«Стальной охотник»: советы по выживанию

Танкисты!

Вы уже успели убедиться, что выжить в «Зоне 404» непросто. Нужно уметь правильно применять «расходники» и адаптироваться к новым механикам. Наши советы помогут вам быстрее освоиться в «Зоне 404» и заработать заветную 25-ю степень.

Изучите систему обзора

Система обзора в событии «Стальной охотник» новая для World of Tanks и основана на принципе конуса обзора. То есть вы видите только в том направлении, куда повёрнута башня.

Технику противника, трофеи и груз можно обнаружить, когда они попадают в ваш сектор видимости, дополнительно обозначенный на мини-карте. Поэтому почаще крутите башней. Но, если груз или противник находятся на расстоянии 50 метров, они будут видны, даже если ваша башня смотрит в противоположную сторону.

Крутите врага и критуйте модули

Со схематичным отображением уязвимых зон специальных танков можно познакомиться в Ангаре. Расположение этих болевых точек не зависит от модели машины: все они находятся примерно в одинаковых участках корпуса и башни. В «Стальном охотнике» вероятность критических повреждений при удачном попадании по модулю выше — используйте это. Обходите с борта и тыла, стреляйте в область боекомплекта, баков, двигателя. Это даёт шанс на победу в битве с противником выше уровнем.

Проверьте настройки компьютера

Настройте FoV. Чем выше значение FoV, тем большее пространство можно просматривать и контролировать. Но применять это нужно только на компьютерах с хорошими характеристиками: повышение FoV сильно снижает производительность.

Научитесь выживать в оранжевой зоне

Случается, что груз появляется в оранжевой зоне. Первая такая зона появляется через 30 секунд после начала боя. По ней можно передвигаться без потери прочности. Но не забывайте, что вскоре она станет красной, а после ваша машина уничтожится.

В красной зоне безопасно лишь первые 15 секунд — затем машина будет терять фиксированное число очков прочности каждую секунду. Учитывая, что на захват груза требуется 4 секунды, останется ещё 11, чтобы покинуть опасный участок. Сделать это поможет Турбонагнетатель.

Остерегайтесь переворота

Опасен ли переворот? Да, но только если танк лёг на башню. Если машина перевернулась на борт, то через 5 секунд она станет на гусеницы.

Правильно используйте радар

Радар показывает на мини-карте точки снабжения и противников, которые находятся в радиусе его действия. Кажется, всё просто, но есть несколько нюансов, о которых нужно помнить. После активации радара ваше местоположение показывается другим игрокам на их мини-картах. И если радиус действия вашего радара — 300 м, а у противника — 550 м, то маркер вражеского танка не отобразится, а соперник вас увидит.

Точка на радаре статична. Использовав его, вы увидите расположение противника в конкретное время в определённом месте. Если цель находится в 500 м от вас, то, когда вы будете на месте, не факт, что противник останется там же.

Если при активации радара вражеский танк заехал в зону его действия, а потом переместился и попал в конус обзора, вы увидите на карте сразу два маркера, хотя это была одна и та же машина. Такое часто сбивает с толку новичков: им кажется, что они окружены. 

Если в настройках мини-карты открыть пункт «Включить дополнительные возможности мини-карты» и выбрать «По нажатию на Alt», то фантомы будут отображаться только при нажатии на Alt.

Играя взводом, выгодно двоим игрокам прокачать быструю перезарядку, а третьему — радиус действия радара. Включая их по очереди, можно оперативно получать информацию о противнике и ресурсах.

Восстанавливайте танк в бою

Чтобы восполнить потерянные очки прочности, используются снаряжение «Восстановление» и резерв «Зона восстановления». Они восстанавливают по 5% прочности в секунду. Но пользоваться ими в перестрелке не стоит: любой нанесённый урон прерывает ремонт. Включайте их после выстрела противника. А ещё лучше — после того как уничтожите врага или отступите. Восстанавливают очки прочности и точки снабжения — пользуйтесь этим в бою.

Увеличивайте огневую мощь

Скорострельность может решить исход боя. Но как сделать, чтобы обычное орудие посылало снаряды противнику чаще? Делимся секретным приёмом: потребуются Предельная концентрация и Капкан. Их комбинация обеспечит вам огневое преимущество.

У попавшего под действие Капкана противника снизятся характеристики, так что стрелять он будет реже. Не забывайте: аура Капкана не перемещается вместе с вашим танком.

Используйте Авиаудар

Согласитесь, неприятно, когда вашу медленную машину закручивает лёгкий танк. В такой ситуации может помочь Авиаудар. Направьте его действие на себя — урона он вам не нанесёт, только оглушит, зато противника потреплет.

Используйте полученные знания, экспериментируйте с «расходниками» в бою и делитесь интересными тактиками на форуме!

Закрыть