Зачем «Маусу» огнемёт и какие ещё тайны скрывают 3D-стили из Больших коробок?

С началом «Новогоднего наступления-2021» у игроков появилась возможность получить из Больших коробок уникальные 3D-стили для пяти машин десятого уровня: четырёх танков и одной САУ. Давайте узнаем больше интересных подробностей о новых 3D-стилях.

«Маус» на тропе войны

Немецкий танк «Маус» своими габаритами больше походит на небольшую самоходную крепость. А каждая крепость должна быть хорошо защищена и неприступна. 3D-cтиль «Ландкройцер» как раз об этом. С ним у «Мауса» есть не только мощная ПВО, но даже пара огнемётов — оружие, способное навести ужас даже на самую стойкую пехоту.

Приборы ночного видения
Инфракрасное оборудование FG 1250 обеспечивало видимость при движении ночью до 400 метров. Аккумуляторная батарея обеспечивала работу прибора в течение четырёх часов.
3 cm Flakvierling 103/38
Эта ЗСУ была создана путём наложения 3-см авиационной пушки МК 103 на лафет 20-мм автоматической зенитной пушки Flak 38. Скорострельность осколочно-фугасными снарядами составляла 280 выстр/мин, а бронебойными — 420 выстр/мин.
Основание для домкрата
Чтобы приподнять для ремонта 200-тонный танк, требовались титанические усилия.
Домкрат
Ремонт ходовой части, например, замена тележек подвески, мог производиться прямо в поле.
Мина
Самоходная мина «Голиаф». Дальность применения до 1,5 км, а вес перевозимой взрывчатки до 100 кг. Пригодится, если надо разрушить здание или проделать проход в баррикаде. Управляется по кабелю с помощью пульта.
Огнемёты
Огнемёт фирмы Hermann Köbe Feuerwehrgerätefabrik. Их действительно разрабатывали для «Мауса». Оба огнемёта управлялись оператором дистанционно. Дальность огнеметания должна была составить 100 метров при расходовании 33 литров огнесмеси в секунду. Макеты огнемётов были готовы к 1943 году.
Катушка
Трёхжильный кабель для самоходной мины «Голиаф». Катушка находилась в кормовой части корпуса, разделённого на три отсека.
Лестница
Забраться в «Маус» было довольно непросто — высота корпуса от земли около 2 метров, а башни от уровня погона — 1,35 метра. Лестницу можно увидеть на архивных фото с испытаний танка.

Нефритовый дракон

С 3D-стилем «Последний дракон» WZ-111 model 5A становится самым красивым танком в китайской ветке. Танк приобрёл нефритовый оттенок, а его корпус украшает изображение дракона.

В древнем Китае дракон был символом императорской власти, нефрит ценился выше золота или серебра. Сам великий философ Конфуций говорил о хорошем человеке: «Его мораль чиста, как нефрит».

