Переход на 64-битные ОС и обновление системных требований

Бойцы!

World of Tanks постоянно развивается и улучшается, не отстаёт и компьютерное «железо». Наряду с усилиями команды разработки глобальный технический прогресс помогает нам улучшать графику и звуковое сопровождение, а также добавлять новые режимы и игровые события. В то же время мы всегда стараемся поддерживать игроков с не самыми мощными системами, чтобы World of Tanks оставалась доступной для максимально широкого круга пользователей.

И поддержка устаревшего программного обеспечения иногда становится серьёзным препятствием на пути развития игры. Поэтому, начиная с сентябрьского обновления 2022 года, мы прекратим поддержку 32-битных операционных систем. При этом мы обновим минимальные требования к оперативной памяти, а также системные требования типа «рекомендуемые» и «ультра».

После сентября 2022 года мы больше не сможем гарантировать запуск, работу и стабильность клиента для игроков, использующих 32-битные операционные системы, а также предоставлять им техническую поддержку.

Мы также утвердим более подробные системные требования для ПК и ноутбуков.

  • МИНИМАЛЬНЫЕ
  • РЕКОМЕНДУЕМЫЕ
  • УЛЬТРА
 

Операционная система

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПРОЦЕССОР ВИДЕОКАРТА ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ Свободное место на диске Скорость интернета
ПК 64-битная Windows 7, 8, 8.1, 10 Intel Pentium E2180 NVIDIA GeForce 8600 3 ГБ 70 ГБ 256 кбит/с
AMD Athlon 64 X2 4200+ Radeon HD 4550
Ноутбук 64-битная Windows 7, 8, 8.1, 10 Intel Core i5-2540M Intel HD Graphics 3000 (Sandy Bridge) 4 ГБ 70 ГБ 256 кбит/с
AMD A4-3305M AMD Radeon HD 6480G
Операционная система ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПРОЦЕССОР ВИДЕОКАРТА ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ Свободное место на диске Скорость интернета
64-битная Windows 7 SP1 (или более поздняя) Intel Core i5 (версия для ПК) NVIDIA GeForce GTX 660 (2 ГБ видеопамяти) 6+ ГБ 70 ГБ 1+ Мбит/с (для использования голосовой связи)
Radeon HD 7850 (2 ГБ видеопамяти)
Операционная система ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПРОЦЕССОР ВИДЕОКАРТА ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ Свободное место на диске Скорость интернета
64-битная Windows 10 (или более поздняя) Intel Core i5-7400 NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti (4 ГБ видеопамяти) 8+ ГБ 100 ГБ 1+ Мбит/с (для использования голосовой связи)
AMD Ryzen 5 1500X Radeon RX 570 (4 ГБ видеопамяти)

Ответы на вопросы о переходе на 64-битную архитектуру

Развернуть

Каковы причины отказа от поддержки 32-битных операционных систем (ОС)?

Архитектурные ограничения 32-битных ОС не позволяют использовать более 2 ГБ оперативной памяти на приложение. Учитывая количество контента в World of Tanks (техника, карты, события, режимы и т.д.), такого объёма памяти уже мало, что делает игровой клиент менее стабильным на 32-битных ОС. Более того, лимиты по оперативной памяти ограничивают наши возможности при разработке нового контента, а производители видеокарт прекратили поддержку 32-битных операционных систем для своих драйверов более двух лет назад.

Почему вместе с прекращением поддержки 32-битных ОС повышаются требования к объёму оперативной памяти?

Текущий минимальный объём оперативной памяти (2 ГБ) определяется ограничениями 32-битных операционных систем, а не требованиями игры, которые и без того намного выше. Особенно для некоторых режимов, таких как «Линия фронта». Таким образом, 3 ГБ для ПК и 4 ГБ для ноутбуков достаточно, чтобы снизить вероятность проблем, связанных с нехваткой оперативной памяти, при условии, что ваш компьютер соответствует другим минимальным системным требованиям и работает на 64-битной операционной системе. Также у разработчиков появится задел для дальнейшего улучшения графики и звука.

Почему вы приняли решение сделать минимальные системные требования World of Tanks более подробными?

Новые минимальные требования к оперативной памяти зависят от типа системы (ПК или ноутбук). Чтобы каждый игрок мог чётко определить, достаточны ли характеристики его системы для игры в World of Tanks, мы описали несколько возможных конфигураций, основанных на производителе процессора (Intel или AMD) и видеочипа (nVidia или AMD).

Мы приняли непростое для нас решение, исходя из объективных причин. При этом мы понимаем, что даже запланированное и плавное прекращение поддержки 32-битных ОС всё же может доставить неудобства некоторым игрокам. Поэтому мы сообщаем о наших планах заранее и предоставляем точное и подробное описание новых системных требований. Мы надеемся, что у всех игроков, которых коснутся запланированные изменения, будет достаточно времени, чтобы принять необходимые меры и перейти на 64-битную ОС и/или установить больше оперативной памяти и продолжить играть в World of Tanks.

Свернуть

Мы продолжим работать над тем, чтобы в World of Tanks можно было играть на максимально широком спектре конфигураций, включая бюджетные.

С уважением,

Команда World of Tanks

Закрыть