Кислотные снаряды и боевой робот: новинки «Стального охотника»

Проект «Стальной охотник» из-за повышенной секретности долгое время считался мифом, в его истории много белых пятен. О нём до сих пор известно немного  для участия выбирались только лучшие танкисты, а их техника обладала возможностями, которые выходили далеко за пределы современных технологий. Всех подробностей об этом эксперименте не знает никто. Истина по-прежнему где-то там.

Старая сказка

 Этот ваш медальон, он необычный, — человек в штатском, представившийся журналистом, достронулся до небольшого железного предмета. 

 Стальная печать? Мне подарил его дедушка, он говорил, что такие могли заслужить только самые опытные и умелые танкисты. Но ведь вы понимаете, что все это сказки. Старик служил после войны простым техником, работал с трофеями, которые остались после войны. Он вообще рассказывал много чудных историй, развлекая нас, внуков, на ночь, —  ответил собеседник.

 Вы многое запомнили?

 Нет, только одну, его любимую, о земле под названием «Фирнульфир».

«Фирнульфир»

— Далеко-далеко на берегу северного моря стоял город, которого нет ни на одной карте. В этом месте в никуда обрывалась железнодорожная ветка, а у местных дорог не было указателей. За городом  поистине огромный кратер, здесь открывается завораживающий вид на грозные, таинственные врата!

Тут повсюду царил холодный ветер, который не утихал ни на минуту, редкий человек хотел бы поселиться в столь недружелюбном месте. Даже хороший друг дедушки Оливер Лунд, который был родом из Швеции и обладал поистине нордическим характером, не мог не пожаловаться на ужасную погоду.

Ведущая в город железная дорога исчезала в глубоком бункере, откуда периодически доносился приглушенный звук тревожной сирены. По ночам оттуда выходил специальный состав, отгружавший невиданные боевые машины. Даже служивший с дедушкой польский танкист Ян Мазур, прошедший всю войну, не встречал ничего, хотя бы отдалённо похожего.

«Фирнульфир» был местом, где лучшие воины-танкисты из разных  стран оттачивали своё мастерство, готовясь для сражений с большим злом, которое хотело вторгнуться в наш мир.

Каждый воин-танкист был особенным, например, искусный китаец Тао Хэ, прозванный «Хамелеоном» за способность быстро менять стиль ведения боя и адаптироваться к любым условиям. Практически также вели себя и машины этих танкистов  техника могла меняться прямо на поле боя, становясь сильнее с каждой победой.

В сущности, это всё, что я запомнил. Дедушка любил рассказывать небылицы, в которые мог поверить только ребёнок. Не знаю, поможет ли вам это.

Проект «Стальной охотник»

Проводив рассказчика, человек в гражданском привычно выпрямился, и сразу стала видна военная выправка. Затем он подошёл к столу и включил проектор.

 Наша информация подтвердилась, «Фирнульфир» существует, как и другие полигоны «Арзагир 4.04» и «Зона 404». На всех проводились испытания секретной техники некой надправительственной организацией. Её технологии уже тогда, в 50-х, опережали существующие, и вот что нам удалось узнать о новых образцах техники.

Beowulf

Этот танк, как и остальные машины проекта «Стальной охотник», способен совершенствоваться прямо на поле боя. Дальнейшая трансформация этого танка зависит от стиля боя управляющего им танкиста. Это невероятный сплав человека и машины, и мы до сих пор не знаем, как учёным удалось такого добиться.

Если в базовой конфигурации он был довольно уязвим: слабая броня, нет рациональных углов наклона, то уже на четвертой стадии трансформации на Beowulf можно установить хорошее орудие с барабанной системой заряжания.

А дальше командир машины сам выбирает, каким будет его танк: медленной бронированной крепостью с непробиваемой башней  такую позже собирались поставить на шведский танк Kranvagn или настоящим охотником на средне- или легкобронированные машины. В последнем случае танк приобретает комфортное орудие и хорошую подвижность.

Важная особенность этой машины в любой из конфигураций  возможность вывести из строя любой танк при условии, что все снаряды из барабанной системы заряжания попадут в цель и  вы не забыли воспользоваться боевым умением «Огненное кольцо».

А если соперник успел выпустить по вам пару снарядов, то вторым умением «Адаптивная броня» можно восстановить часть прочности (зависит от полученного урона) не только собственной машины, но и союзника.