Тяжёлый огнемёт
Танковая установка с китайскими тяжёлыми фугасными пехотными огнемётами, которые были скопированы с советского ТПО-50М. Максимальная дальность метания огнесмеси до 180 м.
Лазерный дальномер
Позволяет обнаруживать как неподвижные, так и движущиеся объекты и оценивать расстояние до них, увеличивая эффективность огня танковой пушки или спаренного с ней пулемёта.
Дымовые мортирки
Унифицированная система запуска дымовых гранат. Быстро скрывает танк от средств обнаружения противника, позволяя безопасно покинуть позицию.
ЗИП
Набор запасных частей, инструментов и просто имущества экипажа. Кроме удобства — вещи всегда под рукой, служат дополнительным противокумулятивным экраном.
Бортовые резинотканевые экраны
В отличие от алюминиевых или стальных экранов, они не делают танк сильно шире, что очень полезно в замкнутом пространстве или при перевозке танка. При этом резинотканевые экраны практически не уступают им по степени защиты.
Бочки
Дополнительные 200-литровые бочки для топлива.
Спаренная пулемётная установка
QJC-88 — спаренный танковый вариант китайского крупнокалиберного пулемёта W85, созданного на основе советского ДШК. Стволы пулемётов быстросменные, воздушного охлаждения. Ведение огня возможно в автоматическом режиме
Бревно самовытаскивания
Бревно (диаметром 30-35 см и длиной 4,0-4,5 м) прикрепляют перпендикулярно продольной оси танка к нижним тракам гусениц в направлении последующего движения.
Брезент и снарядный ящик
В снарядном ящике экипаж часто возил сухпайки и различные вещи, необходимые в армейском быту.
Оборудование подводного вождения танков
Мосты и броды встречаются далеко не везде, поэтому танк должен уметь форсировать водную преграду по дну.
Чехлы для сменных пулемётных стволов
Замена ствола у пулемёта с воздушным охлаждением — обычное дело.
Шлемы М1
Качество касок, выпускавшихся в Китае во время Второй мировой войны, оставалось традиционно низким. Поэтому большой популярностью пользовались трофейные. К концу войны проблему удалось решить благодаря поставкам американских шлемов М1.
Тент
Это не только защита от неблагоприятных погодных условий, но и возможность замаскировать военную технику.
Бамбук
С появлением кумулятивных снарядов у танкистов по всему миру появилась привычка укреплять броню подручными материалами.

Скромное обаяние артиллерии

Украшать ёлку к Новому году — традиция, а наряжать САУ к каждому бою — жизненная необходимость. В первую очередь необходимо нанести камуфляжную окраску, затем накинуть маскировочную сеть и уже только потом декорировать все еловыми лапками.

Так обнаружить нашу позицию будет сложно, только если с воздуха. На этот случай на крыше башни есть зенитная установка. А дымовые гранатомёты смогут вовремя прикрыть отход с позиции непроницаемой завесой. В общем, Conqueror Gun Carriage «Маленький Барт» может постоять за себя!

Вешки
Устанавливаются на огневой позиции для обозначения точек стояния орудий примерно через 20–40 м друг от друга.
Бочка
Дополнительный запас топлива для САУ.
Дымовые гранатомёты
По одному комплекту из пяти гранатомётов для постановки дымовой завесы смонтировано с каждой стороны башни.
Блок фар
Позаимствован у британской самоходной гаубицы Abbot FV433.
Масксеть
Помогает скрыть технику от разведки противника, устойчива к неблагоприятным погодным условиям.
ФВУ
Обеспечивает герметизацию заброневого обитаемого отделения и подачу очищенного воздуха экипажу. Создаёт избыточное давление, препятствующее проникновению радиоактивной пыли.
Зеркало заднего вида
Значительно облегчает жизнь механику-водителю в условиях, когда камера заднего вида в комплектацию не входит.
Катушки с кабелем
Устойчивая телефонная связь крайне важна для работы артиллерийской батареи.
Короб
Используется для хранения снаряжения и запасов.
Пулемет Bren
Английская модификация чехословацкого пулемёта ZB-26 30-х годов прошлого века. Надёжен, имеет хорошую кучность и сравнительно мягкую отдачу. Входил в число лучших ручных пулемётов Второй мировой войны.
20-мм зенитная пушка
20-мм пушка швейцарской фирмы Oerlikon. Во время Второй мировой активно применялась в качестве корабельных и армейских средств ПВО малого калибра.

Большому танку – большой зонтик

Если бы танк 60TP был принят на вооружение, то как бы сложилась его дальнейшая судьба? Наверняка машина прошла бы не одну модернизацию, как это было с его одноклассником ИС-3. 3D-стиль «40:1» показывает, чем можно было бы оснастить 60TP.

