Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

Гранд-финал 2016. Топ-5 боёв с переговорами команд

Всем привет!

Мы продолжаем рассказывать вам о самых знаковых моментах прошедшего в Варшаве Гранд-финала. Сегодня мы приготовили очень интересное видео — пятёрка лучших боёв с записями переговоров команд. У вас есть редкая возможность окунуться в напряжённую атмосферу сражений, где ставки высоки как никогда.

И да, пришло время поговоирть о, пожалуй, самом неоднозначном моменте Гранд-финала — тай-брейке. Напомним, что до последнего этапа чемпионата дошли две самые знаменитые команды RU-кластера: HellRaisers и Natus Vincere. Мировые чемпионы 2015 и 2014 годов всерьёз поспорили за новый титул, и корпус к корпусу шли до самого тай-брейка. Ну а там...

Напряжённая игра, обе команды вновь идут практически на равных. Размениваются танки, но никто не уступает. Когда до конца раунда остаётся чуть больше 5 минут, у HellRaisers как будто нарисовывается преимущество: Grifon и ApplewOw против одного Inspirer, у которого ещё и почти в два раза меньше прочности. Казалось бы,  чемпионский титул должен остаться у HR, но тут что-то идёт нет так. ApplewOw весь раунд бодро работал с горы, поэтому Inspirer решает наведаться к нему в гости. Игроку HellRaisers приходится отступить, в дело вмешивается гравитация и... дальше смотрите сами!

Из этого каменного кармана игрок так и не выбрался, поэтому победа досталась Natus Vincere. Понятно, что сразу после боя танковое сообщество начало бурно обсуждать эту ситуацию. На голову бедняги ApplewOw посыпались проклятия, люди начали красить злополучный камень в цвета NaVi модами и предлагать поставить там памятник. Ещё бы, ведь, казалось, чемпионство было утеряно только из-за неосторожности одного-единственного игрока HellRaisers. Да и Natus Vincere упрекали — мол, не очень чемпионский вышел поединок. Но так ли это на самом деле?

Благодаря нашему видео вы можете узнать, о чём и как говорили игроки Natus Vincere во время тай-брейка. Посмотрите этот бой и сами убедитесь (начало боя на 30:20, момент с камнем на 34:33), что всё не так однозначно. Инцидент с камнем был далеко не таким случайным, как может показаться на первый взгляд. И, несмотря на то что это была военная хитрость, а не воля случая, ребята из Natus Vincere хотели бы вернуть себе титул мировых чемпионов не так (мотаем на 39:49). К сожалению, не всем желаниям суждено сбыться.

А сейчас дадим слово главным участникам событий — ApplewOw и Inspirer.

ApplewOw

Что чувствовал, когда понял, что застрял? С какими чувствами в следующий раз выйдешь на «Утёс»?

Когда я упал, то до конца верил и пытался выбраться, но увы. Теперь на «Утёсе» я умею выбираться из этого места за минуту двумя разными способами и знаю каждый кусочек рельефа наизусть. Я уже забронировал ту самую позицию в команде.

С какими эмоциями вступишь в следующий сезон?

Никогда в жизни не чувствовал такой прилив мотивации, как сейчас. Я готов выкладываться на 200%, чтобы моя команда стала номером один в следующем сезоне.

Какие впечатления остались от Гранд-финала?

Для каждого игрока Гранд-финал — это ключевой турнир, на котором нужно доказать себе, что именно ты — один из лучших игроков в мире. Играть в финале — уже само по себе невероятное ощущение.

Inspirer

Как тебе Гранд-финал в этом году?

Прошёл уже третий Гранд-финал, и с каждым годом организация поднимает свой, уже высший, уровень организации турниров всё выше и выше.

Какое впечатление оставил общий уровень соперников?

Общий уровень соперников значительно вырос! Было сложнее пробиваться в финал. Особенно HR пришлось пройти через сложнейшую сетку, где они затратили основную часть сил.

И, конечно, финальный раунд: ты верил в победу, когда остался один против двоих? О чём думал, когда applewow застрял в камне? Это лучший бой в твоей карьере?

В финальном раунде, когда я остался один, у меня был выбор: слушать подсказки товарищей или игнорировать всех и делать по-своему. Я выбрал первый вариант и услышал сквозь пять голосов совет от Толика, что можно попробовать столкнуть Эпла с горы или же просто его там уничтожить. Когда мы увидели, что он застрял, то всё равно не были уверены на 100%, выберется он оттуда или нет и какие у него остались прострелы по карте. Но я до последнего верил в победу. По зрелищности и эмоциональности, судя по отзывам, это самый лучший бой Гранд-финала!


Игра есть игра, и результат мы с вами прекрасно знаем. Бой титанов RU-региона закончился не совсем так, как мы этого ожидали, но ничего не поделаешь. Ну что же, тем интереснее будет следующий сезон Gold Series!

Главный танк Гранд-финала

Напоминаем: в Премиум магазине доступен эксклюзивный танк M 41 90 GF, выпущенный в честь Гранд-финала 2016. Предложения действуют с 4 апреля 9:00 (МСК) до 18 апреля 9:00 (МСК).

M 41 90 GF

Закрыть