Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

Акция «Противостояние»

Уважаемые игроки, ко дню рождения выдающегося советского конструктора Л. И. Горлицкого команда разработчиков World of Tanks объявляет о начале специальной акции «Противостояние».

С 1 марта 10:00 (МСК) до 5 марта 9:30 (МСК) вас ожидает:

Ускоренная в два раза прокачка экипажа на всех видах техники.
 Скидка 50% на покупку следующих ПТ-САУ:

СУ-85
СУ-100
StuG III
JagdPz IV
M10 Wolverine
T49
M36 Jackson
M18 Hellcat
S-35 CA
ARL V39
AT 2
AT 8
Churchill Gun Carrier

Увеличенная на 70% доходность на следующих ПТ-САУ:

СУ-85
СУ-100
StuG III
JagdPz IV
M10 Wolverine
T49
M36 Jackson
M18 Hellcat
S-35 CA
ARL V39
AT 2
AT 8
Churchill Gun Carrier

А также — дополнительный опыт за получение медалей «Поддержка*» и «Снайпер**».

 

При получении медали «Поддержка» на любой технике к заработанному за бой опыту будет добавляться дополнительно 750 единиц опыта (только во время действия акции).

* Присваивается игроку, получившему наибольшее количество ассистентских баллов (но не менее 6). Ассистентский балл — попадание с нанесением повреждений по танку, уничтоженному в результате другим игроком. Если по итогам боя двое или более игроков получили одинаковое количество ассистентских баллов, то звание присваивается игроку, получившему за бой большее количество очков опыта, с учетом наличия/отсутствия премиум аккаунта. При равном опыте за бой — не выдается никому.

 

При получении медали «Снайпер» на любой технике к заработанному за бой опыту будет добавляться дополнительно 550 единиц опыта (только во время действия акции).

** Присваивается наиболее меткому игроку, имеющему в активе в конкретном бою 10 и более попаданий при общей точности 85 и более процентов, с общим потенциальным ущербом не менее 1000 единиц. Снаряды, не пробившие вражескую броню, также идут в зачет попаданий. Если по итогам боя двое или более игроков лидируют по показателю точности, звание присваивается игроку, нанесшему вражеской технике большее количество потенциального урона. Выдаётся при условии, что игрок в течение боя не задевал и не таранил союзников, а также не имел попаданий по союзнику с нанесением урона.


При получении обеих медалей за один бой суммарный бонус составит 1300 единиц опыта.


Лев Израилевич Горлицкий. Историческая справка

Лев Израилевич Горлицкий родился в селе Степанцы Киевской губернии 3 марта 1906 года. Закончил профессиональную гимназию города Богуслава. После переезда семьи в Киев в 1920 году работал слесарем-сборщиком и продолжал обучение в вечерней школе. В 1927 году поступил в Киевский политехнический институт.

В 1932 году вместе с группой студентов Лев Горлицкий был переведён в Ленинградский военно-механический институт. После окончания вуза направлен на работу в артиллерийское КБ-3 завода «Красный Путиловец» (будущий Ленинградский Кировский завод). С 1938 года Лев Израилевич работал на посту главного конструктора завода №7 в Ленинграде. После начала войны завод был эвакуирован на Урал и объединён с Уральским заводом тяжёлого машиностроения. Там Горлицкий занимал пост начальника Специального конструкторского бюро и занимался работой по созданию самоходных артиллерийских установок.

Под руководством Горлицкого были разработаны такие знаменитые боевые машины, как СУ-100 и СУ-85 на базе среднего танка Т-34, СУ-152 на базе КВ-1С, а также самоходки на базе танка ИС: ИСУ-152 и ИСУ-122. За создание этих боевых машин Лев Израилевич был дважды удостоен Сталинской премии, а также многочисленных правительственных наград.

В 1953 году Горлицкий вернулся с Урала в Ленинград и работал на Ленинградском Кировском заводе ведущим конструктором вплоть до выхода на пенсию в 1976 году. Всего Л. И. Горлицким было создано 23 образца техники, 11 из которых пошли в серийное производство.

Закрыть