Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

LAN-финал SLTV StarSeries Season III. Итоги

Результаты финала SLTV StarSeries Season III:

  • 1 место: RUSH1
  • 2 место: Virtus.pro
  • 3 место: RR-Unity
  • 4 место: RUSH3

Суперфинал: Virtus.pro против RUSH1. Итоги

Суперфинал турнира проходил в особом напряжении, ни одна из команд не желала уступать соперникам почётное первое место. У команды Virtus.pro было как минимум на одну причину больше желать победы, ведь они ещё не становились чемпионами ни одного из сезонов  StarSeries. По результатам жеребьёвки было выбрано три карты для маневров: «Монастырь», «Утёс» и «Химмельсдорф».

«Монастырь»

1 раунд

Уже классическими составами для «Монастыря» начали обе команды, а именно: 2 тяжёлых танка AMX 50 100, по одной артиллерии, две лёгких танка 13 90 и ещё несколько «светляков».  На пятой минуте боя произошел серьёзный поединок на верхнем респе (принадлежащем Virtus.pro). Он оказался решающим в этом раунде. С огромным преимуществом в четыре танка RUSH1  разбивает команду противника. 0:1 в пользу RUSH1. Однако не стоит забывать, что Virtus.pro уже имеют 1:0 по картам, так как пришли в Суперфинал из сетки виннеров.

2 раунд

Во втором бою составы команд не изменились, но помеялись респауны. Нехарактерными молниеносными схватками прославились оба боя на первой карте. На первых же минутах обе команды оказались в «засвете». Успешнее оказались RUSH1, который смогли «продавить» сопротивление в канаве. Агрессивная игра RUSH1 не позволила Virtus.pro сдержать своё преимущество в одно очко. 2:0 в пользу RUSH1 по раундам и 1:1 по картам.

«Утёс»

1 раунд

Бой на карте «Утёс» оказался затяжным, как будто команды или не оттачивали свои умения на этой карте, или боялись идти в атаку, оставшись в глухой обороне. На восьмой минуте Virtus.pro решились-таки пойти в атаку, и, надо сказать, весьма успешно.  До последних секунд боя Virtus.pro имели преимущество более чем на 8 очков, и все предрекали им победу. Однако «артовод» команды RUSH1 считал по-другому: точным выстрелом он уничтожил тяжёлый танк соперника, и Virtus.pro остались без преимущества. Ничья в первом раунде.

2 раунд

Во втором раунде Virtus.pro задействовали план «молниеносной битвы», а у RUSH1 было замечено изменение состава: вместо одного из двух тяжёлых французских танков появился лёгкий танк AMX 13 90. Битвы проходили сразу по трём направлениям, однако план Virtus.pro провалился — и для них бой закончился поражением. 0:1 во втором раунде в пользу RUSH1.

3 раунд

Любителям жарких и напряжённых боёв Суперфинал определённо пришёлся бы по вкусу. Если на первой карте в большинстве случаев были затяжные бои, то на «Утёсе» бои получались зрелищными и быстрыми. В этот раз с нижней базы в атаку пошли RUSH1 в попытке застать врага врасплох. Virtus.pro, наученные своим прошлым поражением, были готовы к таким действиям. Получив существенное преимущество, даже несмотря на потерю САУ, Virtus.pro завершили этот раунд победой. 1:1, ничья по раундам.

4 раунд

Самый решающий раунд на второй карте начался чуть менее динамично, чем предыдущие.  Медленно размениваясь равнозначной техникой, ни одна из команд не получала явного преимущества. Только на 7-ой минуте в RUSH1 вернулась их «агрессивность»: команда начала атаку и выбила себе преимущество в 10 очков. Время поединка окончилось, а преимущество осталось. Победа RUSH1 на второй карте, общий счет по картам — 1:2.

«Химмельсдорф»

1 раунд

На третьей карте счёт открыла команда RUSH1 на седьмой минуте боя. Удачно продуманная ловушка сработала, и два танка Virtus.pro были уничтожены. В это время другие танки Virtus.pro попытались захватить базу, но не ожидали, что RUSH1 оставили значительные силы в защите. В очередной раз бой закончился победой RUSH1. 0:1 на третьей карте.

2 раунд

Последний шанс для Virtus.pro реабилитироваться и продолжить сражение. Жаркий бой, запись которого можно пересматривать ни один раз. Неоднократно каждая из команд становилась на захват вражеской базы, но захват постоянно прерывала другая команда. Напряжённый момент — и развязка боя произошла во второё половине сражения: RUSH1 уничтожили основные силы противника, однако к этому времени T1 Virtus.pro захватил базу врага на 60%. Основные силы «красных» были брошены на сбитие захвата. Когда база была захвачена практически на 100%, и появилась надпись «база захвачена», последний танк Virtus.pro был уничтожен. Оставалось ждать статистики, чтобы понять, кто же победил. По системе игры World of Tanks захват базы означает победу только в том случае, если остался в живых хотя бы один танк захватчиков, а у Virtus.pro их не осталось.

