Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

Истории Великой Победы. Часть 4

«Истории Великой Победы» — цикл сюжетов от Wargaming, приуроченный к 9 мая. Бывший радист-телеграфист Василий Яковлевич Гончаров рассказывает о работе связиста в танковой бригаде и боевом крещении на озере Балатон.

«Помним всё» о Победе!


Гончаров Василий Яковлевич  

Гончаров Василий Яковлевич с начала и до конца войны служил в 1-м механизированном корпусе 9-й гвардейской Запорожской орденов Суворова и Кутузова танковой бригаде, во взводе связи роты управления. Работая в должности телефониста, в период боёв в районе города Секешвехервара с 28 января по 4 февраля 1945 года держал постоянную связь штаба батальона со штабом бригады под сильным артиллерийским и миномётным огнём противника, а также ремонтировал линию, в течение дня ликвидировав до 20 разрывов, чем дал возможность бесперебойно руководить боем. За отличие в сражении у озера Балатон был награждён орденом Красной Звезды.

В завтрашнем сюжете «Истории Великой Победы» — воздушный бой Пе-2 и «Фокке-Вульфа» в воспоминаниях штурмана пикирующего бомбардировщика Галины Павловны Брок-Бельцовой.

Герои предыдущих выпусков:
Часть 1. Генерал-майор танковых войск Александр Фёдорович Фень.
Часть 2. Бывший санинструктор Мария Михайловна Рохлина.
Часть 3. Полковник в отставке, артиллерист Владимир Васильевич Бородин.

Закрыть