинга среди всех игроков не должна превышать 595 очков.

    Коммуникация в бою

    В режиме «Натиск» вы сможете общаться со своими товарищами по команде и обсуждать тактику боя в голосовом чате. По умолчанию он будет отключён, но вы можете включить его одним нажатием клавиши «H» (по умолчанию) или непосредственно в интерфейсе режима. Все игроки, присутствующие в голосовом чате, будут отмечены специальной иконкой.

    Голосовой чат взвода/супервзвода превращается в командный чат в ходе предбоевой подготовки.

    Если вы не отключили голосовую связь во взводе, то будете автоматически подключены к командному чату в начале боя.

    Сражайтесь с равным по рейтингу противником!

    На протяжении всего сезона Грифона вашими главными преимуществами станут ваш опыт и индивидуальное мастерство. В режиме «Натиск» балансировщик будет учитывать вашу позицию в ранговой системе и автоматически подберёт близкого по рейтингу противника. Он формирует равные по силе команды на основе рейтинга, заработанного в боях режима. В результате игроки будут сражаться на равных, чтобы точно определить, кто из них сильнее.

    В режиме «Натиск» балансировщик равномерно распределяет игроков разных рангов и дивизионов. Игроки с разницей в 7 дивизионов не смогут оказаться в одном бою.

    Ранговая система: следите за ростом своего мастерства!

    Выделяйтесь среди остальных в системе прогрессии благодаря своему рейтингу, отражающему вашу боевую эффективность и мастерство. Чем он выше, тем значимее будет ваш статус и награды!

    Прогрессия в режиме называется ранговая система и состоит из рангов и дивизионов. Чтобы достигать новых рангов и дивизионов, побеждайте в боях и зарабатывайте очки рейтинга. Ваш рейтинг напрямую зависит от ваших успехов: чем выше боевая эффективность, тем больше очков вы получите за каждую победу.

    Вы также можете потерять заработанные очки рейтинга за поражения, ничьи, выход из боя до его окончания или длительное бездействие в режиме (об этом ниже).

    В режиме «Натиск» семь рангов:

    • Дебютант;
    • Железо;
    • Бронза;
    • Серебро;
    • Золото;
    • Чемпион;
    • Легенда.

    Первые пять рангов включают в себя по четыре дивизиона — D, C, B и A, а каждый из двух оставшихся высших рангов — «Чемпион» и «Легенда» — представляет только один дивизион.

    Самый престижный и почётный ранг — это «Легенда». Только 10% самых опытных и целеустремлённых командиров, которые смогут пробиться в таблицу лидеров режима, смогут достичь этого элитного ранга.

    • Дебютант
    • Железо
    • Бронза
    • Серебро
    • Золото
    • Чемпион
    • Легенда
    Камуфляж «Дебютант» для стиля «Крыло и коготь»
    2D-стиль «Крыло и коготь»
    FV217 Badger
    M48 Patton
    ИС-4
    Камуфляж «Железо» для стиля «Крыло и коготь»
    Элемент личного жетона — гравировка «Очки престижа»
    Элемент личного жетона — фон «Железо»
    Камуфляж «Бронза» для стиля «Крыло и коготь»
    Элемент личного жетона — фон «Бронза»
    Дополнительная копия 2D-стиля «Крыло и коготь»
    Камуфляж «Серебро» для стиля «Крыло и коготь»
    Элемент личного жетона — гравировка «Победы в режиме Натиск»
    Элемент личного жетона — фон «Серебро»
    Камуфляж «Золото» для стиля «Крыло и коготь»
    Элемент личного жетона — фон «Золото»
    Дополнительная копия 2D-стиля «Крыло и коготь»
    Камуфляж «Чемпион» для стиля «Крыло и коготь»
    Нашивка «Чемпион Натиска»
    Элемент личного жетона — фон «Чемпион»
    25 бон в день за нахождение в ранге
    Дополнительная копия 2D-стиля «Крыло и коготь»
    Камуфляж «Легенда» для стиля «Крыло и коготь»
    Нашивка «Легенда Натиска»
    Отметка «Легенда о Грифоне»
    Элемент личного жетона — фон «Легенда»
    50 бон в день за нахождение в ранге
    Дополнительная копия 2D-стиля «Крыло и коготь»

    Таблица лидеров и бездействие после получения ранга

    В режиме «Натиск» будет собственная динамическая таблица лидеров в клиенте игры. В ней будут отображены игроки, достигшие двух высших рангов — «Чемпион» и «Легенда». Позиция игрока в таблице лидеров будет зависеть от количества заработанных им очков рейтинга. Если у нескольких игроков одинаковое количество очков рейтинга, более высокую позицию займёт тот, кто провёл больше боёв в режиме.

    Если вы не будете участвовать в Натиске в течение определённого периода времени, количество заработанных вами очков рейтинга будет постепенно уменьшаться. Эта механика будет применяться только к игрокам в рангах «Серебро», «Золото», «Чемпион» и «Легенда».

    Кроме того, каждый бой, проведённый на этих четырёх рангах, принесёт вам определённое количество зарядов активности. Они будут постепенно заполнять шкалу активности, однако их количество не может превышать 14 единиц. Заряды активности также можно получить за достижение ранга, к которому применяется механика ранговой неактивности («Серебро», «Золото», «Чемпион» или «Легенда»). Если у вас нет зарядов активности, вы потеряете определённое количество очков рейтинга в зависимости от вашего ранга.

    Награды сезона

    Теперь к самой волнующей теме — наградам! Сезон Грифона включает две линейки наград.

