Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

Акция «Освобождение Киева»

Танкисты!

С 5 ноября 10:00 (МСК) до 7 ноября 9:30 (МСК) в World of Tanks будет проходить акция, приуроченная ко дню освобождения Киева*. В рамках акции игроков ожидает:

 Скидка 50% на покупку дополнительных коек в Казарме.
Ускоренная в три раза прокачка экипажа для следующих машин:
Т-70
Т-34
КВ-1С
СУ-76
СУ-85
СУ-152
Pz.Kpfw. II Luchs
Pz.Kpfw. IV
Panther I
Tiger I
StuG III
 Увеличенная на 30% доходность на технике:
Т-70
Т-34
КВ-1С
СУ-76
СУ-85
СУ-152
Pz.Kpfw. II Luchs
Pz.Kpfw. IV
Panther I
Tiger I
StuG III
Скидка 30% на покупку следующей техники:

Т-34
КВ-1С
СУ-152
Pz.Kpfw. IV
Panther I
Tiger I
StuG III

Удачи на полях сражений!


*Историческая справка. Освобождение Киева

 

Важнейшее стратегическое и психологическое значение Киевской наступательной операции прекрасно осознавалось по обе стороны фронта. Освобождение города открывало советским войскам дорогу к Западной Украине и дальше, в Карпаты, а потому немецкая армия готовилась ожесточённо защищать свои позиции.

Советское командование планировало наступать на Киев по двум направлениям: основные силы сосредоточить на Букринском плацдарме на юге, а поддержку осуществлять через Лютежский плацдарм на севере. Вскоре планы пришлось изменить: при разработке операции не был учтён сложный характер местности, что серьёзно замедляло продвижение частей на южном участке фронта. Тем не менее войскам на Лютежском плацдарме удалось заметно укрепить свои позиции. Это заставило Ставку пересмотреть стратегию и после перегруппировки войск перенести направление главного удара на север, куда были втайне переброшены 3-я гвардейская танковая армия и артиллерия резерва Главнокомандования.

1 ноября с Букринского плацдарма перешли в наступление войска 40-й и 27-й армий, главной задачей которых было сковать силы противника и отвлечь внимание от основного направления удара. Боевые действия приходилось вести в самых неподходящих погодных условиях, что, однако, не помешало советским войскам с успехом выполнить задачу. Главная группировка начала наступление утром 3 ноября и, несмотря на несколько немецких контратак, сумела к концу дня продвинуться на 5–12 км. Развивая наступление, уже 6 ноября советские войска освободили Киев, а затем вошли в Житомир и Фастов.

Несмотря на тяжёлые потери, наступательная операция завершилась полным успехом: была не только наголову разбита киевская группировка войск противника, но и создан надёжный плацдарм, с которого в скором времени началось освобождение Правобережной Украины.

Закрыть