Лобовой сетчатый экран ЗЭТ-1
Использование такого экрана согласно инструкции предусматривалось только в «угрожаемый период, непосредственно перед началом боевых действий».
Дымовые мортирки
Система запуска дымовых гранат. Быстро скрывает танк от средств обнаружения противника, позволяя безопасно покинуть позицию.
Инфракрасная танковая фара
Предназначалась для активной ИК подсветки прибора ночного видения механика-водителя танка.
Бревно самовытаскивания
Бревно устанавливают перпендикулярно продольной оси движителя, при движении гусениц бревно зацепляется за грунт, и танк перемещается относительно грунта.
КПВТ
Крупнокалиберный пулемёт Владимирова танковый. Способен поражать легкобронированные наземные и воздушные цели на расстоянии до двух километров.
Боеприпасы
Короба с патронными лентами для крупнокалиберного пулемёта КПВТ.
Бочка
Ёмкость для топлива объёмом в 200 литров.
Труба комплекта ОПВТ
Оборудование подводного вождения танков позволяет преодолевать по дну водные препятствия.
ЗУ-23-2
В ЗУ-23-2 применены очень удачные и компактные ручные приводы вертикальной и горизонтальной наводки. Они позволяют перебросить стволы на противоположную сторону всего за 3 секунды.
Пулемётный короб
Здесь хранятся 14,5 мм патроны для КПВТ.
Бензопила «Дружба»
Эта легендарная советская бензопила в 1958 году была отмечена Золотой медалью на международной выставке промышленного и бытового оборудования, проходившей в Брюсселе.
Экспериментальные противокумулятивные экраны
Бортовые экраны секционного типа из дюралюминия. По замыслу разработчиков должны были обеспечить разрушение только одной секции экрана при попадании 85-мм снаряда и двух секций при попадании 100-115-мм снаряда.

Самурай с большим «телевизором»

Танк STB-1 — первый прототип танка Type 74 (Тип 74). Он был построен в металле и даже успел принять участие в военном параде. 3D-стиль «Косигатана» больше всех отвечает слову историчный и во многом повторяет модернизацию танка Type 74.

Термозащитный кожух ствола
Тонкостенная оболочка, которая крепится на наружной поверхности ствола и уменьшает влияние неравномерности его нагрева и охлаждения на стабильность боя танкового орудия.
Ксеноновый прожектор
Позволял вести прицельную стрельбу ночью. Включение и выключение лампы прожектора, выбор фильтра и угла рассеивания производятся наводчиком или командиром танка с помощью пульта управления, расположенного около их сидений.
Фары
Фары танка защищены специальными бронированными коробами со стальными решётками. Это должно их уберечь от осколков снарядов.
Type 64
Автоматическая винтовка Type 64 использует модифицированный патрон 7,62×51 мм с уменьшенным зарядом пороха. Это точное, но тяжёлое и сложное в производстве и обслуживании оружие.
Шанцевый инструмент
Лом, лопата, кувалда и другие инструменты — важные помощники танкистов. Без них ни гусеницу не натянуть, ни окоп не отрыть.
Browning M2
Крупнокалиберный пулемёт Browning M2 поступил на вооружение в 1932 году. Конструкция оказалась чрезвычайно удачной: М2 до сих пор применяется в сухопутных войсках, в ВВС и во флоте.
Зенитный прицел
Предназначен для наводки пулемёта при стрельбе по воздушным целям, летящим со скоростью до 550 км/час.
Прицел
Комбинированный (день-ночь) перископический прицел с восьмикратным увеличением.
Дымовые гранатомёты
Предназначены для запуска дымовых гранат калибра 60 мм. Могут создать плотную дымзавесу, полностью скрывающую танк.
Howa Type 96
Автоматический гранатомёт. Использует 40-мм гранаты, которые подаются из 50-зарядной ленты. Максимальная дальность стрельбы 1,5 км.
Противокумулятивный экран
Предназначен для уменьшения разрушающего действия кумулятивной струи. Изготавливается из резины с тканевым усилением.

Найти все эти 3D-стили можно в Больших коробках «Новогоднего наступления 2021». А вместе с ними ещё и премиум технику, а также много других ценных вещей!

Подробнее о Больших коробках  

Закрыть