Какая техника появилась в игре в 2021 году?

Бойцы!

В этом году в World of Tanks произошло множество изменений в той части игры, которая касается техники. Во-первых, появилась полевая модернизация, позволяющая тонко настроить любимые машины. Во-вторых, система ролевых действий техники вышла за пределы Ранговых боёв. В-третьих, парк техники пополнился новыми машинами: ветки тяжёлых танков Италии и Чехословакии с нестандартными механиками стрельбы, первый в игре премиум танк IX уровня, первый представитель танков «Йох» с новой механикой резервной гусеницы, а также огромное множество других интересных машин. Именно о них мы сегодня и расскажем.

Всего в 2021 году в игре появилась 33 новые машины, из них:

  • 5 лёгких танков;
  • 10 средних танков;
  • 17 тяжёлых танков;
  • 1 ПТ-САУ.

Январь

 
X
Carro 45 t
 

Универсальный танк поддержки, способный переломить ход боя во многом благодаря системе дозарядки на четыре снаряда. Введён как одна из наград за «Грозовой фронт» — клановую активность на Глобальной карте. Одновременно с танком появился и 3D-стиль «Прозерпина». Его получили топ-10 000 игроков игрового события.

 
VII
Carro P.88
 

Carro d’assalto P.88 — универсальная и манёвренная машина, которая эффективно сражается на любой карте. По своим характеристикам занимает промежуточное положение между средним и тяжёлым танком. А ещё это единственный новый итальянский тяжёлый танк без доработанной системы дозарядки.

С Carro d’assalto P.88 начинается ветка тяжёлых итальянских танков, которую ввели в обновлении 1.11.1. До тех пор единственным итальянским «тяжем» был премиум танк Bisonte C45, который появился за два месяца до этого в «Новогоднем наступлении 2021».

 
VIII
Progetto 54
 

Это самый подвижный танк среди итальянских тяжёлых машин. Он моментально набирает скорость и отличается хорошей манёвренностью. Благодаря этому Progetto CC55 mod. 54 может оперативно сменить фланг или быстро занять выгодную позицию. Попытка закрутить этого итальянца закончится плачевно.

 
IX
Progetto 66
 

Progetto 66 создан, чтобы сокрушать противника в бою на ближней и средней дистанции. В этом помогают приличное лобовое бронирование и мощное 120-мм орудие с хорошими УВН и впечатляющим разовым уроном даже в сравнении с техникой X уровня. А ещё у Progetto C50 mod. 66 есть доработанная система дозарядки на три снаряда, каждый из которых наносит 400 единиц урона.

 
X
Rinoceronte
 

Венец ветки тяжёлых танков — машина X уровня под названием Rinoceronte, что переводится с итальянского как «Носорог». Rinoceronte оснащён 127-миллиметровым орудием. У него один из лучших показателей бронепробития основным бронебойно-подкалиберным снарядом среди тяжёлых танков — 268 мм. Башня танка хорошо защищена и в сочетании с отличными УВН позволяет эффективно играть от рельефа.

Во время «Новогоднего наступления 2022» игроки смогут получить 3D-стиль «Фортуна» для Rinoceronte.

Февраль

 
VIII
122 TM
 

«Лунная охота» дала игрокам шанс получить первую в 2021 году премиум машину: китайский средний премиум танк 122 TM. Прежде всего, он отлично держит удар и хорошо бронирован для СТ. Средний урон — ощутимые 400 ед. при базовой перезарядке в 17,5 с. 122 TM — это тот редкий случай, когда преимущества и недостатки чётко указывают на идеальную роль машины, а именно — нанесение урона на расстоянии.

Все игроки, которые прошли Главу II «Лунной охоты», получили в награду 3D-стиль «Гвоздь программы» для 122 TM.

Март

 
X
WZ-111 Qilin
 

В марте 2021 года игроков ждал Чёрный рынок, на котором были представлены редкие и необычный лоты. Пятым из них был WZ-111 Qilin — китайский акционный танк X уровня с уникальным золотисто-чёрным доспехом. Танк благословлён силами древнего цилиня, под покровительством которого и сражается. Согласно книге «Ли цзи», девятой норме, «цилинь, феникс, черепаха и дракон — четыре благородных духа, приносящих удачу». Теперь же дух этого чудо-зверя поможет и вам!

 
VII
Aufkl.Panther
 

Ещё один лот Чёрного рынка. В обновлении 0.9.9 Aufklärungspanzer Panther был заменён на Spähpanzer SP I C. Что ж, легенда вернулась.

 
IX
Kunze Panzer
 

В IV сезоне Боевого пропуска в Магазине появился раздел с товарами за жетоны, которые можно было получить в рамках прогрессии. Вместе с этим в World of Tanks появились и две новые наградные машины IX уровня.

Главная и наиболее дорогая из них — Kunze Panzer. Это немецкий средний танк с гидропневматической подвеской («осадным» режимом) и отличной динамикой. Великолепно справляется с ролью машины поддержки на второй линии.

