WoT Classic: старые добрые «Танки»

Танкист!

Помнишь 2011-й и обновление 0.7.0? «Квас» ещё мог ваншотить, неуловимый Т-50-2 вселял ужас в сердца артоводов, а Maus мог в одиночку удерживать всё направление, просто перекрыв собой мост на «Эрленберге». Тогда же на танки разрешили наносить камуфляж, а в игре появились реплеи — сегодняшним новичкам, присоединившимся к WoT после 1.0, не понять, откуда эти слёзы на твоих глазах.

Мы тоже помним старые добрые времена, когда «Танки» были проще, а игровая физика позволяла творить настоящие чудеса. И знаешь что? Мы собираемся вернуть тебе и всем танковым ветеранам кусочек тех эмоций — хотя бы на время. А если вдруг ты не застал те славные дни, у тебя есть отличный шанс увидеть, как это было.

С 29 марта 15:00 (МСК) по 3 апреля 9:00 (МСК) тебя ждёт специальное игровое событие — World of Tanks Classic. Оно пройдёт в отдельном клиенте.

Присоединяйся к нашему путешествию во времени!

Что такого в этой вашей версии 0.7.0?

Атмосфера всеобщего веселья — это самое главное. Конечно, в «Танках» образца 2011 года узнаётся сегодняшняя World of Tanks, но по многим характеристикам это совершенно другая игра. Смотри, что тебя ждёт:

  • Отдельный сервер.
  • Только три нации: СССР, Германия и США — и отдельно Type 59. Никаких «французов» или «шведов» с их барабанами. При этом ты получишь по четыре члена экипажа каждой специальности с тремя дополнительными умениями (Пожаротушение, Ремонт, Маскировка) каждой из трёх наций; для «Тайпа» — по одному члену экипажа на каждую специальность.
  • Особый геймплей: в WoT Classic нет «лампы», артиллерия не оглушает, а лёгкие танки передвигаются исключительно на гусеницах.
  • Олдскульная физика: можно свешиваться с утёсов, не боясь падений, а уничтоженную технику не сдвинет с места даже взвод из E 100.
  • Общий чат: общайся с противником сколько влезет. Только не забывай о Правилах игры.
  • Упрощённая экономика и низкие цены на внутриигровые операции. За время события ты сможешь быстрее выкачивать и выгоднее покупать топовые машины. Цены на премиум танки также снижены. Не говоря уже о камуфляже, снаряжении, демонтаже оборудования и так далее — в WoT Classic всё это значительно дешевле. Помни: всё, что ты купишь в WoT Classic, не переносится на основной сервер.
  • Специальные снаряды и улучшенное снаряжение только за золото. Да, когда-то нельзя было просто взять и купить это добро за кредиты. Были времена.
  • Ну и, наконец, возможность получить уникальный стиль с надписью и эмблемой. Для этого нужно всего лишь сыграть три боя на сервере WoT Classic. Стиль, надпись и эмблему можно установить на любой танк на основном сервере.
    Внимание: уникальный стиль будет начислен после завершения игрового события.

Подробнее об экономике

Не думай о ресурсах: во время события тебе начислят достаточно игрового золота, кредитов и свободного опыта. Правда, перенести всё это добро на основной сервер ты не сможешь.

Ресурсы на каждый день:

  • Пятница 29 марта: 900220 0003 100.
  • Суббота 30 марта: 1 000200 000, опыт не начисляется.
  • Воскресенье 31 марта: 2 200200 00015 000.
  • Понедельник 1 апреля: 5 0001 200 00040 000.
  • Вторник 2 апреля: 15 0001 200 00040 000.
  • В день закрытия, 3 апреля, начисления не производятся.
  • Также в WoT Classic действует упрощённая экономика — на изучение техники действует сниженная цена.
Трать ресурсы с умом, чтобы не упустить возможность купить Type 59 и другие топовые премиум машины.

Как установить WoT Classic?

WoT Classic устанавливается через Game Center — приложение, благодаря которому можно управлять всеми играми Wargaming.

Если у тебя есть Wargaming Game Center

Если у тебя уже есть Wargaming Game Center, просто кликни по этой ссылке, запусти файл установки, а потом нажми на кнопку «Принять и установить» — WoT Classic предложит папку для установки, после чего начнёт загружать игровой клиент.

Если у тебя нет Wargaming Game Center

Если у тебя ещё нет Wargaming Game Center, скачай его и установи, затем кликни по этой ссылке, запусти файл установки и потом нажми на кнопку «Принять и установить» — WoT Classic предложит папку для установки, после чего начнёт загружать игровой клиент.

Чтобы играть в WoT Classic, тебе необходимо авторизоваться в Game Center.

Помни, что через Game Center можно установить и актуальную версию игры — именно в ней ты сможешь использовать уникальный стиль, эмблемы и надпись за участие в событии.

Вопросы и ответы о WoT Classic

Развернуть

Когда можно будет поиграть в классические «Танки»?

Событие пройдёт с 29 марта 15:00 (МСК) по 3 апреля 9:00 (МСК).

Как мне восстановить доступ к аккаунту, если я давно не заходил в World of Tanks?

Восстановить доступ к аккаунту поможет Центр поддержки пользователей. На некоторые вопросы ты найдёшь ответы здесь.

Как можно сыграть в WoT Classic?

В Ангаре в текущей версии появится портал, ведущий на инсталлятор WoT Classic. Приложение Wargaming Game Center установит клиент — и ты сможешь идти в бой.

Как мне поиграть в WoT Classic, если у меня нет Wargaming Game Center?

Скачай Wargaming Game Center, затем кликни по этой ссылке — и WoT Classic начнёт устанавливаться на твой компьютер.

Будут ли какие-то награды в событии?

Наградой будет уникальный стиль. Чтобы его получить, тебе нужно сыграть минимум три боя на сервере WoT Classic. Стиль будет начислен после события, его можно установить на любой танк на основном сервере.

Какой размер клиента WoT Classic?

Около 4,5 ГБ.

На какой версии клиента будет WoT Classic? Какие интересные старые вещи там есть?

WoT Classic — это игра версии 0.7.1.1, но с техникой из 0.7.0. Здесь нет французских танков и автоматов заряжания. Есть общий чат и специальные снаряды только за золото.

Можно ли собирать взводы?

Да, взводы разрешены.

Какие режимы доступны в WoT Classic?

Случайные бои и ротные бои, а также ты можешь собирать тренировочные комнаты.

Минимальные системные требования

WoT Classic без проблем запустится на твоём компьютере, если у тебя идёт актуальная версия игры. 

Заморозка техники

C 1 апреля заморозка техники отключена.

Ограничение специальных снарядов

В боекомплект можно загрузить не более 10% снарядов за золото. Этот показатель полностью соответствует статистике обновлений от 0.7.0 до 0.7.1, таким образом, мы воспроизводим атмосферу тех лет. 

Свернуть
Уважаемые игроки, мы не рекомендуем открывать файлы реплеев WoT Classic, полученные от неизвестных лиц или из открытых источников. Злоумышленники могут использовать эти файлы, чтобы нанести вред вашему компьютеру. Реплеи актуальной версии игры полностью защищены от подобных уязвимостей.
Закрыть