Оборудование 2.0: ответы на вопросы

Танкисты!

С выходом обновления 1.10 у вас появилось множество вопросов по новой системе оборудования 2.0. Мы решили пройтись по актуальным моментам и ответить на самые часто задаваемые вопросы.

После изменения оборудования появились слоты с категорией. Как быть, если поставил модуль не в тот слот и не получил желаемый бонус?  
Оборудование можно свободно перемещать между слотами. Для этого щёлкните по иконке оборудования и перетащите её в нужный слот, удерживая левую кнопку мыши.

Или щёлкните правой кнопкой мыши по иконке оборудования. После этого выберите в какой слот его переместить.

Как получить больше демонтажных наборов?
Есть несколько способов получить дополнительные демонтажные наборы.
До 11 августа можно выполнять специальные ежедневные задачи, которые принесут вам по 3 демонтажных набора в день.
Также демонтажные наборы можно получить за выполнение боевых задач.

Другой вариант — покупка специальных пакетов с демонтажными наборами за кредиты.
Их можно найти во вкладке «Лучшее» во внутриигровом магазине.

Куда пропало боновое оборудование?
Всё Усовершенствованное («боновое») оборудование с выходом обновления 1.10 было отправлено на Склад, чтобы вы сами могли решить, на каком танке в обновлённой системе «боновое» оборудование нужнее.

Где можно почитать подробные правила конвертации оборудования?
Ознакомитсья с полным свободом правил конвертации можно в специальной статье

Почему не всё оборудование на машинах было снято?
Это позволит вам выходить в бой на уже снаряжённой машине, не тратя дополнительное время на её настройку. Тем более, старое оборудование не теряет своей актуальности. Если вы захотите переоборудовать свою машину, это помогут сделать демонтажные наборы.

Для получения дополнительного бонуса оборудование нужно установить именно в первый слот? И как проще сориентироваться к каким категориям относится оборудование?
Для получения дополнительного бонуса от совпадения категорий оборудование необходимо ставить в первый слот. Он обозначен специальной иконкой категории. При установке оборудования во второй и третий слоты дополнительного бонуса не будет, о чём известит надпись «категории оборудования и слота не совпадают». Для быстрого поиска нужного оборудования можно воспользоваться фильтром.

Что будет с оборудованием, которое сейчас не подходит по классу и помечено стрелкой?
Вы можете оставить данное оборудование на машине, оно будет работать. Но если оборудование демонтировать, повторно установить его на ту же машину уже не получится. Демонтаж такого оборудования бесплатен. Обратите внимание, что с выходом следующего обновления всё оборудование неподходящего класса будет автоматически демонтировано с машин и отправлено на Склад.

Как работают вместе Малошумная система выхлопа и Маскировочная сеть? Их бонусы суммируются?
Данные модули работают по стандартной логике, по которой комбинируются Просветлённая оптика и Стереотруба.
Бонусы Малошумной системы выхлопа и Маскировочной сети не суммируются при их совместном использовании. В зависимости от ситуации будет использоваться больший из бонусов: бонус Маскировочной сети будет работать в состоянии покоя, а Малошумной системы выхлопа — в движении. 

Как работает Изменённая компоновка?
Данное оборудование спасает один раз от каждой из перечисленных ситуаций: взрыв боеукладки, возгорание баков и поломка двигателя. То есть за бой оборудование может сработать 3 раза.

Почему у всего оборудования в описании теперь два значения?
Второе значение — бонус, который вы получите при установке оборудования в слот с совпадающей категорией.

Трофейное и усовершенствованное оборудование получают бонус в слоте с категорией?
Данное оборудование не получает дополнительного бонуса. Характеристики трофейного и усовершенствованного («бонового») оборудования лучше, чем у стандартного, даже с учётом бонусов.

Закрыть