Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

Акция «Прорыв блокады Ленинграда»

Танкисты!

С 19 января 4:00 (МСК) по 20 января 4:00 (МСК) в World of Tanks пройдёт историческая акция, посвящённая прорыву блокады Ленинграда в 1943 году. Во время акции вас ожидает:
В два раза больше опыта за все победы и поражения в случайных боях.
Обратите внимание: после первой победы в сутки во время проведения акции отображение бонуса х2 в виде звёзд снимается, но удвоенный опыт продолжает засчитываться как боевая задача. В этом можно убедиться, открыв послебоевую статистику или прогресс по выполнению боевых задач.
 Боевая задача «Ресурсы для прорыва»
Цель

Попасть в топ-3 или в топ-10 своей команды по полученному за бой опыту, участвуя в случайных боях.

Награда
  • На 30% больше кредитов за бой в случае попадания в топ-10 своей команды по полученному опыту.
  • На 40% больше кредитов за бой в случае попадания в топ-3 своей команды по полученному опыту.

Важно! Награда суммируется: если игрок попадает в топ-3 своей команды по полученному за бой опыту, он автоматически попадает и в топ-10. Таким образом, награда составит на 70% больше кредитов за бой (40% + 30%).

Ограничения

Задачу можно выполнять неограниченное количество раз.

Важно! Выполнение боевой задачи не зависит от результата боя


Кроме того, с 17 января 10:00 (МСК) по 20 января 9:30 (МСК) вас ожидают скидки на некоторые машины, а также другие игровые активности:

 

Скидка 50% на покупку следующей техники:
Т-34
СУ-76
Pz.Kpfw. III
Marder II
Скидка 30% на покупку следующей техники:

КВ-1С
Tiger I

 Скидка 50% на покупку премиум танка Матильда IV как во внутриигровом, так и в Премиум магазине.
 Скидка 50% на снаряжение (Аптечки, Ремкомплекты, Огнетушители и т. д.).
 Скидка 50% на премиум снаряжение (Большие аптечки, Большие ремкомплекты и т. д.) при покупке за игровое золото и кредиты.
 Боевая задача «Герои прорыва»
Цель

Уничтожить 25, 50 или 100 противников за всё время действия акции, участвуя в случайных боях

Награда 25 уничтоженных противников:
  • 3 Больших ремкомплекта;
  • 3 Большие аптечки;
  • 3 Автоматических огнетушителя.

50 уничтоженных противников:

  • 5 Больших ремкомплектов;
  • 5 Больших аптечек;
  • 5 Автоматических огнетушителей.

100 уничтоженных противников:

  •  Усиленные приводы наводки
Ограничения Один раз для каждого игрового аккаунта
Обратите внимание Награда суммируется. Так, 100 уничтоженных противников принесут 8 Больших ремкомплектов, 8 Больших аптечек, 8 Автоматических огнетушителей + Усиленные приводы наводки

Удачи на полях сражений!


Прорыв блокады Ленинграда. Историческая справка

8 сентября 1941 года войска гитлеровской Германии захватили Шлиссельбург. Началась блокада Ленинграда — наверное, самое чудовищное испытание в истории этого города. Непрерывные бомбёжки, артиллерийские обстрелы, болезни и голод погубили сотни тысяч человек.

Попытки прорвать блокаду предпринимались неоднократно, но успешную операцию по деблокированию Ленинграда удалось провести только в 1943 году. Она носила кодовое название «Искра». Участие в прорыве принимали силы Ленинградского и Волховского фронтов при артиллерийской поддержке кораблей Балтийского флота и Ладожской флотилии.

Операция началась 12 января 1943 года в 9:30 утра. В 11:50 войска Красной армии приступили к форсированию Невы. На центральном участке фронта в первый день удалось захватить плацдарм 6 километров в ширину и 3 в глубину. На флангах боевые действия были менее успешны: подразделения Красной армии либо не могли переправиться через Неву, либо увязали в сопротивлении на переднем крае обороны противника. К 13 января советские бойцы вышли к Синявино. Немецкий гарнизон в Шлиссельбурге оказался в критическом положении, но гитлеровцы продолжали удерживать город. На южном краю фронта РККА бросила в бой дополнительные резервы.

Утром 18 января войска Ленинградского и Волховского фронтов разделяло всего несколько километров. Гитлеровцы начали отступать к югу. В течение дня Красная армия окончательно освободила Шлиссельбург, отбила контратаку в районе Рабочего посёлка № 5, взяла населённый пункт Липки. Войска фронтов соединились у Ладожского озера, создав коридор шириной от 8 до 11 километров. Блокада Ленинграда была прорвана. Всего за 17 последующих дней по берегу проложили автомобильную и железную дороги и восстановили нормальное снабжение истерзанного города.

Закрыть