Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

Финал SLTV StarSeries. Итоги

Финальная таблица турнира:

Запись финального поединка.

  

  

 TheRED: Aces и TheRED: RUSH team2. Итоги

 Карты:

  •  «Рудники»
  •  «Утес»
  •   «Монастырь»
«Рудники»

Первый бой финала. Два тяжелых танка «тузов» сразу же попытались взять гору, и им это удалось, пусть за это и пришлось поплатиться определенным количеством ХП. Остальные танки обеих команд позанимали огневые точки по всему периметру карты. 4 минуты до конца поединка и минимум потерь: цена ошибки слишком высока. И только за 3 секунды до окончания боя Хуммель второй команды RED’ов делает точный выстрел по последнему Т32 «тузов» — 1-0 в пользу TheRED: RUSH team2.

Второй бой. И снова тактика во втором поединке аналогична первому: сражение за контроль над горой как стратегически важной точки на поле боя.  И снова чуть более четырех минут до конца боя и минимум потерь — интрига отложена на последние мгновения поединка. Вторая команда «красных» решила двигать силы по всей линии фронта, но то и дело натыкалась на оборонительные редуты Aces’ов. Бой так и закончился в бесперспективных попытках одних сломить позиции противника — ничья на «Рудниках».

Третий бой.  Сценарий повторяется: борьба за гору снова решит исход поединка. Судя по постоянным перестрелкам — команды не хотели играть в ничью, по потерям они также шли плечом к плечу. За три минуты до конца боя лишь один танк первого уровня второй команды «красных» мог надеяться на чудо и вытащить бой для своей команды, но Першинг «тузов» свое дело сделал — победа Aces и ничья. 1-1 на «Рудниках».

 Четвертый бой. Предельная осторожность в тактике ведения боя — на кону потенциальная первая победа на карте, напоминаем, что всего их нужно одержать две. Спустя 5 минут после начала боя у команд нет ни одной потери.  Вскоре «тузы» решают пойти толпой через гору и взять напором базу противника, но вторые RED’ы  с достоинством выходят из положения и одерживают верх в этой дуэли. TheRED: RUSH team2 поднимают над «Рудниками» свой флаг, 1-0 по картам!

«Утес»

Первое сражение. По старой традиции основные бои развернулись на горе. Но тем не менее, на исходе пятой минуты команды идут с минимальными потерями. Победителями в мини-дуэлях медленно, но верно становятся вторые RED’ы, что приводит к общему успеху их команды на этой карте.

Второй бой. Судьбе кубка решено было свершиться в подгорье, где буквально за считанные минуты  были разгромлены основные силы Aces’ов, что позволило танкам RUSH захватить базу противника! TheRED: RUSH team2 одерживают победу и становятся победителями  первого сезона Star Series Season. Троекратное ура победителям и призерам чемпионата!

TD42 Danny’s Claw и TheRED: Aces. Итоги

Карты:

  • «Энск»
  • «Монастырь»
  • «Утес» 

Первый поединок. По традиции RED’ы принялись занимать дворы, стараясь при этом держаться вместе; «клешни» же, убедившись в безопасности ж/д путей, также решили закрепиться в городских кварталах.  После первых попыток нанести урон противнику команды перешли  в прямое противостояние, где тактически более грамотно сыграли «тузы» — 1:0 в пользу  TheRED: Aces.

Второй бой. Более чем интересное начало: «клешни» окопались возле своей базы в районе ж/д путей,  а RED’ы толпой ринулись через город к базе соперника. Артиллерии не было ни у одной из команд , поэтому развитие событий предугадать было очень сложно. «Тузы» все же решились стать на захват базы «клешней», но ТТ противника не просто сбили захват, но и уничтожили весь атакующий потенциал  RED’ов — счет на «Энске» становится равным.

Третий, финальный на этой карте бой. И снова «красные» решили пойти городом; «клешни» выбрали ж/д пути. Последние решили взять инициативу на себя и стать на захват базы противника основными силами, подоспевшая вовремя армия  «красных» была разгромлена, что принесло TD42 Danny’s Claw заслуженную волевую победу на «Энске» — 2:1.

«Монастырь»

Стартовый бой. «Тузы» решили взять под свой контроль город, в то время как «клешни» окопались у «кишки» с расчетом закрывать и светить подступы к своей базе. Но это не помешало RED’ам начать планомерное движение на штаб оппонентов, где они встретили тяжелые танки TD42: началась осторожная перестрелка из-за холма. Кто одержит верх в этой затяжной битве, тот и одержит первую победу на карте. Упористее и в некотором роде успешнее оказались  «клешни» — 1:0 в пользу TD42 Danny’s Claw.

Второй, возможно, решающий поединок. Силы соперничающих команд разъехались по кардинально противоположным направлениям: «красные» рванули через ущелье, а представители зеленого альянса  въехали в «кишку». В поисках оптимального решения «тузы» полностью перегруппировались и вернулись к своей базе, «клешни» же приступили с патрулированию городской черты. Судьба  и истекающее время боя свело команды в ущелье у штаба RED’ов. TD42, которым достаточно одной победы для выхода в Гранд-финал, вступают во встречный бой, попутно оставляя танк первого уровня на захвате базы. «Красные» успешно отбились и захватили базу противника — 1-1 на «Монастыре».

