Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

Финал SLTV StarSeries. День первый. Дополнено

Внимание: все игры проходят в формате Best of Three (раунды до 2 побед на одной карте, матч до двух побед по раундам)

TD 42 Danny’s Claw и TheRED: RUSH team2. Итоги

Карты:

  • «Ласвилль»
  • «Монастырь»
  • «Энск»

Бой первый. Первый поединок  Финальной серии супер-победителей первых боев — команд TD42 Danny’s Claw и TheRED: RUSH team2. Карта, на которой разворачиваются события — живописный «Ласвилль».

«Клешни» решили выставить основные силы в самом начале «кишки», просвечивая таким образом и город, и самую юркую часть карты. Весьма необычный «деф».  RED’ы тоже решили пойти в деф, но довольно оригинальный — вблизи базы TD42 в городе. После продолжительной перестрелки и маневров  два «клешневых» Т32 прорвали-таки «кишку» и начали захват базы. Приехавшие на помощь «красные» успешно отбили свою вотчину и в свою очередь захватили штаб оппонента. Результат — 1:0 в пользу TheRED: RUSH team2.

Второй поединок на «Ласвилле». И снова силы команд разделились на предпочитающих город и «кишку»;  игроки упрямо игнорируют ущелье.  Первый контакт сопреников произошел только на 4 минуте боя. Увидев движение противника в ущелье, «клешни» направили ударные силы в данную локацию карты и зачистили его от вражеской техники. Буквально в это же время RED’ы четырьмя танками стали на захват базы TD42  — весьма и весьма дерзкий поступок . Расплата за него не оставила себя долго ждать: вернувшиеся представители зеленого альянса не только «выкурили» противника с карты, но и добили его технику — счет в раунде стал 1-1.

Третий, решающий бой раунда. RED’ы решили в очередной раз играть без САУ, в то время как их соперники взяли Bison. И снова городские маневры и засвет «кишки» — предельно осторожная тактика. Интересный рисунок игры предложили TD42: могучей кучкой они поехали в город буквально бок о бок, но их выезд не остался незамеченным – Т1 под красным знаменем засветил всю ватагу «клешней». RED’ы решили воспользоваться ситуацией и рвануть по «кишке» на захват базы, но занявшие удобную позицию TD42 не только оборвали эти планы, но и сами вернулись на «кишку» всей толпой — невероятно напряженный бой! Дерзкая, как и в предыдущем поединке, но все же достойная попытка TD42 захватить базу за спиной у красных наткнулась на мощные оборонительные редуты RED’ов и прорвала их — победа в раунде за TD 42 Danny’s Claw! Историческая победа – команда TheRED: RUSH team2 до этого не проигрывала ни на одной карте в рамках Starladder.

«Монастырь»

 TD42 решили «дефить» под самим монастырем, в то время как RED’ы пошли через ущелье. Правда, спустя секунд 20 «клешни» караваном прошли через территорию монастыря и пошли на «красных», окопавшихся в ущелье, а некоторые представители  зеленого альянса стали на захват — более чем здоровый тактический ход. Тем не менее, грамотно расставленная техника «красных» выдержала и отстояла ущелье, сбила захват и уничтожила последний Т32 противника — первая победа TheRED: RUSH team2 на «Монастыре».

Бой второй — реванш «красной» армии? В этом бою определяющим должно было стать и стало сражение в ущелье — по два ТТ с каждой стороны. Некоторая разрозненность привела к тому, что команда «красных» смогла загнать 2 танка на базу «клешней» и довести бой до победы: счет в этом раунде и по ходу противостояния становится равным!

«Энск»

Впервые за весь день турнира игроки и сами зрителями стали свидетелями сражения на третьей, резервной карте.  Для первого поединка команды разбавили состав танком ИС-3, который прекрасно подходит для городской карты. Вполне предсказуемо команды заняли выжидательные позиции в двориках славного города Энска, но вскоре атмосфера взорвалась, и начался плотный бой. Все ТТ сошлись в одной точке карты, в результате — все тяжелые танки «клешней» были уничтожены с олимпийским спокойствием. В результате победа оказалась за командой TheRED: RUSH team2.

