Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

Помним всё. Курсанты и кадеты — в бой!

212a4425

 

Идея о проведении турнира по World of Tanks среди курсантов и кадетов возникла уже давно. Однако хотелось привнести в неё изюминку, сделать мероприятие не просто «игрой в танчики». И, когда появились музейные компьютерные классы, такой способ нашёлся. Именно в музее, где можно прикоснуться к истории, было решено собрать учащихся военных учебных заведений Москвы.

Почему именно кадеты и курсанты? Потому что им особенно близка военная тематика, они не понаслышке знают, что такое тактика, взаимодействие и грамотное распоряжение теми ресурсами, которые есть в наличии. World of Tanks позволяет этим навыкам и умениям раскрыться полнее в рамках виртуального сражения.

Турнир проводился в музее, и специально для участников были организованы небольшие экскурсии по его святая святых — Залу Победы. Увидеть своими глазами Знамя Победы, личные вещи генералов и маршалов победы, боевые трофеи, ощутить дух 1945 года, когда закончилась самая страшная война в истории, — это очень важно для будущих офицеров.

А о том, что происходило в компьютерном классе, гораздо лучше расскажет фоторепортаж.

 

По итогам состязаний места распределились следующим образом:

I место — Московское высшее военное командное училище.

II место — Московское Суворовское военное училище.

III место — Московский казачий кадетский корпус имени М. А. Шолохова.

IV место — Военный университет Министерства обороны Российской Федерации.

Мы благодарим участников, организаторов и партнёров турнира и надеемся снова встретиться уже в ближайшем будущем, когда подобные турниры будут проводиться не только для москвичей, но также для кадетов и курсантов других городов и государств.

Организатором мероприятия выступила глобальная инициатива «Помним всё». Огромную помощь и поддержку оказали Управление культуры Министерства обороны РФ, Клуб военачальников РФ и администрация Центрального музея Вооружённых Сил РФ, а также компания Plantronic Gaming — ведущий производитель игровых гарнитур.


Организаторы и партнёры турнира:

Клуб военачальников Российской Федерации основан 31 января 2005 года при поддержке президента Российской Федерации и руководителей силовых структур. Клуб объединяет высшее оперативно-стратегическое звено управления военной организации России. Plantronics Gaming производит гарнитуры специально для любителей компьютерных игр. Сделанные из высокотехнологичных материалов, лёгкие, но при этом очень прочные, они внесут дополнительный вклад в победу.

«Помним всё» — глобальная инициатива, организованная компанией Wargaming в конце 2013 года и направленная на содействие военно-историческим музеям во всём мире в деле сохранения и реставрации легендарных образцов военной техники. Программа призвана возродить интерес к истории, вдохновить молодёжь на изучение прошлого своих стран и сохранить для будущих поколений уникальные исторические памятники.

Закрыть