Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

Истории Великой Победы. Часть 5

«Истории Великой Победы» — цикл сюжетов от Wargaming, приуроченный к 9 мая. Бывший штурман самолёта Пе-2 Галина Павловна Брок-Бельцова вспоминает, как из-за неполадки с одним из двигателей на подходе к цели их бомбардировщик отстал от общей колонны и, оставшись без прикрытия истребителей, был атакован немецкими «Фокке-Вульфами».

«Помним всё» о Победе!


Брок-Бельцова Галина Павловна  

Брок-Бельцова Галина Павловна — участница Великой Отечественной войны, штурман самолёта Пе-2 125-го гвардейского бомбардировочного Борисовского орденов Суворова и Кутузова авиационного полка имени Марины Расковой. Совершила 36 боевых вылетов, участвовала в операции «Багратион» по освобождению Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков, награждена орденами Красной Звезды, Отечественной войны I и II степеней и медалями, почётный член Союза женщин лётных специальностей «Авиатриса», вице-президент клуба «Авиатриса».

В завтрашнем сюжете «Истории Великой Победы» — взятие одного из самых неприступных фортов Кёнигсберга в рассказе генерал-майора Владимира Константиновича Полупанова.

Герои предыдущих выпусков:
Часть 1. Генерал-майор танковых войск Александр Фёдорович Фень.
Часть 2. Бывший санинструктор Мария Михайловна Рохлина.
Часть 3. Полковник в отставке, артиллерист Владимир Васильевич Бородин.
Часть 4. Бывший радист-телеграфист Василий Яковлевич Гончаров.

Закрыть