Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

Открытие компьютерного класса в Центральном музее Вооружённых Сил РФ

Компания Wargaming открыла тематический компьютерный класс в Центральном музее Вооружённых Сил РФ (ЦМВС). Теперь каждый посетитель музея сможет не только увидеть легендарные машины вживую, но и опробовать их виртуальные аналоги вместе с сотнями других боевых машин в World of Warplanes и World of Tanks.

На установленных в классе компьютерах активированы специальные учётные записи со всей техникой, доступной в играх Wargaming. Класс также станет местом проведения семинаров, посвящённых военно-исторической тематике, и киберспортивных турниров. Первые игры в тематическом классе Wargaming уже состоялись: 3 мая, в день открытия класса, силами померялись игроки из Москвы. А 4 мая в бою на полях World of Tanks сошлись офицеры главного управления боевой подготовки Генерального штаба.

Первым шагом в рамках долгосрочного партнёрства Wargaming и Центрального музея Вооруженных Сил РФ стали работы по реставрации военной теники в ЦМВС. На волонтёрский призыв откликнулось более 200 игроков. При поддержке со стороны Wargaming они восстанавливают внешний вид уникальных образцов военной техники из экспозиции музея. О ходе этих работ вы можете прочитать здесь и здесь.

 

«Помним всё» — глобальная инициатива, организованная компанией Wargaming в конце 2013 года и направленная на содействие военно-историческим музеям во всём мире в деле сохранения и реставрации легендарных образцов военной техники. Программа призвана возродить интерес к истории, вдохновить молодёжь на изучение прошлого своих стран и сохранить для будущих поколений уникальные исторические памятники.

В рамках программы «Помним всё» Wargaming помогала ИКК «Линия Сталина» в восстановлении советского танка Т-34-76 и сейчас курирует комплекс мероприятий по поднятию и реконструкции советского танка КВ-1, затонувшего более 70 лет назад недалеко от Воронежа, Россия. Накануне компания Wargaming совместно с Бронетанковым музеем в Кубинке объявила о намерении восстановить легендарный танк Maus.


Центральный музей Вооружённых Сил РФ — один из крупнейших военно-исторических музеев мира. Он был основан в декабре 1919 года. Экспозиция музея размещается в 24 залах и на открытой площадке. Она отражает историю Вооружённых Сил Российской Федерации от момента их зарождения на регулярной основе до настоящего времени. Коллекция насчитывает более 800 тысяч музейных предметов.

Закрыть