Поздравляем команду RUSH1 с безоговорочной победой в третьем сезоне StarSeries!


Закончился финал проигравших, где в решающем поединке сошлись две команды «красных»: RR-Unity и RUSH1. Сражения проходили на двух картах: «Степи» и «Химмельсдорф».

На «Степях» обе команды играли стандартными составами для данной карты по хорошо отточенной тактике. Первый раунд выиграла команда RR-Unity, однако победа была не слишком уверенной. RUSH1 были явными фаворитами в этой схватке и одержали победу в двух оставшихся раундах. Они проводили эффективные атаки и не допускали контратак со стороны соперника.
На «Химмельсдорфе» ситуация не изменилась. RUSH1 были на шаг впереди своих оппонентов. Первый раунд закончился ничьёй по захвату баз, однако главный судья присудил победу команде RUSH1, так как у них было преимущество больше чем в 8 очков по результатам боя. Во втором бою RUSH1 завершили начатое. В конце раунда у каждой команды оставалось по одному тяжёлому танку: один с четырьмя очками запаса прочности со стороны RR-Unity, и второй — более чем с половиной HP — со стороны RUSH1. Исход боя очевиден.

Поздравляем команду RUSH1 с победой и ждём очень жаркого противостояния в Суперфинале, где снова сойдутся


После жаркого поединка между командами Virtus.pro и RUSH1 мы решили взять интервью у известной всем личности, мастера манёвров артиллерии, участника команды Virtus.pro Gametrix — KycoK_Ov4arku

— Привет, расскажи о своих впечатлениях от финала виннеров, были ли вы уверены в победе? 

— Привет команде Wargaming и всем читателям. Если честно, мы бросили большую часть наших сил на победу, но мы все прекрасно понимали статистику, а она была против нас. В большинстве схваток против RUSH1 мы, к сожалению, проигрывали. 

— Бой оказался действительно агрессивным и ярким, вспомнить хотя бы момент, когда против тебя выехали два тяжелых французских танка, но оба на перезарядке. Твой манёвр просто потряс всех зрителей: ты просто взял и поехал вперед, не боясь, что тебя расстреляют. Объясни, почему ты так поступил? 

— Ну, во-первых, я не сразу заметил, что тяжёлые танки ушли на перезарядку, но был готов пожертвовать собой в угоду нашей команде, ведь, убив меня, враги потратили бы снаряды. А как только я осознал, что танки стрелять не будут, то решил заманить их в ловушку. К слову, уже тогда было очевидно, что мы выиграем раунд и мой манёвр ни на что не повлияет. А вообще было весело наблюдать, как враги были сбиты с толку моим манёвром и потеряли драгоценные секунды. 

— Завтра будет очень напряженная борьба, но с кем, пока не известно. Что думаете по поводу Суперфинала?

— Суперфинал будет очень жарким. Однако, так как мы из сетки виннеров, то у нас будет преимущество в одно очко. У нас есть ещё пару козырей в рукаве, о которых я пока рассказывать не буду. Мы уже занимали второе и третье места в StarSeries, но первого ещё не было, поэтому мы приложим все усилия, чтобы стать чемпионами третьего сезона. В общем, завтра всё узнаем.

Финал виннеров: Virtus.pro против RUSH1. Итоги

В который раз две именитые команды сходятся в интереснейших схватках, пытаясь определить, какая же из них окажется лучшей. И сегодня боевые действия и противостояние этих команд развернуись в «Киев Киберспорт Арене». Схватка была зрелищной и захватывающей. Карты поединков: «Степи», «Утёс», «Монастырь».

«Степи»

1 раунд

На карте «Степи» в первом бою от команд ничего экстраординарного не ожидалось, всё проходило по стандартной схеме: «засвет» и  поддержка артиллерии. Однако Virtus.pro были явно нацелены на победу, поэтому играли жёстко и агрессивно. Уже в первой половине раунда Virtus.pro уничтожили вражескую артиллерию и получили тактическое преимущество, даже несмотря на незначительные потери. И чтобы не потерять это преимущество, Virtus.pro неожиданно ушли в глухую оборону, предоставив уже своей артиллерии вести огонь по «засвету». Качественная игра и слаженность команды помогла «виртусам» открыть счёт в этом жёстком поединке. 1:0, первый раунд за Virtus.pro.

2 раунд

Начало второго раунда внесло интригу в поединок, когда RUSH1 полным составом направились к квадрату A5. Возможно, это была лишь психологическая атака, а может быть, тщательно продуманный план, но Virtus.pro оказались готовы и к такому ходу. Внеся раздор в ряды RUSH1, «виртуса» уничтожили танки «красных» один за другим. 2:0 в пользу Virtus.pro. 1:0 по картам.

