Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

Помним всё. Десятичасовой турнир среди кадетов

Соревнования по World of Tanks между кадетами и курсантами в музейных компьютерных классах становятся традицией. На этот раз кибертурнир в Центральном музее Вооружённых Сил РФ прошёл 1 марта среди воспитанников Кадетской школы № 1770 (Московского кадетского музыкального корпуса).

В школе действует проект профессиональной подготовки учащихся «Юный программист ФСБ»: воспитанников учат основным навыкам программирования. Среди кадетов школы оказалось много поклонников World of Tanks, и учитель информатики Сергей Епифанцев провёл отбор команд.

Первоначально в турнире планировалось участие четырёх команд, однако желающих оказалось больше, и организаторы пошли игрокам навстречу. В итоге в турнире участвовало семь команд: «Жёлтая торпеда», «Чёрные пистолеты», «Рикошет», «Джеф», «МФИСОФТ», «G3» и «Юниор Кэт».

Юные участники киберспортивных соревнований во время ожидания своей очереди активно болели за соревнующихся. Порой были слышны и ликующие возгласы, и бурные аплодисменты. Кроме соревнований, в рамках проекта «Помним всё. Лекторий» в этот день в музее проходила военно-историческая лекция Артёма Драбкина и Вадима Антонова «Быт советских солдат. Пехота».

По итогам соревнований места распределились следующим образом:

I место — команда «МФИСОФТ»

I место — «МФИСОФТ»

II место — команда «Жёлтая торпеда» 

II место — «Жёлтая торпеда»

III место — команда «Юниор Кэт»

III место — «Юниор Кэт»

Победители из кадетской школы хотели бы сразиться с курсантами Голицынского пограничного института ФСБ, который проводит профессионально-ориентационную работу и оказывает содействие в военно-патриотическом воспитании учащихся кадетского корпуса.

Интересные факты о турнире

Вместо четырёх в турнире участвовало семь команд. Время турнира было продлено на полтора часа. Турнир длился с 10:00 до 19:45 с перерывом на военно-историческую лекцию.

В проведении турнира были задействованы волонтёры, которые ранее принимали участие в акциях «Помним всё», в том числе реставрировали боевую технику. Во время турнира они помогали в общей организации, проведении церемонии вручения призов, а также отвечали на вопросы кадетов-участников об игре.

Комментатором соревнований выступил волонтёр Алексей Баденский. Он работал без перерыва 7 с половиной часов.

Среди кадетов-участников был юный герой, Лев Галицкий, который два года назад спас тонувшего трёхлетнего ребёнка, за что получил медаль «За храбрость».

Это не первый турнир, который прошёл в компьютерном классе Центрального музея Вооружённых Сил РФ. Курсанты и кадеты ранее уже сражались за первенство в игре World of Tanks

Wargaming выражает благодарность волонтёрам, которые помогали в организации турнира, а также партнёру мероприятия — компании Tesoro.

Tesoro — американский бренд игровой периферии премиум-класса. Устройства Tesoro отличаются широким функционалом, удобной конструкцией и повышенной надёжностью — в точности как того требуют суровые условия современных компьютерных игр.

«Помним всё» — глобальная инициатива, организованная компанией Wargaming в конце 2013 года и направленная на содействие военно-историческим музеям во всём мире в деле сохранения и реставрации легендарных образцов военной техники. Программа призвана возродить интерес к истории, вдохновить молодёжь на изучение прошлого своих стран и сохранить для будущих поколений уникальные исторические памятники.

Закрыть