Warspot: Heavy Tank T26E5 – просто добавь брони

Танкисты!

Всё, чем запомнилась читателям военно-исторического сайта Warspot минувшая неделя и не только, теперь и на нашем портале.

Целый калейдоскоп различных машин, базой для которых послужил Heavy Tank T26E3, демонстрирует, насколько непростой оказалась ситуация с американскими тяжёлыми танками. Чтобы сделать из него тяжёлый, создали несколько вариантов модернизации машины: начиная от простой установки более мощного вооружения и заканчивая большой модернизацией. Что из этого вышло, читайте в материале.


При проведении наступательных операций любого уровня форсирование рек, озёр, каналов и водохранилищ приводило к значительным потерям. Поэтому после окончания войны в СССР развернулись широкомасштабные работы по созданию различных типов плавающих машин для армии. Какую технику придумали советские инженеры, читайте здесь.


Все без исключения серийные немецкие танки Второй мировой войны оснащались бензиновыми двигателями. Этот факт породил множество мифов, которые широко тиражируются до сих пор. Как немцы пришли к монополии фирмы «Майбах» на танковые моторы и действительно ли флот съедал всё дизтопливо, а немецкие конструкторы не смогли создать удачные танковые дизели? Узнаете из нашей статьи.


23 июня 1944 года на территории Белорусской ССР началась грандиозная наступательная операция советских войск «Багратион». Дивизии Красной армии прорвали немецкую оборону и стали громить врага. Немцы предприняли ответные действия: на пути гвардейцев встал 505-й батальон «Тигров», а 28 июня к месту боёв начали прибывать части 5-й танковой дивизии. Что из этого вышло, читайте здесь.


Первый «классический» авианосец создали в годы Первой мировой войны в Великобритании. Хотя за последующее столетие британцы подрастеряли свои лидирующие позиции в области постройки этого класса кораблей, их конструкторы и лётчики постоянно искали новые технические решения, многие из которых перенимались их коллегами за рубежом. Узнайте какие.


Кошки и крысы — охотники и их добыча — тесно связаны с человеком и его жилищем. Одни живут в доме с согласия его хозяев, другие пробираются туда без спроса. Человек издревле использовал их природную вражду, чтобы держать непрошеных гостей на расстоянии. И кошки, и крысы сопровождают человека на войне: одни своим присутствием напоминают о доме, другие вызывают всеобщие ненависть и омерзение. Военная история котов и мышей рассказана тут.

Закрыть