Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

Помним всё. Покраска техники в Краснодаре

Завершился первый этап работ по восстановлению исторических образцов боевой техники в музее «Оружие победы», который расположен в городе Краснодаре. В мероприятии приняли участие добровольцы из числа игроков, приглашённых компанией Wargaming.

Это единственный подобный музей на территории Краснодарского края. Он находится в городском парке Краснодара «30 лет Победы» и располагает целой коллекцией военной техники: пушки, танки, легендарные «Катюши», баллистические ракеты и самонаводящиеся торпеды. Гордость музея — подводная лодка, пришвартованная к берегу на набережной, и уникальная САУ СУ-122-54. Вход в музей бесплатный, а вся техника доступна для посетителей. На территории музея установлена памятная стела с увековеченными именами Героев Советского Союза, удостоенных высшей воинской награды за участие в боях с гитлеровцами на Кубани.

К 9 мая в рамках кампании «Помним всё» Wargaming оказала помощь музею «Оружие победы» в покраске семи единиц техники: среднего танка Т-34, тяжёлого танка ИС-3, плавающего танка ПТ-76, тягача МТ-ЛБ, САУ СУ-100, САУ ИСУ-122 и САУ ИСУ-152 образца 1943 года. Над восстановлением внешнего вида последней машины трудились игроки-волонтёры из Краснодара. В ближайшее время мы продолжим работы по приведению в порядок экспозиции музея, о чём будет рассказано на нашем портале.


Кампания «Помним всё» — глобальная инициатива, организованная компанией Wargaming в конце 2013 года и направленная на содействие военно-историческим музеям во всём мире в деле сохранения и реставрации легендарных образцов военной техники. Кампания призвана возродить интерес к истории, вдохновить молодёжь на изучение прошлого своих стран и сохранить для будущих поколений уникальные исторические памятники.

В рамках программы «Помним всё» Wargaming помогала ИКК «Линия Сталина» в восстановлении советского танка Т-34-76 и сейчас курирует комплекс мероприятий по поднятию и реконструкции советского танка КВ-1, затонувшего более 70 лет назад недалеко от Воронежа, Россия. Кроме того, компания Wargaming совместно с Бронетанковым музеем в Кубинке объявила о намерении восстановить легендарный танк Maus.

Закрыть