Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

День космонавтики

cosmon 243

Танкисты!

С 8 апреля 9:00 (МСК) по 13 апреля 8:30 (МСК) в игре пройдёт акция, посвящённая Всемирному дню космонавтики. В это время вас ожидают:

Бонусы и скидки

Трёхкратный опыт за первую победу в день на всей технике, независимо от уровня, типа и нации.

Скидка 50% на все исследуемые ПТ-САУ и САУ IV–V уровней.

Скидка 30% на все исследуемые ПТ-САУ и САУ VI–VII уровней.

Скидка 15% на все исследуемые ПТ-САУ и САУ VIII–X уровней.

 Скидка до 50% на камуфляж для всей техники за игровое золото и за кредиты.

Скидка до 50% на эмблемы и надписи для всей техники за игровое золото и за кредиты.

Боевая задача

«С Днём космонавтики!»

Цели
  • Сыграть 5 боёв.
  • В каждом бою повредить минимум одну машину противника
Награда  1 день премиум аккаунта.
5 Больших ремкомплектов.
5 Больших аптечек.
5 Автоматических огнетушителей
Ограничения
  • Случайные бои.
  • Любая техника.
  • Задачу можно выполнить 1 раз для каждого аккаунта

Напоминаем, что обо всех текущих активностях World of Tanks вы можете узнать из Календаря событий.

Удачи на полях сражений!

Историческая справка

12 апреля 1961 года Юрий Гагарин совершил первый в истории человечества пилотируемый полёт вокруг Земли на космическом корабле «Восток-1». За 108 минут он выполнил ровно один виток по земной орбите.

Чтобы увековечить память об этом событии, 7 апреля 2011 года Генеральная Ассамблея ООН официально провозгласила 12 апреля Международным днём полёта человека в космос. Этот же день считается и Всемирным днём авиации и космонавтики, что неудивительно, если вспомнить о том, что большинство людей, стоявших у истоков космической эры, так или иначе имели отношение к авиации.

Не был исключением и Юрий Алексеевич Гагарин, который в 1955 году стал курсантом Первого Чкаловского военно-авиационного училища лётчиков имени К. Е. Ворошилова в Оренбурге, а после его окончания продолжил службу в качестве лётчика-истребителя 169-го истребительного авиационного полка 122-й истребительной авиационной дивизии Северного флота, вооружённого самолётами МиГ-15бис.

Решение об отборе кандидатов для первого космического полёта на корабле «Восток-1» было принято советским правительством в начале 1959 года. «Отец» советской космической программы Сергей Павлович Королёв считал, что идеальных претендентов на роль первых космонавтов следовало искать среди военных лётчиков-истребителей реактивной авиации, так как они обладают отличной реакцией, идеальным здоровьем, психологической устойчивостью, умеют работать со сложной техникой, привычны к стрессам и перегрузкам.

Для потенциальных космических первопроходцев были установлены возрастные рамки: не моложе 25 и не старше 30 лет, а также ограничения, которые диктовались особенностями космической техники того времени: рост — не более 170 см, вес — 70–72 кг. За отбор и подготовку космонавтов в советских ВВС отвечал Николай Петрович Каманин, один из первых Героев Советского Союза, который в 1934 году участвовал в операции по спасению челюскинцев, а во время Великой Отечественной воевал в штурмовой авиации.

9 декабря 1959 года старший лейтенант Юрий Гагарин подал рапорт с просьбой о зачислении в Первый отряд космонавтов СССР. Через неделю он был вызван в Москву и, пройдя несколько медицинских комиссий, вошёл в число 20 кандидатов на совершение полёта в космос. Позже их число сократилось до шести, а затем до двух человек. Ими стали Юрий Гагарин и его дублёр Герман Титов, который также был пилотом-истребителем и летал на самолётах Су-7.


Закрыть