Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

Акция «Контрнаступление под Москвой»

Танкисты!

С 5 декабря 10:00 (МСК) по 9 декабря 9:30 (МСК) в World of Tanks пройдёт историческая акция, посвящённая контрнаступлению советских войск под Москвой в 1941 году*. Во время акции вас ожидает:

Скидка 50% на покупку следующей техники:
Т-34
КВ-1
Pz.Kpfw. III
Pz.Kpfw. IV
StuG III
 Увеличенный на 50% доход на следующей технике:

Т-26
Т-60
БТ-7
Т-34
КВ-1
Pz.Kpfw. I
Pz.Kpfw. II
Pz.Kpfw. 38 (t)
Pz.Kpfw. III
Pz.Kpfw. IV
 Panzerjäger I
StuG III
Valentine (этот танк британского производства поставлялся в СССР и активно применялся в сражении).
Matilda (этот танк британского производства поставлялся в СССР и активно применялся в сражении).

 Боевая задача
Цель

Попасть в топ-5 своей команды по полученному за бой опыту, используя следующую технику:

Т-26
Т-60
БТ-7
Т-34
КВ-1
Pz.Kpfw. I
Pz.Kpfw. II
Pz.Kpfw. 38 (t)
Pz.Kpfw. III
Pz.Kpfw. IV
 Panzerjäger I
StuG III
Valentine
Matilda

Награда

В полтора раза больше опыта экипажа по итогам зачётного боя

Ограничения

Задачу можно выполнять неограниченное количество раз.

Важно! Выполнение боевой задачи не зависит от результата боя

Обратите внимание: «Боевые задачи сентября» можно выполнить, участвуя только в случайных боях («Стандартный бой», «Встречный бой», «Штурм»). На сражения на Глобальной карте и на ротные бои условия боевых задач не распространяются.

Удачи на полях сражений!


Контрнаступление под Москвой. Первый этап. Историческая справка

16 сентября 1941 года командующий группой армий «Центр» фон Бок направил в войска план операции по захвату Москвы. Операция носила кодовое название «Тайфун». План «Тайфуна» предусматривал нанесение ударов мощными группировками, окружение и уничтожение советских войск под Вязьмой и Брянском, а затем охват Москвы с севера и юга и последующий захват города.

30 сентября гитлеровцы начали наступление. Поначалу командованию вермахта казалось, что путь на Москву открыт: несмотря на сопротивление Красной армии, уже к концу октября бои шли в 100 километрах от столицы СССР.

В ноябре наступление вермахта удалось остановить почти на всех направлениях. Пауза продолжалась до середины месяца. В это время немцы производили перегруппировку своих войск, подтягивали резервы и готовились к решающему, как им казалось, удару. Свой последний бросок на Москву они начали 15–18 ноября. К концу месяца немецкие войска вышли к населённому пункту Красная Поляна, от которого до Кремля было немногим более 30 километров. Из 11 железных дорог, ведущих в Москву, немцы перерезали 9, а также форсировали канал Москва — Волга.

Пока немцы рвались к Москве, теряя солдат и технику, Красная армия защищалась и накапливала силы. Для контрудара были собраны вновь сформированные дивизии, некоторая часть войск прибыла ранее с Дальнего Востока и из Восточной Сибири, даже из-под осаждённого Ленинграда были доставлены самолётами в разобранном виде более 500 орудий. К 5 декабря советские войска насчитывали около 1,1 миллиона бойцов, более 7600 орудий и миномётов, около 770 танков и 1000 самолётов.

5 декабря перешли в наступление войска Калининского фронта, 6 декабря — Западного и Юго-Западного фронтов. Ведя тяжёлые бои, в первой половине декабря Красная армия освободила Истру, Солнечногорск, Клин. Во второй половине месяца советские части выбили немцев из Калинина и Волоколамска и подошли к Ржеву. На центральном участке советско-германского фронта были освобождены Наро-Фоминск, Малоярославец и Боровск. Гитлеровцы были отброшены от Москвы на 100–250 километров.

Закрыть