Снаряжение и тактика для Leopard 1, T110Е4 и Kranvagn

Ключевой техникой VII сезона Боевого пропуска стали три разные по стилю игры машины  средний танк Leopard 1, ПТ-САУ T110E4 и шведский тяжёлый танк Kranvagn. Лимит очков у них увеличен до 1000. Кроме того, для этих машин действуют особые правила заработка очков Боевого пропуска в Случайных и Ранговых боях.

Здесь мы расскажем, как эффективнее использовать эти машины в бою, и какое оборудование на них ставить.

Правила заработка очков Боевого пропуска

Развернуть

Leopard 1

ПОЗИЦИЯ В СВОЕЙ КОМАНДЕ ПО ИТОГАМ БОЯ Победа Поражение/Ничья
Топ-3 по опыту 8 6
Топ-10 по опыту 6 4

T110E4

ПОЗИЦИЯ В СВОЕЙ КОМАНДЕ ПО ИТОГАМ БОЯ Победа Поражение/Ничья
Топ-3 по опыту 10  8
Топ-10 по опыту 5 3

Kranvagn

ПОЗИЦИЯ В СВОЕЙ КОМАНДЕ ПО ИТОГАМ БОЯ Победа Поражение/Ничья
Топ-3 по опыту 9 7
Топ-5 по опыту 7 5
Топ-10 по опыту 5 3

В Ранговых боях ключевая техника будет зарабатывать очки следующим образом:

смотреть

Leopard 1

ПОЗИЦИЯ В СВОЕЙ КОМАНДЕ ПО ИТОГАМ БОЯ Победа Поражение/Ничья
Топ-3 по опыту 8 6
Топ-7 по опыту 6 4

T110E4

ПОЗИЦИЯ В СВОЕЙ КОМАНДЕ ПО ИТОГАМ БОЯ Победа Поражение/Ничья
Топ-3 по опыту 10  8
Топ-7 по опыту 5 3

Kranvagn

ПОЗИЦИЯ В СВОЕЙ КОМАНДЕ ПО ИТОГАМ БОЯ Победа Поражение/Ничья
Топ-3 по опыту 9 7
Топ-5 по опыту 7 5
Топ-7 по опыту 5 3
Свернуть

Отправляю в Ангар, недорого

T110E4  настоящий передвижной дот с хорошей бронёй и сокрушающим всё на поле боя орудием. Башня этой ПТ-САУ может вращаться на 180 градусов, что даёт дополнительное преимущество в бою. На узких городских улочках, где место для манёвра ограничено, встреча с T110E4 запросто может закончиться отправкой в Ангар.

Мощное 155 мм орудие

Вращающаяся башня

Хорошая лобовая броня

Низкая манёвренность

Долгая перезарядка

В ближнем бою не стоит забывать об уязвимых местах этой самоходки. В первую очередь — командирской башенке, которую по силам поразить даже машинам VIII уровня. Маска не сможет сдержать снаряды, способные пройти через 300 мм брони. НЛД также уязвима, зато верхняя лобовая деталь в большинстве случаев непробиваема.

Отсюда напрашивается несколько тактик игры, которые зависят от выбора оборудования. Например, использование Улучшенного прицела (особенно трофейного), Улучшенной вентиляции и Орудийного досылателя позволит уверенно поражать технику противника со средней дистанции.

Универсальным набором станет сочетание Улучшенных механизмов поворота, Улучшенной вентиляции и Орудийного досылателя. Это оборудование улучшит показатели времени сведения и манёвренности ПТ-САУ.

Сражаясь на ближней дистанции, выбирайте позицию, позволяющую скрыть НЛД, а также не забывайте вращать башню, усложняя прицеливание соперникам.

Полевая модернизация позволит переключаться между этими наборами в зависимости от карты, на которую вы попали. Это даст дополнительное преимущество в бою.

Шведский берсерк

Kranvagn из тех танков, на которых не страшно выехать на любого противника, если показывать ему только башню. Пока тот будет пытаться выцелить уязвимые места, что совсем непросто, швед сможет спокойно разрядить в него барабан. А его перезарядка за 21,5 секунды позволит быстро и доходчиво объяснить окружающим, что связываться с Kranvagn — гиблое дело.

