Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

Kубок «Брестская крепость — 2013»: Результаты

 

World of Tanks продолжает традицию проведения крупных киберспортивных соревнований в городах Беларуси. Позади — Брест и Гродно, впереди — новые турниры и новые города.

В 2013 году турнир по World of Tanks принял город Брест. 13 апреля в Брестском областном Дворце культуры профсоюзов состоялся финал кубка «Брестская крепость — 2013», организаторами которого выступили Министерство обороны Республики Беларусь и Брестский областной исполнительный комитет. Кубок был посвящён 95-летию Вооружённых Сил Республики Беларусь.

В турнире приняли участие 4 команды, прошедшие отборочные онлайн-соревнования: профессиональные киберспортсмены RoX.KIS, российская команда «Нижегородцы» и два представителя белорусского киберспорта: 7Kings и «Команда 69».

Бои проходили по олимпийской системе с двойным выбыванием, т.е. после одного проигрыша у команды был ещё один шанс дойти до финала и выиграть турнир.

RoX.KIS, команда, состоящая из профессиональных киберспортсменов, играющих в высших лигах EU и RU-кластеров, по общему признанию, стала фаворитом кубка. «Команда 69» и «Нижегородцы», которые сражаются в Silver Лиге Wargaming.net League, также имели все шансы претендовать на золото.

Белорусская команда 7Kings оказалась «тёмной лошадкой» турнира, приятно удивив зрителей: её игроки не только уверенно дошли до финала, но и навязали свою игру RoX.KIS. Профессионалам пришлось отыгрываться, после того как «7 королей» стали лидировать со счётом 2:0. Однако колоссальный опыт, полученный на турнирах различного уровня, позволил RoX.KIS вырвать победу — 3:2, и первое место турнира закономерно оказалось у них.


Турнирная сетка и результаты матчей.

Победители турнира получили призы от Министерства обороны Республики Беларусь и Брестского областного исполнительного комитета. Лучший игрок турнира, по мнению зрителей и организаторов, капитан 7Kings Алексей Сайковский aka KLAZE стал обладателем специального приза от 140-го танкоремонтного завода. Все участники кубка были награждены грамотами с подписью министра обороны Республики Беларусь генерал-лейтенанта Юрия Жадобина.

Кроме того, наш надёжный партнёр, компания SteelSeries, ведущий производитель периферийных устройств, предоставил ценные подарки победителям и участникам:

Помимо прочего, в рамках кубка состоялся шоу-матч между командой Вооружённых Сил Республики Беларусь «Авангард» и сборной командой по World of Tanks Бреста и Брестской области. Офицеры доказали, что могут успешно воевать и за компьютерным столом: сборная Бреста была повержена с разгромным счётом 4:1.

Для всех зрителей и болельщиков Министерством обороны была организована выставка техники и вооружения частей Брестского гарнизона, а также проведены показательные выступления воинов сил специальных операций 38-й гвардейской отдельной мобильной бригады.

Все пришедшие 13 апреля в Брестский областной Дворец культуры профсоюзов смогли принять участие в турнире личного зачёта по World of Tanks и стать обладателями ценных призов.

Посетители турнира смогли также поучаствовать в интерактивном конкурсе в нашей группе World of Tanks Live ВКонтакте.

Ждём вас на следующих турнирах!

Фотоотчёт турнира «Брестская крепость — 2013».

Закрыть