Изменения в событии «Искусство стратегии»

Бойцы!

Мы видим ваш интерес к событию «Искусство стратегии» — для нас он означает, что вам нравится возможность познакомиться с новым геймплеем в World of Tanks.

И чтобы Искусство стратегии оставалось увлекательным для всех его участников, 28 апреля мы внесём два важных изменения в баланс события в формате 1х7:

  1. Количество пушек, огнемётов и дотов, которые Стратег может установить, увеличится с 4 до 5.
  2. Карты «Аэродром» и «Степи» будут отключены.

Игровые серверы и клановый портал будут недоступны 28 апреля с 6:00 до 6:45 (МСК). Плановые рестарты серверов отменены. После выхода обновления ранее установленные модификации игрового клиента переустанавливать не нужно.

Зачем мы это делаем

Сейчас многим Стратегам довольно трудно противостоять Танкистам: в бою им приходится делать много того, чего они никогда не делали в World of Tanks. Стратег должен разработать генеральный план, выбрать и развернуть оборонительные сооружения, управлять 7 машинами и следить за всем полем боя, чтобы блокировать продвижение противника и создать проходы для собственных сил. Это сложная задача, но тем сильнее чувство удовольствия при победе.

В то же время Танкисты по большей части делают то, что они и так делали в игре на протяжении многих лет: одна машина, то же управление, те же схемы.

Увеличение максимального количества оборонительных сооружений для Стратега в формате 1х7 сделает бои в событии более сбалансированными для всех участников.

Стратегу будет легче сосредоточиться на активном участии в сражении — приказах технике и непосредственном управлении, — поскольку большая часть поля будет пассивно защищена оборонительными сооружениями.

Для танкистов сражения, которые часто были слишком простыми, станут сложнее и увлекательнее, а победы — более желанными.

С этой же целью мы отключаем две карты, «Аэродром» и «Степи», в формате 1х7. Это открытые карты, на которых у танкистов большая свобода манёвра, поэтому Стратегу очень сложно противостоять их атакам. Остальные карты позволяют Стратегу устроить настоящий бой — это именно то, что нужно в Искусстве стратегии.

Интерактивное изображение. Наведите курсор на объекты поддержки Стратега для просмотра их технических характеристик.

Пушка
Точное, незаметное и скорострельное орудие. Очень эффективна на дальней дистанции против среднебронированных целей. Однако, уничтожается одним попаданием.
Средний урон
300 ед.
Средняя бронепробиваемость
270 мм
Перезарядка
5 с
Разброс на 100 м
0,15 м
Прочность
100 ед.
Обзор
270 м
Огнемёт
Бронированный огнемёт. Наносит большой урон целям на малой дистанции, а также выводит из строя модули. Игнорирует броню.
Средний урон
50 ед.
Продолжительность огненной струи
1 с
Количество огненных струй в магазине
30
Перезарядка
7 с
Прочность
1500 ед.
Бронирование
до 1000 мм
Обзор
250 м
ДОТ
Бронированный объект поддержки с вращающейся башней. Эффективен против легкобронированных целей на короткой и средней дистанции.
Средний урон
40 ед.
Средняя бронепробиваемость
160 мм
Время между выстрелом последнего снаряда в магазине и полной перезарядкой
7 с
Время между выстрелом и переходом к следующему заряженному снаряду
0,25 с
Количество снарядов в магазине
30
Бронирование
до 700 мм
Разброс на 100 м
0,4 м
Прочность
1800 ед.
Обзор
300 м

Полезные советы для Стратега

И напоследок несколько советов, которые помогут Стратегам добиться большей эффективности в сражениях:

  • Прежде чем разрабатывать оборонительную стратегию, внимательно изучите механику события. Если не уверены в своих действиях, лучше не спешить.
  • Дайте оборонительным сооружениям делать свою работу. Не ставьте свои машины слишком близко к вражеским войскам в начале боя. Пусть сперва наносит урон ваша защита — пушки, огнемёты и доты, — а вы используйте свои машины для их поддержки и уже потом добивайте оставшихся соперников.
  • Не забывайте о вышках! Комбинируйте их с артбатареями, пушками и PC30, чтобы ослабить вражеские силы задолго до того, как они настигнут вашу технику. Лёгкие или быстрые средние танки также отличные разведчики. Чем раньше вы заметите противника, тем быстрее ваши оборонительные сооружения смогут наносить урон.
  • Если вы только становитесь на путь Стратега, рекомендуем выбирать хорошо бронированные машины — на этом этапе они могут повысить ваши шансы на победу.

Удачи на поле боя!

Закрыть