Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

Акция «Балатонская операция»

Танкисты!

С 7 марта 10:00 (МСК) по 10 марта 9:30 (МСК) в игре пройдёт акция, посвящённая годовщине Балатонской операции. Вас ожидает:

Увеличенный в полтора раза доход на всей исследуемой технике, вне зависимости от уровня, типа и нации. Обязательное условие — попадание в топ-10 своей команды по количеству набранного за бой опыта.
 Скидка 50% на обучение и переобучение экипажа при рекрутировании и пересадке на другую технику (за игровое золото).
 Скидка 50% на дополнительные койки в Казарме.
Скидка 50% на следующие танки:

Т-80
Т-34

Скидка 30% на следующие танки:

Т-34-85
 СУ-152

 Скидка 50% на премиум танк Валентайн II (при покупке во внутриигровом магазине).

 Боевая задача «Обретение преимущества»
Цель

Уничтожить 30 немецких средних танков противника, используя любую технику IV–X уровней (включая премиум танки)

Награда
  • 5 Автоматических огнетушителей;
  • 5 Больших ремкомплектов;
  • 5 Больших аптечек
Условия

Только случайные бои. Задачу можно выполнить один раз для каждого игрового аккаунта


 Боевая задача «Остановить контрнаступление!»
Цель

Принять участие в 100 боях, используя любую технику IV–VIII уровней (включая премиум танки). При этом необходимо попасть в топ-10 своей команды по количеству набранного за каждый бой опыта. Исход боя значения не имеет

Награда

Стабилизатор вертикальной наводки Mk 1

Условия

Только случайные бои. Задачу можно выполнить один раз для каждого игрового аккаунта


Напоминаем, что обо всех текущих активностях World of Tanks вы можете узнавать из Календаря событий.

Удачи на полях сражений!


Балатонская операция. Историческая справка

С 6 по 15 марта 1945 года войска Красной армии при участии болгарских и югославских союзников отражали последнее крупное наступление войск нацистской Германии и союзной немцам Венгрии. Сражение проходило в Венгрии, возле озера Балатон.

С немецкой стороны в наступлении принимали участие силы немецкой группы армий «Юг» в составе 6-й и 2-й танковых армий, 6-й общевойсковой армии и 91-го армейского корпуса. Также в сражении участвовала 3-я венгерская армия. Воздушную поддержку наступлению оказывал 4-й воздушный флот люфтваффе.

Советские силы были представлены армиями 3-го Украинского фронта: 26-й, 27-й, 57-й, 4-й гвардейской, а также 1-м гвардейским укрепрайоном и двумя воздушными армиями: 5-й и 17-й. Вместе с советскими войсками сражались 1-я болгарская и 3-я югославская армии.

Замысел немецкого командования предусматривал три одновременных удара. Главный удар наносила 6-я танковая армия на участке между озёрами Балатон и Веленце. Здесь гитлеровцы сосредоточили крупную танковую группировку, вооружённую, помимо всего прочего, тяжёлыми танками «Королевский тигр» и средними танками «Пантера». 2-я немецкая танковая армия наступала между рекой Дравой и озером Балатон на Капошвар и Надьбайом. Третий удар частью сил группы армий F наносился по южному берегу Дравы в направлении на Печ.

Благодаря действиям советской разведки предстоящее наступление противника было раскрыто, и командование Красной армии приняло решение принять удар противника, нанести ему поражение в оборонительном сражении, а затем перейти в контрнаступление в направлении на Вену.

Немцы начали действовать в ночь на 6 марта. Им удалось форсировать Драву и захватить два довольно крупных плацдарма в зоне действий болгарской и югославской армий. Для усиления обороны сюда были переброшены дополнительные силы. На капошварском направлении немецкая 2-я танковая армия смогла вклиниться в советскую оборону, но после ожесточённых боёв и ввода в сражение второго эшелона войск наступление противника удалось остановить. На участке главного немецкого удара боевые действия начались около 9 часов утра. Немцам удалось продвинуться на глубину около 4 километров и захватить город Шерегейеш.

В течение нескольких дней немцы раз за разом переходили в атаку, бросая в бой большое количество тяжёлой техники. Бои шли практически круглые сутки: в ночных сражениях немецкие танкисты применяли приборы ночного видения. За 10 дней немцам удалось вклиниться в советскую оборону на глубину 6–30 км. Однако на большее сил противника не хватило. 15 марта немецкое наступление остановилось, а уже 16 марта Красная армия начала Венскую наступательную операцию.
Закрыть