Новый сезон WGL: осталась неделя!

Друзья!

Мы уже устали отдыхать и готовы сорваться с места в карьер. Уже 15 сентября наступит тот самый момент — старт нового сезона Wargaming.net League, который будет носить название Переходного. Почему Переходный? Потому что в это время команды будут не только играть, но и помогать в создании нового формата турнира. Его мы планируем запустить уже в начале следующего года.

Но знаете что? В самом Переходном сезоне полно изменений и нововведений. И мы сейчас о них расскажем.

Структура и формат. Привет, ЛТ X уровня!

Переходный сезон Золотой серии WGL будет состоять из двух этапов:

  1. Групповой этап длиной в два круга. Это означает, что каждый соперник сыграет с каждым по два раза за групповой этап.
  2. Финал турнира с участием четырёх лучших команд.

Режим — старая добрая «Атака/Оборона» с двумя базами. А вот формат будет новым — 7/70: команды будут сражаться 7 на 7 на танках только X уровня. Что ж, прощайте M40/M43 и AMX 50 100, приветствуем Т-100 ЛТ и WZ-132-1!

Деньги

Самое интересное. Общий призовой фонд и менеджерские выплаты суммарно дают цифру в 325 000 $, а самая успешная команда Лиги может заработать более 110 000 $!

Команды

В Золотой серии WGL будут играть восемь команд. Лучшие из лучших, самый сок танкового киберспорта, настоящая гордость региона СНГ.

Подробнее о командах

Развернуть

TORNADO ENERGY — триумфаторы Битвы чемпионов на WG Fest, чемпионы последнего регулярного сезона, чемпионы мира, — словом, победители всего и всея за последнее время. Состав команды остался неизменным, и это только укрепляет их в статусе главных фаворитов сезона. Всем бояться!

RUSH — бывшие Natus Vincere. Самая титулованная команда WGL за всю историю киберспорта в World of Tanks: Straik, Sl1de, TheAnatolich — здесь сплошь звёзды. Правда, несмотря на это, с октября 2016 года коллектив не выиграл ни одного турнира, а на майском Гранд-финале и вовсе не попал в топ-4. Переходный сезон — шанс показать всем, «кто здесь папа».

Not So Serious — скажем лишь одно: Levanta вернулся! Да, в один из самых сильных и наглых коллективов Лиги после годовой дисквалификации вернулся его лидер. Эта команда участвовала в прошлом LAN-финале, заняла 3–4-е место на Гранд-финале — 2017 и теперь настроена на ещё большие успехи.

Carpe Diem — опытный коллектив под предводительством грозного Дмитрия KycoK_Ov4arku Касаткина. Солидный опыт, солидный состав и капитан, известный как один из самых ответственных и усердных киберспортсменов. Лошадь, на которую можно ставить.

UNIQUE — команда-открытие прошлого сезона. Победив зимой в Серебряной серии, в своём первом же сезоне в высшем дивизионе они смогли обыграть практически всех фаворитов и пробились на LAN-финал. Тот случай, когда молодость решает.

Brain Storm — крепкая и опытная команда, давно играющая в высшем дивизионе. Стабильность выступлений позволила им стать участниками Гранд-финала — 2017, правда, там ребята выступили не слишком удачно. Пора, пора уже становиться грандом, а не только отнимать у грандов очки.

IMPACT Gaming — в прошлом сезоне эта команда легко и просто вылетела из высшего дивизиона — а потом так же уверенно вернулась обратно в элиту, победив в Турнире мастеров. Чуть больше серьёзности и ответственности — и всё у них будет хорошо.

Cascade eSports — новички сезона Responsible People только успели пробиться в Золотую серию, как тут же попали в лапы известного мультигеймингового бренда Cascade eSports. С поддержкой серьёзной организации, ориентируясь на пример UNIQUE, эта команда может всех серьёзно удивить.


Подробнее обо всех участниках мы расскажем на следующей неделе, когда будут утверждены составы, названия и спонсоры команд.

Свернуть

Трансляции и календарь. Вы выбираете матч недели!

Матчи группового этапа Золотой серии будут проходить каждые пятницу, субботу и воскресенье. В неделю будет проходить восемь игр — и абсолютно все мы покажем в прямом эфире на нашем официальном Twitch-канале.

И кое-что ещё: перед каждым игровым туром вы сами выберете матч недели, который, по вашему мнению, станет особенно ярким и интересным.

Ну и, наконец, во время трансляции вы сможете выиграть призы в наших конкурсах и квестах — здесь всё как обычно.

Дата финала сезона станет известна позже.

Новый сайт WGL

Чуть не забыли: мы подготовили для вас новый сайт Лиги, на котором можно найти всю необходимую информацию о сезоне. Турнирная таблица, расписание, лучшие видео — всё здесь.

Оценить красоту 

Раздел «Команды» на новом сайте появится после 10 сентября, когда коллективы полностью завершат формирование и определятся с названиями и спонсорами.

Ведущие. Tafa возвращается!

В этом сезоне с нами работают самые что ни на есть звёздные ведущие — всех их вы хорошо знаете и давно любите.

  • Тауфик TAFA Хидри — настоящая легенда спортивного ТВ. Один из самых популярных и любимых комментаторов в СНГ не только по World of Tanks, но и по другим дисциплинам. Стаж работы в профессии — только вдумайтесь — больше 12 лет! Любим, ценим, ждём каждую трансляцию!
  • Игорь boroda Безбородов — красивый, бородатый, обаятельный, и вообще большая умница. За несколько лет вырос в настоящую звезду спортивных трансляций, и теперь без него очень трудно представить киберспорт.
  • Азиз Angel_Killer Хабибуллин — наш игровой эксперт, бывший профессиональный игрок. Помимо отличной физической формы может показать класс и практически любому танкисту. Будет помогать зрителям вникнуть во все подробности каждого боя.

В ближайшее время мы подведём итоги конкурса комментаторов и, вполне возможно, штат кастеров пополнится ещё одним ярким специалистом.

Больше подробностей — в самое ближайшее время. Следите за новостями на портале и на нашей турнирной странице «ВКонтакте».


Наша лига. Наша игра!

Закрыть