Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

Golden Лига. Тур III. Провинциальный город. Обновлено

Уважаемые игроки! В связи с выходом обновления 8.7 игровые матчи третьего тура Golden Лиги с 23 и 24 июля переносятся на 25 и 26 июля.

Начало трансляции — в 20:00 по московскому времени на WGLeague.ru:

22 июля стартуют матчи третьего тура на карте «Энск». Роль САУ в боях явно уменьшилась и ранее используемые оборонительные тактики больше не помогут командам одержать победу. 

 

Ссылка на инфографику большего размера.

Капитаны команд рассказали о тактике ведения боя на этой карте.

Капитан  RR-UNITY Евгений Блажко aka Kapp1:

На карте «Энск» бои в основном проходят в городе. Как правило, команды не бросаются в атаку сломя голову, а ждут активных действий от противника, чтобы воспользоваться его ошибкой.

Мы уже наблюдали за боями на этой карте в финале Golden Лиги. За два часа ни одна из команд так и не смогла одержать победу.

Капитан команды  ННОВ Дмитрий Бычков aka DirolCX:

«Энск» — городская карта, которая отлично подходит для боёв в формате 7/42. Среди основных направлений атаки можно выделить три: город, зелёная зона и железная дорога.

На этой карте преобладает сетап из пяти танков восьмого уровня и двух T1 Cunningham, что, в свою очередь, зачастую приводит к очень интересным и быстрым сражениям. С выходом обновления 8.6 брать артиллерию в бой стало бессмысленно, однако это сделало карту более динамичной.

Капитан команды  myR Денис Антипов aka LuckyRusher:

«Энск» — одна из самых зрелищных карт 7/42. Очень редко можно увидеть дефы на этой карте, а бои нередко заканчиваются за 4–5 минут.

Чаще всего сражения на «Энске» проходят в городе. Наиболее распространённый сетап: два AMX 50 100, два ИС-3, Т69. Обычно Т69 перестреливаются между собой рядом с железной дорогой, ИС-ы в городе, а AMX  50 100 ждут результатов перестрелок или полной информации о местонахождении вражеских танков. После этого можно переходить либо в раш, либо в деф, что зависит от расположения танков противника и количества их ХП.

Подробнее о карте «Энск»: 

Словарь профессионального игрока:

  • Деф (от англ. defence — защита, оборона) — оборонительная тактика, защита ключевой точки или направления от атаки противника.
  • Раш (от англ. to rush — торопиться) — быстрая массовая атака на любой указанный ориентир (например, вражескую базу, квадрат или отдельно стоящий танк).
  • Сетап — список техники, принимающей участие в бою.
  • ХП (от англ. Hit Points — очки прочности)  — «единицы здоровья» или «единицы жизни», другими словами — запас прочности танка.

Следите за новостями:

Смотрите видео:

Закрыть