Конфигурации

Развернуть
Бронезащита Прочность
  • непробиваемая качающаяся башня
  • хорошие углы вертикальной наводки 
  • невысокая подвижность
  • 2 орудия на выбор:
  • крепкий лоб корпуса и башни
  • большой запас прочности
  • подвижность, как у средних танков
  • 2 орудия на выбор:

с автоматом заряжания барабанного типа на 3 снаряда;

урон: 650 единиц за выстрел;

перезарядка между выстрелами: 3,5 с;

полная перезарядка: более 20 с.

с автоматом заряжания барабанного типа на 4 снаряда;

урон: 440 единиц за выстрел;

перезарядка между выстрелами: 2,5 с;

полная перезарядка: менее 20 с.

с автоматом заряжания барабанного типа на 4 снаряда;

урон: 440 единиц за выстрел;

перезарядка между выстрелами: 2,5 с;

полная перезарядка: менее 20 с.

цикличное орудие;

урон: 490 единиц за выстрел;

перезарядка: 7с;

хорошие точность и сведение.

Свернуть

Huragan

Эта машина сочетает в себе хорошую манёвренность и скорость на уровне лёгкого танка. Уже с базовой конфигурации Huragan оснащается орудием с автоматом заряжания барабанного типа на два снаряда, перезарядка которого составляет всего 5 секунд.

Танк, благодаря хорошей стабилизации орудия, может вести огонь на ходу, а также на длинные дистанции. Неплохая манёвренность позволяет Huragan навязывать ближний бой бронированным, но неповоротливым соперникам и выходить из него победителем.

И эта машина обладает интересным боевым умением  каждое пробитие брони техники противника увеличивает наносимый урон снарядами. А чтобы соперник не ушёл далеко, можно воспользоваться другим боевым умением  «Электрический разряд», которое может замедлить слишком быстрого соперника и нанести ему урон.

Конфигурации

Развернуть
Подвижность Бронезащита
  • классический средний танк

  • максимальная скорость  65 км/ч

  • слабое бронирование

  • 2 орудия на выбор:
  • неплохое бронирование лба башни и корпуса
  • высокая максимальная скорость
  • 2 орудия на выбор:

с автоматом заряжания барабанного типа на 8 снарядов;

урон: 240 единиц за выстрел;

перезарядка между выстрелами: 1,5 с;

полная перезарядка: около 14 с.

цикличное орудие;

урон: 390 единиц за выстрел;

перезарядка: менее 5 с.

с автоматом заряжания барабанного типа на 6 снарядов;

урон: 360 единиц за выстрел;

перезарядка между выстрелами: 2,5 с;

полная перезарядка: около 15 с.

цикличное орудие;

урон: 390 единиц за выстрел;

перезарядка: менее 5 с.

Свернуть

Bái Láng

Bái Láng  эту машину можно классифицировать как лёгкий танк, способный решать большой спектр задач. Его отличают в базе тонкая броня, высокая подвижность (хотя и не Arlequin) и скорострельная пушка. 

Этот танк хорош для ведения разведки и сбора ресурсов. Родная стихия этой машины — молниеносная атака и столь же стремительный отход, пока противник не успел опомниться.

Также Bái Láng может без особых трудностей вести точный огонь на ходу благодаря хорошей стабилизации и быстрому сведению своего скорострельного орудия. А если будет установлена 152-мм гаубица, то китайская машина сможет наносить серьёзный урон любому типу техники. 

И, конечно же, у этого танка есть особые боевые умения: «Кислотный снаряд» хорошо прожигает броню и заставляет противника терять прочность, пока он не использует ремонтный набор или не закончится действие кислоты.   

В критический момент Bái Láng может вызвать Боевого робота. Он преследует ближайшего противника, заходит в борт и корму и делает из врага решето. 

Конфигурация

Развернуть
Мобильность Прочность
  • высокая  скорость
  • меньший размер
  • 2 орудия на выбор:
  • больше очков прочности
  • высокая манёвренность
  • 2 орудия на выбор:

с автоматом заряжания с барабаном кассетного типа:  4 кассеты по 2 снаряда.

урон: 150 единиц за выстрел;

перезарядка между выстрелами: 0,5 с;

перезарядка между кассетами: 2 с;

полная перезарядка:  10 с.

цикличное орудие;

урон: 392 единицы за выстрел;

перезарядка: менее 5 с.