Второй поединок. В этот раз RED’ы решили попробовать пройти через ж/д пути… TD42 имела те же планы — в результате обе команды плотно засели на путях, и даже комментаторы назвали такое положение дел «танцами на льду». Через 2 минуты команды стали по обе стороны от вагонов и начали выжидать ошибок от соперника — не самое резвое развитие событий. За 7 минут команды обменялись только «светляками», т.к. никто не хотел рисковать. За 2 минуты до окончания боя  начался настоящий бой: TD42 поставили на «зеро» — и не прогадали. В кинжальном бою они перестреляли своих оппонентов… Почти, поскольку  один танк «красных» все же скрылся от преследования. Исход боя — ничья, и счет по-прежнему в пользу представителей красного альянса.

Третий бой.  И снова мы становимся свидетелями городских позиционных боев. Но TD42 решили взять быка за рога и рвануть на базу «красных», попутно уничтожая защитников. Последние быстро пришли в себя и в полном составе приехали отбивать малую родину – мы имели честь созерцать очередной встречный бой, с той лишь разницей, что часть RED’ов поехала на захват базы противника — и успешно это сделала. Итог — победа TheRED: RUSH team2 со счетом 2-1, команда выходит в Суперфинал.

Посмотреть запись боя вы можете по этим ссылкам: видео №1 и видео №2


Турнирная таблица:

TheRED: Aces и TheRED: RUSH team3. Итоги
  • Рудники
  • Утес
  • Ласвилль
«Рудники»

Обе команды решили распределить ТТ равномерно по карте, особенностью боя стало наличие САУ второго уровня, что не характерно для финалов такого уровня. Буквально через 3 минуты после старта боя предпринимаются первые попытки захвата Aces’ами базы RUSH team3.  За две с половиной минуты ситуация на карте по-прежнему оставалась неизменной, и обе команды прекрасно понимали, что нужно что-то предпринимать. Первыми на решительные шаги пошли TheRED:Aces и одержали заслуженную победу: все танки соперника уничтожены.

Во втором бою обе команды решили  коренным образом сменить тактику: основные боевые действия сосредоточились около горки и на ней, и именно засветы с возвышенности помогали артиллериям обеих команд  действовать друг другу на нервы. 4 минуты до конца боя и по пять танков у каждой команды — очень осторожный поединок.  Но нехватка времени подтолкнула команды к действиям: в итоге у TheRED:Aces остается один ТТ, который невероятным образом убегая, уничтожая и отстреливаясь, добивается ничьи для своей команды. Счет по-прежнему 1-0 в пользу TheRED:Aces.

Третий поединок.  Першинги Асеs моментально рвут фланг RUSH team3, что открывает огромное поле для тактической импровизации и так же быстро разворачивает исход встречи в пользу TheRED:Aces —2-0 по итогам раунда и первое очко в зачет.

«Утес»

Фраза «редкий танк доедет до середины карты без повреждений», похоже, стала лейтмотивом первого боя на «Утесе»: все, кто пытался выехать на перспективную позицию, лишался ХП от соперника, который ставил перед собой такую же цель. Тем не менее «тузы» взяли гору, чем не преминули воспользоваться TheRED: RUSH team3 – они прорвали «стометровку» и начали захват базы противника. Aces в экстренном порядке перетягивают свои силы для сбития захвата, но этого оказывается недостаточно для осуществления поставленной цели: ЛТ RUSH team3, спрятавшийся за остовом танка напарника, берет базу. Счет 0-1 в пользу TheRED: RUSH team3.

