Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

Новая экспозиция в Центральном музее Вооружённых сил РФ

15 мая 2014 года в Центральном музее Вооружённых Сил РФ в Москве состоялось торжественное открытие постоянно действующей экспозиции, посвящённой истории Русской императорской армии и событиям Первой мировой войны. Экспонаты для неё собирались ни много ни мало 20 лет — сейчас их больше тысячи. Среди них находится около 300 фотографий и более 100 единиц оружия.

Перед торжественным открытием зрителей порадовали исторические реконструкторы, которые воссоздали бой между русскими, германскими и австро-венгерскими войсками. Первые посетители новой экспозиции заглянули также в компьютерный класс Wargaming, недавно открывшийся на территории музея.

С 16 мая любой желающий может увидеть новые экспонаты музея. Как проходило торжественное открытие, а русские войска дали отпор противнику, смотрите в нашем видеорепортаже.


«Помним всё» — глобальная инициатива, организованная компанией Wargaming в конце 2013 года и направленная на содействие военно-историческим музеям во всём мире в деле сохранения и реставрации легендарных образцов военной техники. Программа призвана возродить интерес к истории, вдохновить молодёжь на изучение прошлого своих стран и сохранить для будущих поколений уникальные исторические памятники.

В рамках программы «Помним всё» Wargaming помогала ИКК «Линия Сталина» в восстановлении советского танка Т-34-76 и сейчас курирует комплекс мероприятий по поднятию и реконструкции советского танка КВ-1, затонувшего более 70 лет назад недалеко от Воронежа, Россия. Накануне компания Wargaming совместно с Бронетанковым музеем в Кубинке объявила о намерении восстановить легендарный танк Maus.

Перейти в раздел «Помним всё»

Закрыть