цикличное орудие;

урон: 320 единиц за выстрел;

перезарядка: менее 5 с.

152 мм гаубица;

урон: 850 единиц ОФ снарядом.

перезарядка: 9 с;

долгое сведение;

большой разброс. 

Свернуть

Отчёт об улучшении танков по результатам испытаний

А это, коллеги, отчёт об испытаниях секретной техники. Похоже, даже такие совершенные машины нуждались в последующей доработке. Из этого документа можно узнать, как изменились некоторые ТТХ следующих танков: Harbinger, Варяг, Walkure, Raven и Arlequin.  Кроме того, вся техника получила новое радиооборудование с изменёнными характеристиками.

Изменения ТТХ танков «Стального охотника»

Развернуть

Arlequin:

  • Конфигурация с мобильным корпусом получила максимальную скорость в 90 км/ч, но скорость поворота стала хуже.
  • Конфигурация с корпусом повышенной прочности получила меньшую скорость в 75 км/ч,  зато манёвренность и стабилизация от движения и поворота ходовой стали лучше.
  • При выборе корпуса с повышенной прочностью танк получает новый автомат заряжания барабанного типа, в котором не 5 снарядов, а только 3. Скорость перезарядки — 1,5, урон от осколочно-фугасного снаряда (ОФ) — 650 единиц, специального ОФ — 400 единиц, при пробитии в 210 мм. Полная перезарядка «барабана» — 13 с.
  • Двуствольные орудия на IV и VII уровнях претерпели значительные изменения. Увеличились скорость перезарядки и урон — 7,5 с и 320 единиц на IV уровне, и 9 с и 490 единиц на VII уровне.
  • Задержка при смене орудий стала дольше — почти 75% времени перезарядки одного ствола. Всё это говорит, что лучше стрелять дуплетом, и вот почему:
    • время подготовки залпа — 1,5 с;
    • отличная стабилизация и время сведения — остановивившись, можно сразу стрелять;
    • высочайшая точность;
    • нулевой штраф к перезарядке после залпа.

P.S. Вилланель, cтреляй лучше залпом, это удобнее, чем по очереди из двух стволов. Машина противника потеряет большую часть своей прочности, и от такого урона соперник не сможет быстро оправиться. Дальше — по обстоятельствам. Либо используй специальные возможности техники и добивай, или же найди укрытие на время перезарядки. Следующим залпом ты обязательно превратишь технику соперника в груду мусора!

Harbinger

Этот танк стал прочнее и получил новые орудийные системы на IV и VIII уровнях с механикой «обратной» дозарядки, такой же, как на советском ИС-3 с МЗ. При этом время дозарядки каждого снаряда сократилось. Это позволяет быстро разрядить весь «барабан» в противника, не рискуя оказаться потом беззащитным.

P.S. Уолтер, после разрядки «барабана» сразу используй специальную способность «Берсерк», чтобы получить максимальный бонус к скорострельности.  

Walkure

В конфигурации с корпусом повышенной прочности обладает лучшей скоростью поворота и стабилизацией, чем в конфигурации, ориентированной на увеличение брони.

Raven

Получил больше прочности в базовой конфигурации, что повысило выживаемость машины в начале сражения.

Новые радары

Варианты улучшения радара были переработаны. Напомним, что существует два пути улучшения радара  с фокусом на скорость перезарядки или дальность дистанции. Теперь в первом варианте радар перезаряжается ещё быстрее, но покрывает меньше территории, чем раньше, а во втором дистанция покрытия существенно увеличилась, как и время перезарядки.

Теперь участники «Стального охотника» могут выбирать тип улучшений согласно потребностям своего класса техники. Например, лёгкому танку в городском бою будет лучше использовать радар с быстрой перезарядкой, чтобы оперативно следить за изменением ситуации на улице.  Бои на открытой местности требуют радара с большой дистанцией покрытия это поможет составить безопасный маршрут движения, учитывая расположение грузов и вражеской техники.

Свернуть

«Пока это всё, что нам известно о проекте «Стальной охотник». Большая часть документов, касающаяся проекта, уничтожена или утрачена. Наша оперативная группа продолжит работу. Но уже можно сказать, что то, с чем столкнулись участники проекта, выходит за границы привычного нам мира»,  человек в штатском выключил проектор, и зал погрузился во тьму.

Закрыть