Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

Финал SLTV StarSeries 2. День первый. Обновлено. 18:00 (МСК)

Танкисты, напоминаем, что в 14:00 (МСК) стартуют полуфинальные сражения в рамках турнира Star Series Season 2. Под сводами крупнейшей киберплощадки Европы — ИЦ «Кибер Спорт Арена» (г. Киев) — сойдутся сильнейшие команды, завоевавшие места на LAN-финал в ходе нелегкой борьбы.

Приглашаем всех желающих следить за событиями турнира как на нашем сайте, так и в стенах ИЦ «Кибер Спорт Арена» (г. Киев; ул. Гетьмана, 13).

Внимание: все игры проходят в формате Best of Three (раунды до 2 побед на одной карте, матч до двух побед по раундам).

Информация обновляется постоянно.

Узнать подробности.

RR-Unity vs. RUSH1. Финал победителей. Итоги

Карты:

  • «Химмельсдорф»
  • «Рыбацкая бухта»
  • «Лайв Окс»

«Химмельсдорф»

RR-Unity начали сражение на первой карте достаточно уверенно и попробовали применить «раш по центру». Он оказался не совсем удачным, однако дезориентировал противника и принес команде RR-Unity первую победу, 1–0.

Во втором поединке на карте «Химмельсдорф» RUSH1 учли ошибки предыдущего поражения и взяли реванш, с легкостью подавляя всяческое сопротивление противника. 1–1.

Третий бой оказался по-настоящему интересным. На момент старта сражения каждая из команд имела на счету по одному победному раунду на карте «Химмельсдорф», и соперникам предстояло решить, кто получит очко за карту и вырвется в лидеры. Обе команды показали очень слаженную игру.

Переломным моментом третьего поединка стала шестая минута боя, когда команда RUSH1 попыталась «продавить» оборону противника. Но маневр не сработал, и RR-Unity нанесли ответный удар, разгромив все тяжелые танки противника. Визитной карточкой RR-Unity в этом бою стал средний танк Lorraine 40 t, который буквально «раздавил» Т1, последний оставшийся в живых танк противника.

RR-Unity получают заветное очко на представленной карте: 2–1 на карте «Химмельсдорф».

Счет по картам — 1–0, впереди RR-Unity.

«Рыбацкая бухта»

В первом бою на карте «Рыбацкая бухта» все ожидали от RUSH1 агрессивной игры, так как на предыдущей карте им не повезло. К пятой минуте поединка сразу три танка RUSH1 встали на захват вражеской базы. Казалось, что у команды были все шансы одержать победу, однако «ползунок захвата» так и не смог подняться выше 60. У команды RR-Unity все было под контролем. Они с легкостью расправились с танками на своей базе, сначала сбив захват, а впоследствии уничтожив их. Дальше же исход поединка был предрешен. 1–0 в пользу RR-Unity на карте «Рыбацкая бухта».

Во втором бою команда RUSH1 сменила стратегию и танковый состав. Вместо стандартной для этой карты САУ Hummel мы увидели сразу две артиллерии — Bison и Grille. В команде RR-Unity изменений замечено не было. В этом поединке мастер-артиллерист Arclit из команды RR-Unity вновь показал свое мастерство и с 44-мя единицами запаса прочности сумел «выловить» и уничтожить вражеский танк AMX 13-90, повторив тем самым успех прошлого сражения.

Таким образом, смена состава не принесла успеха команде RUSH1, и RR-Unity медленно, но уверенно уничтожили практически все танки соперника, потеряв при этом только один танк со своей стороны. На последней минуте сражения RR-Unity практически всем составом встали на захват базы. Последний шанс RUSH1 свести бой вничью был потерян, когда единственный оставшийся в живых танк этой команды промахнулся по танкам соперника. Безоговорочная победа команды RR-Unity — 2-0.

Финальный счет по картам — 2-0 в пользу RR-Unity. Они выходят в Суперфинал, где сразятся за главный приз с соперником, который определится утром 15 июля.

Запись боев: №1, №2.


GRA_T1 vs. VPRO
. Малый финал проигравших. Итоги

Карты:

  • «Линия Зигфрида»
  • «Рыбацкая бухта»
  • «Лайв Окс»

«Линия Зигфрида»

Первый бой

Признаемся сразу, не самая привычная для турниров карта подарила столь же необычную тактику со стороны каждой из команд. Около трех минут команды не предпринимали никаких активных действий, только оборона. И лишь за 2 минуты до конца поединка VPRO решили пойти ва-банк и всеми силами рванули к базе соперника, 1–0 в пользу VPRO.

Второй поединок

Ситуация идентична первому поединку на этой карте. С той лишь разницей, что VPRO почти всухую громят соперника и одерживают победу на карте «Линия Зигфрида» с общим счетом 2–0.

