Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

Акция «Прорыв блокады Ленинграда»

Танкисты, World of Tanks представляет новую историческую акцию — «Прорыв блокады Ленинграда».

С 18 января 10:00 (МСК) по 21 января 9:30 (МСК) вас ожидает:

Утроенный опыт за первую победу в день на каждом танке.
 Скидка 50% на покупку следующей техники*:

V Т-34
VI КВ-1С
III СУ-76
IV PzKpfw III
VII PzKpfw VI Tiger
III Marder II 

Увеличенная на 70% доходность на технике*:

V Т-34
VI КВ-1С
III СУ-76
IV PzKpfw III
VII PzKpfw VI Tiger
III Marder II 

Скидка 50% на премиум танк:

V Матильда IV 

А также дополнительный доход за получение медали «Захватчик»:

Присуждается игроку, получившему наибольшее количество очков захвата базы, но не менее 80. Выдается после состоявшегося захвата. В зачет идут только очки, обеспечившие захват. Присваивается получившему наибольшее количество опыта.

Захватчик**

+ 10 000

**При получении медали «Захватчик» на любой технике к заработанным за бой кредитам будет добавляться дополнительно 10 000 единиц кредитов (только на время действия акции).


Историческая справка

8 сентября 1941 года войска гитлеровской Германии захватили Шлиссельбург. Началась блокада Ленинграда – наверное, самое чудовищное испытание за всё время существования этого города. Непрерывные бомбёжки, артиллерийские обстрелы, болезни и голод погубили сотни тысяч человек.

Попытки прорвать блокаду предпринимались неоднократно, но успешную операцию по деблокированию Ленинграда удалось провести только в 1943 году. Она носила кодовое название «Искра». Участие в операции принимали силы Ленинградского и Волховского фронтов при артиллерийской поддержке кораблей Балтийского флота и Ладожской флотилии.

Операция началась 12 января 1943 года в 9:30 утра. В 11:50 войска Красной армии начали форсирование Невы. На центральном участке фронта в первый день удалось захватить плацдарм 6 километров в ширину и 3 в глубину. На флангах боевые действия были менее успешны: подразделения Красной армии либо не могли переправиться через Неву, либо увязали в сопротивлении на переднем крае обороны противника. К 13 января советские бойцы вышли к Синявино. Немецкий гарнизон в городе Шлиссельбург оказался в критическом положении, но гитлеровцы продолжали удерживать город. На южном краю фронта РККА бросила в бой дополнительные резервы.

Утром 18 января войска Ленинградского и Волховского фронтов разделяло всего несколько километров. Гитлеровцы начали отступать к югу. В течение дня Красная армия окончательно освободила от врага Шлиссельбург, отбила контратаку в районе Рабочего посёлка №5, взяла населённый пункт Липки. Войска фронтов соединились у Ладожского озера, создав коридор шириной от 8 до 11 километров. Блокада Ленинграда была прорвана. Всего за 17 последующих дней по берегу проложили автомобильную и железную дороги и восстановили нормальное снабжение истерзанного города.


*В исторических акциях задействована техника из игры, принимавшая участие в сражениях в период боевых действий, к которым приурочена акция.

Закрыть