Третий бой. И снова RED’ы занимают ущелье: именно такая тактика принесла им успех к прошлом поединке, на аналогичные действия пошли и TD42. Довольно-таки забавно наблюдать за картинкой на экране – ТТ обеих команд стали бок о бок в 200 метрах друг от друга за естественными укрытиями и замерли в ожидании — самая что ни на есть «холодная война».  4 минуты до конца и ни одной потери, концовка обещает быть горячей. Квадраты F-2 и G-2 стали полем эдакой Курской битвы, где своих противников перестреляли танкисты из клана RED, оставив в живых у «клешней» лишь танк первого уровня. Последнему и суждено было стать тем, кто отстреливаясь и маневрируя, сумел  добыть для TD42 такую важную в психологическом плане ничью — счет по прежнему 1-1.

 Четвертый поединок на «Монастыре».  Судя по первым разъездам, «клешни» разделили свое войско на две части, запустив танки по ущелью и по «кишке». «Красные» всей командой рванули через ущелье — события в этом бою развиваются более динамично, нежели в прошлом.  И снова первые выстрелы прогремели из ущелья: силы RED’ов встретили разведчиков из TD42. «Клешни», не желая терять своих в горах, подтянули туда все силы, и все ожидали аналогичную прошлому поединку концовку боя. Однако за 3 минуты до окончания боя представители красного альянса ватагой поехали через город, надеясь стать на захват базы соперника. Их маневры не остались незамеченными соперниками, и в круг противника RED’ы въехали уже изрядно поцарапанными. Тем не менее, времени для захвата оставалось слишком мало — и снова ничья.

Пятый (!!!) поединок на «Монастыре».  RED’ы поехали в ущелье, TD42 — тоже, где-то мы уже такое видели. И снова позиционно-выжидательная тактика, хотя ошибки в поединках такого уровня сведены к минимуму, и не предпринимая активных действий ждать оплошностей от противника можно слишком долго.  И первыми на смену тактики решились TD42, произошло это на исходе 5 минуты поединка, они поехали через город и «кишку». Цель рывка — захват базы «красных», результат — потеря «захватчиков». И снова времени осталось слишком мало для победы  — третья ничья подряд!

Шестое противостояние на «Монастыре».  «Тузы» снова занимают ущелье, а «клешни» следуют через виноградники к городской черте. TD42 отправили «альфа-тапок» и танки первого уровня на захват. «Красные» с уже объезженных позиций сначала сбили захват, а затем планомерно и хладнокровно расстреляли ТТ противника — счет по картам сравнялся, 1-1.

«Утес»

Первый бой. Основные бои развернулись возле маяка, где первой жертвой стал светляк «тузов». Со временем сражения плавно перетекли на плато, где начался типичный позиционный бой. В очном противостоянии на разных участках боевого поля победу одержали представители «зеленого» альянса. 1-0 в пользу TD42 Danny’s Claw.

Второй бой. И снова валуны на плато становятся свидетелями позиционной борьбы противоборствующих команд. Но происходящее здесь лишь отвлекает внимание «красных» от маневров «клешней» — последние собирают волю в кулак и рвут плато впритирку к горе. TD42 умудряются поджигать танки противника практически каждым выстрелом — что-то невероятное!  Тем не менее, The RED: Aces умудрились вырвать победу на последней (!) секунде боя — счет на карте стал равным.

Третий бой. Традиционная разведка докладывает, что ТТ обеих команд двигаются в сторону маяка — там же и произошла встреча 4 на 3 не в пользу «тузов». Численное преимущество принесло свои плоды команде TD42, но это не помешало трем танкам «красных» стать на захват и довести дело до логического завершения — 2-1 на «Утесе» и общая победа представителей красного альянса.

Посмотреть записи боев вы можете по ссылкам: часть №1, часть №2.

Обращаем ваше внимание:

  • В Гранд-финале турнира, который начнется, ориентировочно, в 23:00 по московскому времени, сойдутся команды TheRED: Aces и TheRED: RUSH team2.
  • Команда TD42 Danny’s Claw занимает престижное третье место.
  • Команда TheRED: RUSH team3 довольствуется четвертой ступенькой пьедестала. 

Уважаемые игроки, в одно мгновение пролетело 28 апреля — день, когда мы узнали имена тех, кто будет бороться за четыре ступеньки пьедестала финального этапа Star Series Season 1. Напоминаем, 29 апреля в 13:30 (МСК) команды TD42 Danny’s Claw и TheRED: Aces в очной ставке выяснят, кто же сразится с TheRED: RUSH team2 за первое место. Также нам уже известна команда, по итогам противостояний занявшая почетное четвертое место: ей стала третья команда «красного» альянса — TheRED: RUSH team3. Сам же финал кубка начнется в 18:00 по московскому времени под сводами крупнейшей киберплощадки Европы — ИЦ «Кибер Спорт Арена».

Внимание: прямая ссылка на трансляцию будет предоставлена чуть позже. Внимательно следите за новостями.

Приглашаем всех желающих следить за событиями турнира как на нашем сайте, так и в стенах ИЦ «Кибер Спорт Арена» (г. Киев, ул. Гетьмана, 13).

Закрыть