Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

«Исторический кибертурнир» в Прохоровке

Более 50 танкистов и танкисток в прошедшую субботу, 28 ноября, сразились в World of Tanks во время «Исторического кибертурнира» в Прохоровке, в компьютерном классе Музея Боевой славы Третьего ратного поля России. Мероприятие прошло с участием разработчиков World of Tanks, которые специально приехали из Минска.

Чтобы победить, участникам турнира необходимо было заработать максимальное количество опыта и продемонстрировать знание истории Великой Отечественной войны и бронетехники — организаторы подготовили около шестидесяти вопросов.

Первое место занял Александр Золотухин, который правильно ответил на 11 из 15 исторических вопросов. В бою Александр уничтожил три вражеских танка на Type 59 и получил 3554 единицы опыта на карте «Химмельсдорф».

Второе место оказалось у Владислава Мизерия, который правильно ответил на 9 вопросов и заработал в бою 2754 единицы опыта. Владислав играл на карте «Прохоровка».

На третьем месте — Дмитрий Черкашин, который правильно ответил на 8 исторических вопросов и набрал 2743 единицы опыта, уничтожив на «Прохоровке» 5 вражеских танков. Все победители — жители Белгорода.

Представитель компании Wargaming, организатор «Исторического кибертурнира» Михаил Чечётка рассказал: «В первую очередь хочется отметить высокий уровень знаний участников об истории Великой Отечественной войны и бронетехнике: знают действительно больше, чем танкисты в других регионах. Приятно было видеть, что на мероприятие игроки приходят целыми семьями: в бой выходили девушки и играли достойно! Надеемся на встречу с игроками в музее и в следующем году!»


«Помним всё» — глобальная инициатива, организованная компанией Wargaming в конце 2013 года и направленная на содействие военно-историческим музеям во всём мире в деле сохранения и реставрации легендарных образцов военной техники. Программа призвана возродить интерес к истории, вдохновить молодёжь на изучение прошлого своих стран и сохранить для будущих поколений уникальные исторические памятники.

 

Закрыть