Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

Golden Лига. Тур IV. Тайны монастыря

Начало трансляции — 5 августа, в 20:00 по московскому времени на WGLeague.ru:

5 августа стартуют матчи четвёртого тура на карте «Монастырь». Завершился недельный перерыв, во время которого у команд была возможность отдохнуть и выбрать тактику для следующих матчей.

Ссылка на инфографику большего размера.

Капитаны и игроки команд рассказали о тактике ведения боя на этой карте.

Игрок команды  myR Руслан Дубинин aka No1son:

«Монастырь» — это полузакрытая карта, на которой возможны три направления атаки: «кишка»*, центр и ущелье. В зависимости от выбранного направления используются различные сетапы*. Если команда играет через «ухо»*, это предполагает сетап с использованием тяжёлых танков АМХ 50 100, двух или более Т69 и одного-двух AMX 13 90. Для игры через «кишку» нужен быстрый и манёвренный сетап, где преобладают AMX 13 90, один или два Т69. Центр (сам монастырь) — очень выгодная позиция, если удаётся хорошо на ней закрепиться. Оттуда просматривается практически вся карта: проезд через «кишку» и внешнюю сторону ущелья, а также обе базы. Карта довольно большая, поэтому можно применять самые различные тактические наработки.

Капитан команды  ZEOS Дмитрий Заварихин aka BumbleeBee:

«Монастырь» — очень интересная карта. Может быть, мы наконец-то увидим артиллерию невысоких уровней; возможно, будут и тяжёлые танки. У команд множество вариантов сетапов. Будет интересно наблюдать за прорывами через оборону, яростными атаками и захватом.

Игрок команды  RR-UNITY Анатолий Бараков aka TheAnatolich:

«Монастырь» — полузакрытая карта с тремя основными направлениями атаки. «Ухо» — это холмистая местность, её огромный плюс — спуск на воду, с которого можно подняться к монастырю. Отмечу, что монастырь является ключевой точкой, с которой можно «светить»* большую часть карты. Также от монастыря можно спуститься в «песочные часы»* и оттуда переехать в «кишку». То же самое можно проделать и в обратном порядке. Всё это позволяет придумывать множество тактик и обманывать противника.

Подробнее о карте «Монастырь»:

* Словарь профессионального игрока:

  • «Кишка» — серпантин, извилистая дорога на востоке карты «Монастырь».
  • «Песочные часы» — дороги на востоке карты «Монастырь», образующие фигуру, похожую на песочные часы.
  • Светить — проводить разведку (как правило, на лёгком танке).
  • Сетап — список техники, принимающей участие в бою.
  • «Ухо» — ущелье на западе карты «Монастырь».

Следите за новостями:

Смотрите видео:

Закрыть