Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

Golden Лига. Тур V. Зрелищное сражение

Начало трансляции — 8 августа, в 20:00 по московскому времени на WGLeague.ru:

8 августа стартуют матчи пятого тура Golden Лиги на карте «Руинберг». В прошлом сезоне здесь проходили одни из самых интересных поединков. Какую игру покажут команды сегодня?

Ссылка на инфографику большего размера.

Капитаны и игроки команд рассказали о тактике ведения боя на этой карте.

Капитан  RR-UNITY Евгений Блажко aka Kapp1:

Многие знают, что «Руинберг» — одна из самых интересных карт, известная зрелищными и быстрыми матчами. Бои, как правило, проходят в верхнем городе. Карта небольшая, и наблюдать за сражениями намного интереснее, чем, к примеру, на «Монастыре». После того как игроки перестали использовать артиллерию, в большинстве случаев побеждает та команда, которая лучше стреляет.

Капитан  ACES Антон Юнеев aka T0n1:

«Руинберг» — отличная карта для лобового столкновения, где каждый выстрел может стать решающим. После исчезновения арты игра здесь стала похожа на «Энск» и «Химки»*, что не может не радовать. У команд есть два направления атаки: город и деревня. При любом из этих вариантов танки будут вести огонь на коротких дистанциях, так как карта небольшая. У «Руинберга» есть один недостаток: нижний респ*, при котором возможна так называемая филиппинская защита*. Тем не менее, на этой карте очень приятно играть.

Капитан команды  Na’Vi Дмитрий Репин aka de1uxe:

«Руинберг» — отличная карта для формата 7/42. И, я бы добавил, малоизученная. Верхний респ считается более удачным в силу быстрого занятия удобных позиций в деревне. С нижнего респа команды чаще едут на захват через город. Стандартный сетап*: пять барабанных танков 8-го уровня и два лёгких танка 1-го уровня. Иногда берут КВ-5 или ИС-3 вместо одного или двух «барабанщиков»*.

Подробнее о карте «Руинберг»:

*Словарь профессионального игрока:

  • Барабанщик — танк с автоматом заряжания.
  • Респ — (от англ. respawn — перерождение) — место, где танки игроков появились на карте в начале боя.
  • Сетап — список техники, принимающей участие в бою
  • Филиппинская защита — оборонительная тактика, при которой танки союзников занимают ключевые позиции, не позволяющие сопернику атаковать без потери преимущества.
  • «Химки» — карта «Химмельсдорф».

Следите за новостями:

Смотрите видео:

Закрыть