Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

«Аляска — Сибирь». Перелёт по маршруту героев

В честь 70-летия окончания Второй мировой войны компания Wargaming совместно с BRAVO 369 Flight Foundation (США) и «Русавиа» воссоздадут исторический перелёт по длинному и опасному воздушному пути, соединившему США и СССР в годы Второй мировой войны.

С 1942 по 1945 год в рамках программы ленд-лиза по «Алсибу» было переправлено около 8000 американских боевых самолётов, которые активно использовались советскими лётчиками. Каждый из этих самолётов преодолел огромное расстояние, а общий путь составил почти 14 000 километров.

Условия перелётов были невыносимые. Значительная часть пути пролегала над малонаселённой местностью, и любая поломка могла привести к крушению самолёта и гибели экипажа. Метеостанций на трассе было мало, карты не отличались точностью, а суровые северные широты не жалели ни пилотов, ни технику.

Спустя 70 лет при участии исторических консультантов Wargaming легендарный маршрут вновь оживёт. Опытные лётчики из США и России сядут за штурвалы самолётов времён Второй мировой войны АT-6 Texan и Douglas C-47 Skytrain, бросят вызов опасностям и пролетят от Грейт-Фоллз (штат Монтана, США) до Красноярска. После этого самолёты отправятся в Москву для участия в международной авиационной выставке «МАКС 2015».

Узнать больше об истории маршрута «Аляска — Сибирь», а также следить за ходом перелёта можно на сайте проекта:

 

А также в социальных сетях:

«Помним всё» — глобальная инициатива, организованная компанией Wargaming в 2013 году и направленная на содействие военно-историческим музеям по всему миру в деле сохранения и реставрации легендарных образцов военной техники. Кампания призвана возродить интерес к истории, вдохновить молодёжь на изучение прошлого своей страны и сохранить для будущих поколений уникальные исторические памятники.
BRAVO 369 Flight Foundation — некоммерческая организация, деятельность которой направлена на сохранение исторических самолётов и истории авиации. Кроме того, BRAVO 369 Flight Foundation организует образовательные программы для студентов и проводит обучающие полёты для всех желающих.
ООО «Русавиа». Одним из основных направлений деятельности «Русавиа» является поставка на экспорт запасных частей и технического имущества для самолётов российского и советского производства, а также их ремонт. Компания занимается патриотической и благотворительной деятельностью: реставрирует самолёты времён Второй мировой войны, а также издаёт книги и альбомы по истории отечественного авиастроения и российской авиации.

 

Закрыть