Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

Акция «День снятия блокады города Ленинграда»

Танкисты!

С 25 января в World of Tanks проходит новая акция, посвящённая Дню снятия блокады Ленинграда. Подробнее о событиях, проходивших в 1944 году, вы можете узнать из исторической справки.

С 25 января 10:00 (МСК) по 28 января 9:30 (МСК) всех игроков ожидают следующие приятные бонусы:

Ускоренная в два раза прокачка экипажа на всех видах техники.
 Скидка 50% на покупку следующей техники*:

VI Т-34-85
V СУ-85
III СУ-26
VII PzKpfw V Panther
V Stug III
III Wespe

Увеличенная на 70% доходность на технике*:

VI Т-34-85
V СУ-85
III СУ-26
VII PzKpfw V Panther
V Stug III
III Wespe

Скидка 50% на премиум танк:

V Черчилль III

А также — дополнительный доход за получение медали «Защитник»:

Присваивается игроку, сбившему наибольший процент захвата дружественной базы (70% и более). Если по итогам боя двое или более игроков сбили одинаковый процент захвата базы, то звание присваивается игроку, получившему за бой большее количество очков опыта, с учетом наличия/отсутствия премиум аккаунта. При равном опыте за бой — не выдается никому.

Защитник

+ 15 000

При получении медали «Защитник» на любой технике к заработанным за бой кредитам будет добавляться дополнительно 15 000 единиц кредитов (только на время действия акции).


Снятие блокады. 1944 год. Историческая справка.

Несмотря на целый ряд крупных поражений, понесённых гитлеровской армией в 1943 году, немецкие войска продолжали держать Ленинград в осаде, сковывая тем самым значительные силы советских войск и Балтийский флот. В сентябре 1943 года командование приступило к разработке масштабного наступления на данном участке фронта.

14 января 1944 года войска Ленинградского, Волховского и 2-го Прибалтийского фронтов начали стратегическую наступательную операцию, направленную на разгром немецкой группы армий «Север», освобождение Ленинградской области и полное снятие блокады Ленинграда. Первыми 14 января нанесли удар войска 2-й ударной армии. 15 января из района Пулково в наступление пошла 42-я армия. Преодолевая упорное сопротивление 3-го танкового корпуса СС и 50-го армейского корпуса, Красная армия выбила противника с оборонительных рубежей и к 20 января возле Ропши окружила и уничтожила остатки петергофско-стрельненской группировки противника. Было взято в плен около 1000 немецких солдат и офицеров, захвачено более 250 орудий.

Войска Волховского фронта к 20 января 1944 года освободили Новгород и начали вытеснение немецких войск из района Мги. 2-й прибалтийский фронт взял станцию Насва и захватил участок дороги Новосокольники–Дно, являвшейся основной коммуникационной линией 16-й армии вермахта.

21 января войска Ленинградского фронта начали наступление с генеральным ударом на Красногвардейск. 24-26 января 1944 года были освобождены Пушкин, Слуцк (ныне Павловск), отбита у гитлеровцев Октябрьская железная дорога. Освобождение Красногвардейска утром 26 января привело к развалу сплошной линии немецкой обороны.

Нанеся тяжёлое поражение германским войскам, Красная армия полностью сняла блокаду Ленинграда. 27 января 1944 года в городе на Неве был дан салют из 324 орудий в честь этого события.


*В исторических акциях задействована техника из игры, принимавшая участие в сражениях в период боевых действий, к которым приурочена акция.

Закрыть