Этот танк  настоящий берсерк, которому по большей части всё равно, кого атаковать, если корпус надёжно прикрыт рельефом. Ни Объект 268 Вариант 4, ни Jagdpanzer E 100 ему в такой ситуации не страшны.

Хорошие
УВН

 Непробиваемая башня

Барабан на 3 снаряда

Невысокое бронепробитие

Мало очков прочности

Высокий средний урон в 440 единиц, хорошая стабилизация, комфортное для тяжёлого танка время сведения, а также УВН в -12 градусов делают Kranvagn крайне опасным в сражении. Только задумайтесь, в магазине заряжания этого танка три снаряда, а перезарядка — 21,5 секунды. За минуту с лишним он может выпустить по соперникам три барабана!

Такой поток огня может если не переломить ситуацию, то точно остудить горячие головы соперников, решивших продавить фланг, на котором занял оборону Kranvagn. Сбежать от него тоже не получится — у танка высокая максимальная скорость  целых 60 км/ч.

Поэтому не стоит засиживаться в обороне. Как только появляется возможность атаковать, нужно смело разменивать свои очки прочности — соперник всё равно потеряет больше или вовсе отправится в Ангар.

Из оборудования на этот танк целесообразно поставить Улучшенную закалку, Стабилизатор вертикальной наводки и Турбонагнетатель.

Тут все просто, Улучшенная закалка даст дополнительные очки прочности, а также усилит ходовую  снаряды с низким уроном не смогут сбить гусеницу. Стабилизатор позволит лучше реализовать барабан, ведь чем меньше времени тратится на сведение, тем меньше танк в прицеле у соперников. Ну а Турбонагнетатель улучшит мобильность — машина сможет быстрее сменить позицию или догнать улепётывающего противника.

Самая опасная кошка в WoT

Трудно назвать другой танк с таким же комфортным орудием, как у Leopard 1. Его L7A3 — настоящий лазер с быстрой скоростью полёта подкалиберных снарядов. На средней дистанции можно даже не вспоминать об упреждении. А ещё это орудие отличается быстрым сведением и отличной бронепробиваемостью как базовым, так и специальным снарядом.

Благодаря этому Leopard 1 может без особых проблем поражать в лоб даже тяжелобронированные цели и успешно бороться с быстрыми и манёвренными соперниками, что делает его одним из лучших танков огневой поддержки в игре.

Отличная скорость

Точное орудие, разовый урон.

Хорошая манёвренность

Высокая скорость полёта снаряда

Базовый обзор в 410  м

Слабое бронирование

Мало очков прочности

У танка отличный обзор — 410 м, приличный разовый урон — 420 единиц и довольно быстрая перезарядка орудия. Прибавьте к этому хорошую подвижность и получите универсальную палочку-выручалочку, способную быстро менять фланги и наносить соперникам ощутимый урон.

Единственный минус этого танка — слабая броня, поэтому ближний бой для него — это прямой путь в Ангар. Если навык «Звуковая разведка» предупреждает о выстреле САУ противника, лучше сразу менять позицию — полученный урон, даже от упавшего рядом снаряда, точно не порадует.

Универсальным набором оборудования для Leopard 1 станет Улучшенная вентиляция, Стабилизатор вертикальной наводки и Орудийный досылатель. С такой сборкой можно комфортно чувствовать себя на любой карте в игре.

В заключение повторим основные постулаты игры на Leopard 1:

  • Быстрое занятие ключевых точек в начале боя с максимальным использованием кустов и деревьев для маскировки позволит определить разъезд команды соперников, передать важные разведданные союзникам, а также сделать несколько результативных выстрелов.
  • Лучше всего танк показывает себя в середине и конце боя, когда критически важно тактически переиграть соперников, и на счету каждый выстрел. В таких ситуациях ключевые ТТХ Leopard 1 — хороший обзор, отличная скорость, высокая точность и бронепробиваемость — те козыри, которые могут решить исход в вашу пользу.

Надеемся, наши игровые советы будут полезными для вас. Применяйте грамотно эти боевые машины в сражении и зарабатывайте ещё больше очков Боевого пропуска. Их, кстати, можно обменять не только на технику, но и ценное трофейное оборудование, которое значительно усилит ваши любимые танки!

Закрыть