Битва вторая. И снова раш ТТ на горе, на этот раз – от третьей команды «красных». «Тузы» занимают сугубо оборонительную позицию с активными передвижениями светляка. Затем решившие попробовать что-то новенькое ТТ обеих команд поехали за маяк, где и произошла встреча,в которой удача и мастерство были на стороне TheRED:Aces. Преимущество «тузов» оказалось очевидным, несмотря на то, что Першинг RUSH team3 набивал фраг за фрагом. Сражаться против большинства весьма и весьма проблематично, поэтому в результате победу одержали TheRED:Aces — счет на «Утесе» стал равным.

Третий, во многом решающий бой. Команды, прекрасно понимая, что поставлено на карту, постарались избежать столкновений в первые две минуты боя. Вместо этого шло планомерное тактическое наступление: RUSH team2 контролировали спуск с горы и маяк, «тузы» — окопались на горе и оккупировали «стометровку». Тактика первых казалась более правильной: маневр позволил им объехать позиции  TheRED:Aces, однако им пришлось поплатиться за оставленную без присмотра базу – оставшиеся силы «тузов» уверенно стали на захват и достигли поставленной цели. Таким образом, TheRED:Aces выигрывают очередной раунд противостояний и попадают на проигравшую команду из пары TD42 Danny’s Claw и TheRED: RUSH team2.

Посмотреть запись боя мы можете здесь.


В полуфиналах сражались:

TD42 Danny’s Claw -vs- TheRED:Aces. Итоги противостояния 

Карты:

  • Раунд 1: Ласвилль
  • Раунд 2: Прохоровка
«Ласвилль»

Традиционный засвет по «кишке» и взятие лучших позиций в городе  — казалось бы, команды покажут вполне предсказуемую и типичную для этой карты тактику. Но неспроста это полуфинал Star Series Season 1 турнира: ТТ соперников поехали в диаметрально противоположные стороны:  TD42 пошли через городом, Aces — через ущелье.  В итоге выигрышной оказалась именно тактика «тузов»: они успели захватить базу противника. Счет в раунде становится 0-1 в пользу TheRED:Aces. Очевидно, что зрители, да и, пожалуй, сами TD42 были откровенно удивлены таким быстрым исходом боя.

Второй  раунд показал нам встречный бой ТТ на «кишке» при поддержке артиллерии. После первых потерь по ХП команды откатились к респаунам для новых маневров. «Клешни» оставили один тяжелый танк охранять подступы к базе с «кишки», остальные же вкупе со светляком поехали покорять город. «Красные», словно зная о маневрах противника, пошли через ущелье – ситуация с предыдущим боем повторялась.  Но в итоге судьба боя решилась на базе RED’ов:  именно здесь TD42 Danny’s Claw одержали верх в борьбе с основными силами «красных» — счет сравнялся.

Решающий поединок в живописном «Ласвилле». Два Т32 под руководством TD42 закрыли «кишку», еще два — ущелье. Последние встретили в ущелье два танка «красных», аналогичное по силам противостояние спустя минуту развернулось и на «кишке». Буквально на полторы минуты команды пропали из поля зрения друг друга и встретились уже двумя группировками на «кишке»  и на подступах к базе RED’ов. Мастерство игроков из TD42 взяло верх над оборонительными редутами «красных»: «Ласвилль» остался за «клешней Дэнни». Итоговый счет – 2-1 в пользу TD42 Danny’s Claw.

«Прохоровка»

 TD42 сразу же помчались занимать позиции в деревне, где встретили Aces, у которых были такие же планы. В результате численное преимущество TD42 сделало свое дело: они буквально разгромили ТТ соперника, в то время как их же «светляк» вплотную занимался САУ «красных». Более чем уверенная победа единственных представителей зеленого альянса – 1:0 в пользу TD42 Danny’s Claw.

Второй поединок на старой доброй «Прохоровке». TD42 решили повторить начало предыдущего боя, рванув по центру, и снова же встретили там силы RED’ов, но на этот раз «красных» было столько же, сколько и «клешней». И снова тяжелые танки TD42 Danny’s Claw оказались «тяжелее» TheRED:Aces. 2-0 по итогам раунда и всего полуфинала – ребята из TD42 Danny’s Claw выходят в финал.

