Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

Новый фильм, в котором оживает история

«Во время боя полностью вливаешься в него, иногда на миг забываешься и кажется, что ты действительно на войне. Иногда испытываешь настоящий страх, когда увидишь танк. Так начинаешь понимать, что такое на самом деле война», — у этого десятилетнего парня есть свой котелок и каска, и он отлично знает, как разбирается винтовка Мосина.

Фильм, созданный в рамках инициативы «Помним всё», рассказывает о людях, которые своими руками воссоздают историю, полную эмоций, и вызывают у новых поколений живой интерес к ней.

Что лежит в санитарной сумке медсестры и пригождаются ли во время реконструкции бинты и йод по-настоящему? Что общего между мешками для хлеба и гимнастёркой? Помещается ли пулемёт в современный лифт? С чего начинается интерес к истории и почему люди начинают заниматься реконструкцией? Фильм, как и каждая военная постановка, не оставит равнодушным никого.

Приятного просмотра!


Глобальная инициатива «Помним всё» возникла в конце 2013 года. Она направлена на содействие военно-историческим музеям во всём мире в деле сохранения и реставрации легендарных образцов военной техники. Программа призвана возродить интерес к истории, вдохновить молодёжь на изучение прошлого своих стран и сохранить для будущих поколений уникальные исторические памятники.
Закрыть