Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

Командиры, встречаем пополнение в рядах World of Tanks — КВ-122, советский премиум «тяж» из прославленной серии танков «Клим Ворошилов». Это машина VII уровня c проверенным временем и боями орудием Д-25Т. Хорошие для данного класса подвижность и скорость дают широкий выбор вариантов, как использовать танк в бою. Вы можете выбрать роль поддержки в обороне, а можете действовать в составе штурмовых групп союзных СТ, существенно усиливая их своей огневой мощью. Что ж, давайте-ка рассмотрим эту интересную машину подробнее: узнаем, когда её можно заполучить и как на ней максимально эффективно действовать в бою.

Приобрести КВ-122 можно в Премиум магазине с 13 декабря 15:00 (МСК) до 17 декабря 9:00 (МСК). Успейте заполучить новинку!

 

1375
RUB

500
UAH

37,5
BYN

6375
KZT

25
USD

КУПИТЬ ПАКЕТ

 

1925
RUB

700
UAH

52,5
BYN

8925
KZT

35
USD

КУПИТЬ ПАКЕТ

Характерные черты

  • Разовый урон. Танк вооружён легендарным советским орудием Д-25Т. Машины с Д-25Т были хорошо известны благодаря сокрушающей мощи артиллерийского огня. КВ-122 не исключение: вы сможете наносить в среднем по 390 единиц урона за результативный выстрел.
  • Мобильность. КВ-122 выделяется отличными показателями набора скорости. Тяжёлый танк уверенно передвигается со скоростью 38–40 км/ч. Этого вполне достаточно, чтобы поддерживать атакующие действия союзников или перемещаться по карте, занимая тактически важные позиции.
  • Урон в минуту. Значение среднего урона в минуту без установки дополнительного оборудования и снаряжения составляет 1835 единиц. Этого хватает, чтобы за 60 секунд уверенно отправить в Ангар противника своего уровня и даже уровнем выше.

Советы по применению в бою

  • Действуйте в составе штурмовых групп союзных машин. Мобильность позволяет КВ-122 поддерживать атаку средних танков. Огневая мощь «тяжа» существенно повысит шансы союзников на успех во встречном столкновении двух групп СТ. Однако стоит понимать, что подобные действия будут уместны в сражении с техникой VII или VIII уровней. В бою внизу списка придётся тщательно оценивать риски и трезво рассуждать, в каком месте вы будете наиболее полезны команде.
  • Аккуратность в бою с высокоуровневой техникой. Попадая в бои с высокоуровневыми машинами, стоит понимать, что бронирование не позволит эффективно «танковать». Поэтому тщательно продумывайте риски в бою и старайтесь сократить время нахождения под обстрелом.
  • Перемещение по карте. Во время боя ситуация в любой момент способна измениться коренным образом, и союзникам может потребоваться срочная помощь на другом фланге. КВ-122 со своими показателями мобильности вполне способен на это: отслеживайте развитие ситуации на мини-карте и при необходимость активно меняйте позиции, если это пойдёт на пользу результату боя.

Грамотно используйте сильные стороны танка, соблюдайте осторожность с опасными противниками и не забывайте следить за мини-картой, чтобы в нужный момент прийти на выручку туда, где жарко: мобильность позволяет!

Закрыть