Таким образом, команды TD42 Danny’s Claw и TheRED: RUSH team2 встречаются в финале верхней сетки, а TheRED:Aces и TheRED: RUSH team3 выяснят отношения в финале нижней сетки. Оба поединка пройдут 28 апреля.

По итогам противостояний определятся команды, которые 29 апреля будут сражаться за 1-4 места.

Посмотреть запись поединка.


TheRED: RUSH team2 -vs- TheRED: RUSH team3. Итоги

Карты:

  • Раунд 1: Утес
  • Раунд 2: Прохоровка
 «Утес»

Первый полуфинальный поединок дня ознаменовался столкновением между «идейными братьями» — второй и третьей командами клана TheRED.  Команды предпочли позиционный стиль игры, что, тем не менее, показало на «Утесе» два совершенно разных боя: первый закончился относительно быстрой победой второй команды «красных», в то время как следующий поединок ознаменовался упорной борьбой вплоть до последней минуты. Сильнее и хитрее в тактическом плане оказались TheRED: RUSH team3: счет 1-1 на «Утесе», и ингриге — быть!

Третий бой — артиллерия, как говорят танкисты, «решает»  — и в этот раз артиллеристы из TheRED: RUSH team2 решили исход боя в пользу второй команды «красных».  2-1 в пользу TheRED: RUSH team2 на «Утесе».

«Прохоровка»

Как и на «Утесе», основным ТТ команды стал американский Т32, из САУ предпочли Hummel.  Как правило, мгновенный засвет вражеской техники становился ключевым моментом  в построении тактических порядков команд. На  «Прохоровке» спрятаться относительно сложно, поэтому команды частенько переходили к прямым столкновениям, лишь изредка скрываясь в ландшафте для реорганизации тактики.  В первом поединке победу праздновали TheRED: RUSH team2, и их шансы на общую победу возросли.

Второй бой начался с классического «раша» по центру в исполнении RUSH2 — ребята решили сразу  занять удобные позиции в деревне. Надо признать, это принесло моментальный результат: вторая команда «красных» просто смела своих соперников и уверенно шагнула в финал соревнований.

Итоговый счет на «Прохоровке» — 2-0 в пользу TheRED: RUSH team2.

Смотреть запись поединка.  


Танкисты, напоминаем, что в 14:00 (МСК) стартуют полуфинальные сражения в рамках турнира Star Series Season 1. Под сводами крупнейшей киберплощадки Европы — ИЦ «Кибер Спорт Арена» (г. Киев) — сойдутся сильнейшие команды, завоевавшие места на LAN-финал в ходе нелегкой борьбы.

 

 Накануне битвы за солидный призовой фонд, который представляет собой 15 000$ и 1 000 000, мы взяли интервью у капитанов команд:

Андрей Нейчев aka Deddoctor — капитан команды TheRED: RUSH team2:

«Настрой боевой, безусловно,  хотим первое место. Очень сложно будет играть против «тузов». Турнир не из легких».

Алексей Морозов aka Derp — капитан команды TheRED: Aces:

«Наш состав не самый оптимальный, по объективным причинам. Но мы взяли запасных ребят. Задача — сделать «красный» пьедестал!»

Алексей Стрельцов aka Dead_Angel — капитан команды TD42 Danny’s Claw:

«Мы благодарны всему клану за поддержку.  Поскольку мы уже в Киеве, будем стараться взять первое место. ACES — опытный, скилованный соперник, поэтому ожидается шоу».

Денис Липатов aka delip — капитан команды TheRED: RUSH team3:

«Шансы на успех считаю равными, несмотря на то, что статистика личных встреч с оппонентами — в пользу второй команды «красных».

Приглашаем всех желающих следить за событиями турнира как на нашем сайте, так и в стенах ИЦ «Кибер Спорт Арена» (г. Киев; ул. Гетьмана, 13).

Узнать подробнее о турнире

Закрыть