    Первая линейка наград включает в себя уникальные элементы внешнего вида (эмблемы и надписи), которые вызовут зависть у других командиров. Для их получения необходимо продвигаться по прогрессии.

    Сокрушительный урон
    Условия:
    Нанести 25 000 / 225 000 / 550 000 ед. урона в режиме «Натиск».
     
    Награда:
    Эмблема «Сокрушительный урон 1»
    Эмблема «Сокрушительный урон 2»
    Эмблема «Сокрушительный урон 3»
    Показательное выступление
    Условие:
    Провести 10 / 25 / 50 боёв в режиме «Натиск» на машине со стилем «Крыло и коготь».
     
    Награда:
    Эмблема «Показательное выступление 1»
    Эмблема «Показательное выступление 2»
    Эмблема «Показательное выступление 3»
    Едем в круг
    Условие:
    Суммарно заработать 250 / 500 / 750 очков захвата и защиты базы в режиме «Натиск».
     
    Награда:
    Эмблема «Едем в круг 1»
    Эмблема «Едем в круг 2»
    Эмблема «Едем в круг 3»
    Тактическое преимущество
    Условие:
    Суммарно захватить командой 15 / 150 / 375 ключевых позиций в режиме «Натиск». В зачёт идут захваты игрока и союзников.
     
    Награда:
    Эмблема «Тактическое преимущество 1»
    Эмблема «Тактическое преимущество 2»
    Эмблема «Тактическое преимущество 3»
    До новых встреч
    Условие:
    Уничтожить 15 / 150 / 300 машин противника в режиме «Натиск».
     
    Награда:
    Эмблема «До новых встреч 1»
    Эмблема «До новых встреч 2»
    Эмблема «До новых встреч 3»
     
     
     
     
     

    Плечом к плечу
    Условие:
    Одержать 25 побед в режиме «Натиск» в составе взвода из 2 человек.
     
    Награда:
    Надпись «Плечом к плечу»
    Старая школа
    Условие:
    Одержать 5 побед в режиме «Натиск» в составе супервзвода, состоящего из игроков одного клана.
     
    Награда:
    Надпись «Старая школа»
    Задира
    Условие:
    10 раз совершить первое уничтожение техники в бою, сражаясь в режиме «Натиск».
     
    Награда:
    Надпись «Задира»
    7×7
    Условие:
    Одержать 15 побед в режиме «Натиск» в составе супервзвода.
     
    Награда:
    Надпись «7×7»
    Сорвиголова
    Условие:
    Победить в бою в режиме «Натиск», оставшись в одиночку против 3 и более машин противника.
     
    Награда:
    Надпись «Сорвиголова»
    Найти и уничтожить
    Условие:
    Обнаружить или уничтожить 750 машин противника, сражаясь в режиме «Натиск».
     
    Награда:
    Надпись «Найти и уничтожить»
    Престиж
    Условие:
    50 раз занять первое место по очкам престижа в своей команде, сражаясь в режиме «Натиск».
     
    Награда:
    Надпись «Престиж»
    На слом
    Условие:
    Уничтожить в одном бою 4 машины противника, сражаясь в режиме «Натиск».
     
    Награда:
    Надпись «На слом»
    Veni Vidi Vici
    Условие:
    Сражаясь в режиме «Натиск», победить в бою, уничтожив всю технику противника менее чем за 180 секунд.
     
    Награда:
    Надпись «Veni Vidi Vici»
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    После того, как вы проведёте свой первый бой в режиме, вы получите уникальный прогрессионный 2D-стиль, который можно (многократно) наносить на любую технику X уровня. Вы сразу же получите I уровень этого стиля. По мере достижения новых рангов или значимых отличий в отдельном бою или серии боёв, ваш стиль будет приобретать новые 2D-элементы, такие как эмблемы, надписи (после выполнения специальных задач режима «Натиск») и камуфляжные схемы.

    Вы сможете получить максимальный VII уровень стиля (с самой запоминающейся камуфляжной схемой) после достижения ранга «Легенда». В общей сложности в сезоне Грифона можно заработать до пяти копий стиля.

    За достижение новых рангов вы также получите дополнительные эксклюзивные элементы внешнего вида, в том числе:

    • уникальные элементы личного жетона, такие как гравировки и фоны;
    • яркие нашивки с изображением грифона за достижение двух элитных рангов — «Чемпион» и «Легенда»;
    • яркую отметку «Легенда о Грифоне».

    Кроме того, игроки в рангах «Чемпион» и «Легенда» будут ежедневно получать боны в качестве дополнительной награды.

    Вторая линейка наград включает в себя более привычные внутриигровые ценности (например, боны, оборудование, личные резервы и т.д.), которые вы сможете получить за определённое количество побед в режиме. Эти награды будут распределены по восьми этапам. Чтобы завершить каждый этап и получить награды, нужно одержать определённое количество побед.

    Наконец, после вашего первого боя в Натиске, вам станут доступны три арендные машины только для игры в режиме:

    • FV217 Badger 7х7;
    • M48A5 Patton 7х7;
    • ИС-4 7х7.

    Все арендные машины — это копии существующей техники с такими же характеристиками. Они останутся на вашем аккаунте до конца сезона и будут списаны после его окончания.

    Играя в режиме «Натиск», вы также сможете зарабатывать очки Боевого пропуска.

    Сезон Грифона приближается. Выкатывайте технику X уровня и готовьтесь выкладываться по максимуму в захватывающих сражениях!

    Закрыть