 
IX
К-91-ПТ
 

Вторая новинка магазина — наградная советская ПТ-САУ IX уровня К-91-ПТ с задним расположением рубки. Её орудие отличается высокой скорострельностью, а отличная подвижность позволяет сопровождать средние танки или составить компанию грозным мобильным тяжам.

 
VII
Škoda T 45
 

Танк стал доступен за боны в третьем сезоне Ранговых боёв 2020–2021 в магазине режима. Škoda T 45 — первый в игре тяжёлый танк Чехословакии. Машина оснащена скорострельным орудием с отличной бронепробиваемостью. Солидный запас прочности и наклонная лобовая броня позволяют этому бойцу блестяще выступить в качестве основного штурмового танка команды.

Апрель

 
V
Pz. IV H Ankou
 

Слегка усиленный вариант Pz.Kpfw. IV Ausf. H с уникальным настраиваемым внешним видом и экипажем Girls und Panzer с собственной озвучкой.

Май

 
VIII
Kpz 07 RH
 

Главная награда «Кристальной охоты». Kampfpanzer 07 RH — это немецкий средний премиум танк VIII уровня, который находится на стыке типов СТ и ЛТ. У этой машины отличный показатель максимальной скорости (65 км/ч) и невероятная динамика. Быстрый и беспощадный, Kampfpanzer 07 RH может мгновенно набирать скорость и менять фланги несколько раз за бой, легко заходя в тыл ничего не подозревающему противнику.

В качестве награды за прохождение Главы II «Кристальной охоты» игроки могли получить 3D-стилем «Брунненпанцер».

Август

 
VII
Vz. 44-1
 

Август начался с обновления 1.14 и ввода ветки тяжёлых танков Чехословакии. Начинается она с Vz. 44-1. Эта машина легко выполняет функции тяжёлого танка, но её игровой процесс больше напоминает игру на СТ. У неё хорошая манёвренность, комфортное орудие, а также неплохая лобовая броня. Vz. 44-1 — это переходный этап от средних танков к тяжёлым.

 
VIII
TNH 105/1000
 

Танк TNH 105/1000 — это в некотором смысле улучшенная версия своего предшественника VII уровня. У машины прочная башня, дополнительно защищённая экранами, а также неплохое лобовое бронирование корпуса с рациональным расположением бронелистов. Однако главная особенность — два равноценных орудия на выбор. Это особенность всех чехословацких тяжёлых танков, начиная с VIII уровня. У первого орудия классический (циклический) режим ведения огня, второе отличается магазинной системой заряжания.

 
IX
TNH T Vz. 51
 

Следующая машина в ветке — TNH T Vz. 51. У этого танка ещё более прочный корпус, а также приличная максимальная скорость в 50 км/ч. Здесь вы также можете выбрать одно из двух 122-мм орудий (с циклической и магазинной системами заряжания).

 
X
Vz. 55
 

Главная машина новой ветки тяжёлых танков — Vz. 55. Это универсальный тяж с низким силуэтом, невероятно прочной башней с дополнительно установленными экранами, а также крепкой НЛД. У машины два топовых 130-мм орудия на выбор: с циклической системой заряжания, а также магазинной на два снаряда и быстрой перезарядкой. Благодаря хорошей стабилизации орудия и разовому урону в 490 ед. Vz. 55 представляет реальную угрозу в любом бою.

Во время «Новогоднего наступления 2022» игрокам доступен 3D-стиль «Хурикан» для Vz. 55.

 
VIII
Škoda T 56
 

Вместе с новой веткой в World of Tanks появился и премиум ТТ Чехословакии с одним из самых высоких показателей разового урона среди «одноклассников» в 460 ед., внушительной лобовой бронёй и главное — магазинной системой заряжания на 2 снаряда.

 
V
Т-34 с Л-11
 

Летом мы все вместе окунулись в «Жаркий август» — игровое событие, объединившее множество активностей. Одной из них стало одиннадцатилетие World of Tanks, в честь которого игроки получили Т-34 с Л-11 — средний танк с 76-мм пушкой Л-11 образца 1938–1939 годов.

 
IX
Strv K
 

Первая премиум машина IX уровня стала важной вехой в истории игры. И кто сможет представить нового стального монстра лучше, чем группа Sabaton? Событие было тесно связано с темой рыцарства и средневековой брони. Потому и уникальный 3D-стиль «Дух войны» выглядит, как латный доспех.

Этот универсальный тяжёлый танк с крепкой бронёй и точным орудием шёл вместе с уникальным экипажем — участниками группы Sabaton с озвучкой от Йоакима Бродена и навыком «Одной крови».

Сентябрь

 
VIII
Charlemagne
 

Достигнув второго дивизиона в Ранговых боях 2021–2022, игроки могли приобрести новый британский тяжёлый премиум танк VIII уровня Charlemagne. Этот мощный и быстрый тяж идеально подходит для тех, кто предпочитает проявлять инициативу на поле боя. Машина отличается прочной лобовой бронёй и достойной динамикой, а хорошо стабилизированное орудие с углом склонения в -10 градусов в сочетании с прочной башней позволяет комфортно играть от рельефа на любой карте.

