Акция «Встреча на Эльбе»

Боевая задача: х2 опыта экипажа

С 27 апреля 9:00 (МСК) до 4 мая 8:30 (МСК) вас ждёт боевая задача, за выполнение которой вы получите в 2 раза больше опыта экипажа.

Для получения награды необходимо попасть в топ-10 по опыту в своей команде, играя в случайных боях на технике IV–X уровней. Количество выполнений задачи не ограничено.

Танковый премиум аккаунт. Боевые задачи

Напоминаем также: авторизуясь в игре до 26 апреля 9:00 (МСК), вы бесплатно получите один день танкового премиум аккаунта.

А ещё до 26 апреля каждый день для вас доступна задача, по выполнении которой вы также будете получать по одному дню танкового премиум аккаунта. Всё, что нужно сделать, — сыграть 10 боёв, в каждом из которых необходимо попасть в топ-10 по опыту в своей команде.

Задачу можно выполнять на любой технике IV–X уровней и только в случайных боях.

Историческая справка

25 апреля на реке Эльбе состоялась историческая встреча советских и американских войск.

Фактически, было три отдельных события. В первом случае американская разведгруппа столкнулась в деревне Леквитц с советским солдатом. Они пообщались с ним, а затем посетили восточный берег, где их поприветствовал командир 175-го стрелкового полка подполковник Александр Гардиев.

Вторая американская группа, которой командовал майор Крэйг, 25 апреля в 16:45 в той же самой деревне Леквитц, также встретила советских солдат. Их направили к Эльбе, где союзников поприветствовал генерал-майор Русаков, командующий 5-й гвардейской дивизией.

Третья группа американцев, во главе с майором Робертсоном, вступила в контакт с войсками РККА у Торгау. При этом случился небольшой инцидент со стрельбой, так как поначалу русские не поняли, что за военные находятся на противоположном берегу. Робертсон соорудил самодельный американский флаг и стал им махать, давая понять, что они не противники. Стрельба прекратилась, союзники пожали друг другу руки. Вечером представители 173-го гвардейского стрелкового полка посетили расположение 69-й дивизии американской армии.

Закрыть