Встречайте итальянские танки

В прошлом году мы объявили, что в 2018-м в игре появятся две европейские нации: Польша и Италия. Январский супертест Progetto M35 mod 46 подтвердил, что дерево исследований новой нации будет полностью состоять из итальянской техники. Сегодня рассказываем о новичках.

ПРИМЕЧАНИЕ: в следующем за 1.0 обновлении мы добавим дерево исследований, состоящее из 11 итальянских средних танков. Машины с I по VII уровень олицетворяют собой историю итальянского танкостроения от ранних проектов на низких уровнях до послевоенных машин на средних и высоких уровнях. Однако самой интересной частью ветки станут машины VIII–X уровней, у которых будет новая система заряжания, а точнее система дозаряжания. Эта система автоматически начинает дозаряжать снаряд в магазин, даже если «барабан» ещё не был опустошён.

Немного истории

Новая ветка средних танков охватывает три периода итальянского танкостроения: робкие первые шаги, развитие и послевоенный период с ориентацией на запад.

  • Первые шаги: лидирующую позицию в танкостроении того времени занимала Франция. Итальянские машины вдохновлялись, а иногда и слепо копировались именно с французских образцов. Далее итальянцы экспериментировали, внося в разработку собственные идеи. Отличительными чертами были лёгкое бронирование и разнообразные калибры орудий.
  • Этап развития: попытка соответствовать стандартам, заданным танковыми державами. Главным образом это касалось повышения огневой мощи и утяжеления бронирования. Изначально запланированные как тяжёлые танки, с конвейерной ленты в результате сошли именно средние танки.
  • Послевоенный период с ориентацией на запад: теперь речь шла о мобильности, высокой огневой мощи и хороших углах вертикального наведения при слабом бронировании. Время всё меняет...

Обзор машин IVII уровней

Первое, что вы сразу же заметите, — это выбор между машинами M14/41 и L6/40 на II уровне. Каждый из этих танков оставил значительный отпечаток в истории итальянского танкостроении. Мы отдаём им дань уважения, добавляя обе эти машины, чтобы вы могли опробовать каждую. M14/41 не удивит вас своей скоростью, однако доступно разъяснит противнику кто есть кто благодаря своему 47-мм орудию. L6/40 обладает отличной для своего уровня скоростью и 20-мм противотанковым пулемётом. Узнайте больше об этих двух серийных машинах, а также об их старших братьях на пути к «топовой» технике итальянской ветки!

Обратите внимание: модели на скриншотах, не являются финальными и будут дорабатываться

  • I уровень
  • II уровень
  • III уровень
  • IV уровень
  • V уровень
  • VI уровень
  • VII уровень

 

 

 

 

 

 

Уровни VIIIX: система дозаряжания

Благодаря новой механике дозаряжания вы сможете использовать высокоуровневых итальянцев одновременно как танки с цикличной и магазинной системой заряжания. По сути, данная система является сочетанием «барабанной» и стандартной систем. Сразу же после выстрела механизм начинает дозарядку нового снаряда в магазин. Чем больше снарядов уже в магазине, тем быстрее заряжаются недостающие. Первый снаряд будет заряжаться дольше остальных, последующие всё быстрее и быстрее. Если вы совершите выстрел до зарядки снаряда, процесс будет прерван и начнётся заново.

Вы спросите: в чем же преимущество? Вот простой совет: анализируйте ситуацию в бою и пользуйтесь «барабаном» ситуативно. Выстреливайте весь магазин, если уверены, что у вас будет время на перезарядку. Совершайте одиночные выстрелы, пока противника нельзя будет «забрать» с «барабана». Таким образом вы сможете вести беспрерывный огонь, и противник не будет знать, на каком этапе перезарядки вы находитесь в текущий момент. Кроме того, вам не придётся беспокоиться о перезарядке магазина: он начнёт дозаряжаться сразу же после выстрела. Теперь, когда мы разобрались в основах механики дозаряжания, давайте поближе познакомимся с машинами, на которых она будет доступна.

Уровень VIII: P.44 Pantera

Начнём с танка P.44 Pantera на VIII уровне — первой машины, у которой будет долгожданная система дозаряжания.

Танк Pantera (отличная группа, к слову) – это один из вариантов, возникших в результате проекта, разработанного во время Второй мировой войны. Работа над средним танком так и не зашла дальше этапа предварительного проектирования.

Благодаря длинноствольной 90-мм пушке, хорошему углу склонения орудия, а также достойной мобильности этот танк сможет занимать выгодные, удобные для стрельбы позиции. А с новой механикой машина будет отлично чувствовать себя при стрельбе с ближней и средней дистанций, однако при стрельбе с дальней дистанции целиться придётся лучше.

Уровень IX: Prototipo Standard B

Машина берет начало из группы прототипов, разработанных и произведённых во время программы Kampfpanzer Standard, в которой Италия приняла участие в 1958 году. В сотрудничестве с Ingeniuerbüro Warneke, Rheinstahl Hanomag, Henschel и Rheinmetall, в рамках программы было произведено всего две модели. После продолжительных испытаний предпочтение было отдано прототипам группы «А», которые после дальнейшей разработки получили название Leopard 1.

Это первый послевоенный итальянский танк в ветке, и он сильно напоминает немецкий прототип Leopard по размерам и силуэту. Как и Pantera, танк Prototipo также имеет новую систему дозаряжания. 105-мм орудие и аналогичный угол его склонения делают этот танк прямым предшественником танка Progetto, находящегося на X уровне. Это означает, что данная машина подходит для оттачивания тактик перед «пересадкой» на машину X уровня.

Как и Pantera, этот танк хорошо проявит себя в бою на малой и средней дистанциях, однако слабое бронирование, унаследованное от танка Leopard, означает, что играть нужно будет аккуратно.

Уровень X: Progetto M40 mod. 65

В 1969 году военная делегация из Италии посетила Германию, чтобы обсудить покупку танков Leopard. Однако не все представители делегации соглашались с идеей приобретения иностранных танков. Итальянские военные и конструкторы выдвинули свои основные пожелания: хороший угол склонения орудия, литые башня и маска орудия, а также мощный двигатель Mitsubishi. Их пожелания воплотились в небольшом, лёгком, мобильном и хорошо бронированном танке.

При проектировке учитывались разработки Британии и СССР. Разработка танка так и не зашла дальше рисунков и чертежей.

Современная форма и улучшенные параметры орудия в сочетании с новой механикой стрельбы позволят в полной мере реализовать навыки, полученные на предшественниках, а также на итальянском премиум танке. Хороший угол склонения и мобильность позволят танку Progetto M40 mod. 65 занимать выгодные позиции в бою. Как и машины VIII и IX уровней, этот танк хорошо проявит себя в бою на малой и средней дистанциях, однако на броню надеяться не стоит, за исключением возможных рикошетов от корпуса и башни.

Как видите, топовые машины последовательны — а это означает, что навыки, полученные на VIII уровне, будут использованы и на X уровне.

Avanti, танкисты!

P. S. Ах, да. Чуть не забыли про главный вопрос. Пиццу неудобно возить в танке, поэтому итальянские танкисты предпочитают спагетти с мясным соусом.

Закрыть