 
VIII
ASTRON Rex
 

Макс фон Кригер со своим Blitzträger auf E 110 доставил много неприятностей. А затем его ещё более странное исчезновение… Но мы отвлеклись. В событии «Возвращение Ваффентрагера» игроки могли получить в свой Ангар американский средний танк VIII уровня ASTRON Rex 105 mm. Он идеально подходит для тактики «ударил — убежал», а также в качестве снайпера или пассивного разведчика. У него фантастическая скорость поворота корпуса, угол склонения орудия в -10 градусов и магазинная система заряжания на пять снарядов с потенциальным уроном в 1600 ед.

Ноябрь

 
VI
VK 28.01 105
 

Знаменитый «Толстопард» вернулся в рамках Заслуженной награды 2021 года! Игроки, зарегистрировавшиеся до 2018 года, получили легендарную машину с непредсказуемым в лучшем смысле этого слова орудием, невероятной массой для успешного тарана и огромным количеством впечатлений.

 
VIII
A.P. AMX 30
 

Последний в этом году участник события из серии «Охота на…». Правда, в этот раз целью был сам охотник — французский премиум танк VIII уровня AltProto AMX 30 с 3D-стилем «Char de Chastel».

Надёжная формула успеха — это отличное пробитие базовым снарядом в 232 мм плюс хороший разовый урон в 300 ед. Невероятный угол склонения орудия в -11 градусов и прочная маска, занимающая значительную часть лобовой проекции, помогут вам реализовать потенциал орудия, минимизировав риски. Ну а максимальная скорость в 65 км/ч и хорошая удельная мощность в 24,3 л. с./т пригодятся как для неожиданной атаки, так и для оперативной организации обороны.

Декабрь

 
VIII
M-IV-Y
 

Один из трёх новых танков в больших коробках «Новогоднего наступления 2022».

Это классический ТТ первой линии с хорошо бронированной башней и комфортным 105-мм орудием с высокими показателями бронепробития и разовым уроном в 360 единиц. Машина отличается быстрым сведением, малым разбросом и хорошей точностью орудия.

Как и другие высокоуровневые машины ветки «Йох», этот премиум танк обладает уникальной механикой, а именно парой резервных гусениц меньшего размера в дополнение к основным. Если основная гусеница сбита, машина не остановится и сможет продолжить движение, пусть и со штрафом к скорости.

 
VIII
Caliban
 

Один из трёх новых танков в больших коробках «Новогоднего наступления 2022».

У этого уникального британского тяжёлого танка VIII уровня есть система дозарядки на 2 снаряда и грозное 152,4-мм орудие с ОФ-снарядом в качестве базового. Он способен пробить 180 мм брони и нанести 850 единиц урона за выстрел. Время перезарядки между снарядами — всего 3,75 секунды, поэтому эта машина станет настоящей угрозой в ближнем бою, какой бы тип снаряда вы ни использовали.

Учитывая показатели огневой мощи, Caliban лучше всего подойдёт для игры на первой или второй линии, где он сможет очень выгодно разменивать свои очки прочности.

 
VIII
Tornvagn
 

Один из трёх новых танков в больших коробках «Новогоднего наступления 2022».

Bofors Tornvagn — универсальный шведский тяжёлый танк с необычной конструкцией башни. Она узкая, прямоугольная и без уязвимых лючков, а толщина брони в лобовой проекции достигает 280 мм.

Этот танк само воплощение классического игрового процесса на тяжёлых танках. У него есть всё для победы в бою. Машина оснащена 120-мм орудием, способным нанести 400 единиц урона за выстрел, а базовый подкалиберный снаряд пробивает 248 мм, в то время как специальный подкалиберный — все 297 мм!

 
III
T3 Convert.
 

Во время «Новогоднего наступления 2022» выдавался каждому игроку в качестве новогоднего подарка. Этот быстрый и манёвренный средний танк — один вариантов известных танков Кристи.

 
V
КВ-1Э
 

Премиум версия КВ-1 с экранами на корпусе и башне. Танк оснащен 75-мм пушкой, способной наносить 1650 единиц урона в минуту.

Машину можно найти в больших коробках.

 
V
М4-85
 

В прошлом году во время «Новогоднего наступления 2021» игроки могли получить M4A1 FL 10 — французский «франкенштейн» с корпусом M4A4 Sherman и башней AMX 13 с четырёхзарядным автоматом заряжания. В «Новогоднем наступлении 2022» игроки могут получить похожую смесь: танк с корпусом от американского M4A2 с советской башней Т-34 с 85-мм пушкой.

Танк можно найти в больших коробках.

 
IV
Matilda LVT
 

Австралийская версия британского среднего танка LVT. Танк оснащён 75-мм пушкой и может развивать максимальную скорость 24 км/ч.

Танк можно найти в больших коробках.

 
III
Pz. M 15
 

Ещё один немецкий гибридный танк. Этот танк — смесь итальянского M15/42 с немецким Pz.Kpfw. 38 (t), способная наносить 1000 единиц урона в минуту.

Танк можно найти в больших коробках.

 
II
Pz. 35 R
 

Переделанный французский Renault R35 с советской башней Т-26.

Танк можно найти в больших коробках.

Закрыть