«Рыбацкая бухта»

Первый бой

Карта, более привычная для команды GRA_T1, тем не менее, не принесла им удачи: VPRO продолжили победную серию и здесь — 1–0.

Второй поединок

GRA_T1 играют карту преимущественно через центр, подсвечивая позиции соперника. Соперники избрали такую же тактику и на классе проходят в Финал проигравших.

Таким образом, «Тузы» завтра сыграют за право участия в суперфинале. GRA_T1 занимают 4-е место, но для команды, которая впервые участвует в финале и проводит первый сезон в SLTV StarSeries, это прекрасный результат.

Запись боев.


Virtus.pro vs RR-Unity. Итоги

Карты:

  • «Рыбацкая бухта»
  • «Лайв Окс»
  • «Линия Зигфрида» (резервная карта)

«Рыбацкая бухта»

Первое столкновение началось достаточно пассивно. В течение семи минут танкисты занимали тактические положение и старались не «светиться». Однако за три минуты до конца боя Virtus.pro начали активный прессинг врага — и разгромили противника, уничтожив все танки. 1–0 на первой карте в пользу Virtus.pro.

Второй бой стал полной противоположностью первого поединка. На второй минуте боя соперники сошлись в жарком поединке в самом центре карты, где Virtus.pro потеряли большинство своих боевых единиц. Уничтожить оставшиеся танки не составило особого труда. 1–1, RR-Unity сравняли счет.

Третий раунд начался так же динамично, как и второй. На первых же минутах RR-Unity уничтожили вражеский танк Т-32, которым управлял капитан команды Virtus.pro. Однако, как оказалось, это не помешало Virtus.pro сравнять счет и даже выйти в лидеры. Самым жарким моментом поединка оказалась седьмая минута раунда, когда у обеих команд оставалось по одному танку. Hummel со стороны RR-Unity и AMX 13-90 у соперников . Однако точный выстрел в упор из артиллерийского орудия расставил все точки над i. Вторая победа за командой RR-Unity, общий счет — 1–2.

0–1 по картам.

«Лайв окс»

Первый бой на второй карте поединка продолжался 9 минут 59 секунд. Развязка боя произошла на последних секундах раунда. RR-Unity встали на захват базы, однако Virtus.pro не желали просто так отдавать победу соперникам и всячески пытались его сбить. Оставалось меньше 30 секунд до завершения боя, и казалось, что все закончится ничьей. Однако САУ RR-Unity все же удалось захватить базу за секунду до окончания времени. Победа за RR-Unity, 0–1.

Во втором бою RR-Unity показали блестящую игру. Благодаря грамотной тактической расстановке сил бойцам команды удалось окружить Virtus.pro со всех сторон и уничтожить одного за другим. Блестящий бой и высокое мастерство игры RR-Unity приносит им вторую победу на карте, 0–2.

Итоговый счет по картам — 0–2 в пользу RR-Unity.

Команда RR-Unity выходит в Финал победителей, а с Virtus.pro мы увидимся в Малом финале проигравших.

Запись боев: №1, №2.


RUSH1 vs GRA_T1. Итоги

Карты:

  • «Химмельсдорф»
  • «Прохоровка»
  • «Рыбацкая бухта» (резервная карта)

«Химмельсдорф»

Первый бой

Традиционная борьба в «банане» под контролем и по инициативе GRA_T1. Но RUSH1 зажали основные силы оппонентов, не давая им продвигаться дальше. После чего, методично  расстреливая их, уверенно взяли базу. 1–0 — впереди RUSH1.

Второй бой

Все закончилось быстро: в очных перестрелках сильнее были GRA_T1, несомненно, в этом бою данный игровой компонент прошел на «ура». 1–1 на самой застроенной карте игры.

Третий бой

Теперь RUSH1 решили стремительно гнать «бананом» и всеми силами припирать GRA_T1 к своей базе. Однако последние не растерялись — и малыми силами стараются заходить в тыл к врагу. «Партизанские» вылазки пресечены на корню, и RUSH1 уверенно добивает оставшиеся силы соперника. 2–1 на «Химмельсдорфе» в пользу RUSH1 — и главная команда «красных» повела в общем счете.

 «Прохоровка»

Первый бой

RUSH1 оправдали свое название и рванули по центру, постепенно смещая силы оппонентов к деревне, но GRA_T1 так просто сдаваться не собирались, и преимущество 3–0 в пользу первой команды «красных» быстро сошло на нет. Тем не менее, RUSH1 сумели ценой собственных потерь добыть важную первую победу на старой-доброй «Прохоровке», 1–0.

Второй бой

Обе команды показали очевидную игру на артиллерию, применяя методичное наказание для зазевавшихся танков противника. Монотонная игра стремительно перешла в весомый перевес RUSH1, и со счетом 2–0 на карте и аналогичным счетом по итогам Полуфинала победителей команда проходит в Финал победителей. GRA_T1 переходит в Малый финал проигравших.

Запись боев.

Закрыть