«Утёс»

Раунд 1

На «Утёсе» сражения обычно получаются зрелищными хотя бы потому, что эта карта редко фигурирует в чемпионатах. В первые минуты поединка команды разъехались по карте в целях разведки, ожидая, что кто-нибудь совершит первую ошибку. Первую ошибку допустил участник команды Virtus.pro, который тут же был уничтожен САУ команды RUSH1. Но и после этого команды продолжали действовать весьма осторожно. Самая жаркая схватка случилась в конце раунда. Каждая из команд сделала попытку получить преимущество и победить. Однако довести дело до конца ни одна из команд так и не сумела. Зрелищности, увы, не получилось, первый раунд на второй карте закончился ничьей.

Раунд 2

Второй раунд оказался полной противоположностью первому. Обе команды действовали агрессивно, не желая уступать сопернику. Первое преимущество оказалось за RUSH1, теперь задачей было его удержать. Все силы были брошены на укрепление своих позиций. Молниеносный и зрелищный бой позволил наголову разбить Virtus.pro. Результат — 0:1 в пользу RUSH1 во втором раунде на второй карте.

Раунд 3

Как и предполагалось, третий раунд оказался не очень зрелищным, ведь каждая из команд была предельно осторожной. Особенно это чувствовалось в поведении RUSH1, ведь им нужна была только победа, чтобы сравнять счёт по картам с соперником. В результате медленно, но эффективно один за другим игроки команды Virtus.pro были уничтожены. 0:2 в пользу RUSH1 на карте «Утёс».

Ничья по картам, следующая карта решит победителя сетки виннеров 3 сезона StarSeries.

«Монастырь»

Раунд 1

Решающая карта финала виннеров. Все ждали от команд максимально эффективного применения своих навыков и умений. Однако чем важнее раунд, тем осторожней и предусмотрительней были действия игроков, поэтому полраунда не было никаких необычных действий, кроме грамотной работы артиллерии обеих команд. Даже  за три минуты до конца боя мы не увидели явного преимущества ни одной из команд. Зато последние минуты боя оказались самыми напряжёнными. Время подходило к концу, но по новым правилам турнира, если заканчивается время раунда, но одна из команд лидирует на 8 очков относительно соперника, ей присуждается победа. Когда же время вышло, разница в очках оказалась равна семи в пользу Virtus.pro, и этого было недостаточно для победы в раунде. Итог — ничья.

Раунд 2

Составы команд во втором раунде не изменились. Обе команды снова предпочли в основном французскую технику (французские ТТ, ЛТ и САУ). Начало боя оказалось идентичным предыдущему раунду. Всё такая же аккуратная и неторопливая игра обеих команд. Вся драма раунда развернулась чуть позже: T2 LT команды RUSH1 при разведке территории случайно выехал на двух французских лёгких танка соперника и был тут же уничтожен. Казалось бы, что это потеря численного и тактического преимущества. Однако RUSH1, засветив всего лишь два танка противника, тут же просчитали расстановку всей техники соперника и молниеносно пошли в атаку. Мгновенная контратака принесла свои плоды. 0:1 в пользу Rush1 на третей карте финала виннеров.

Раунд 3

Третий раунд был зрелищным, но было видно, что игроки устали. Явные ошибки совершали в равной степени игроки обеих команд. Каждая секунда была на счету, когда команда Virtus.pro встала на захват. Нужно было срочно что-то предпринимать. Но попытки сбить захват оказались безуспешными. 1:1 — ничья по раундам, ничья по картам. Последний бой решит все.

Раунд 4

3..2..1.. Бой начинается! Захватывающий поединок: быстрый, динамичный, отточенный до мелочей. За несколько минут до начала боя команда Virtus.pro провела небольшое собрание и, видимо, оно им помогло. «Виртуса» с лёгкостью подавили сопротивление «редов». Поздравляем Virtus.pro с выходом в Суперфинал! В Суперфинале они сразятся с командой, которая одержит победу в финале лузеров: это будет либо RR-Unity, либо RUSH1.  

Финал проигравших состоится 21 октября в 10:00, а Суперфинал — в 18:00 по киевскому времени. Следите за обновлением новости.


Уважаемые игроки, в самом разгаре третий день турнира StarSeries, где в захватывающих боях сошлись сильнейшие представители третьего сезона StarLadder.

Первыми в виртуальном сражении сошлись чемпионы первого и второго сезона StarLadder: Rush1 против RR-Unity. Картами для поединков были выбраны «Степи», «Рудники» и «Химмельсдорф».

В итоге сформировалась следующая таблица результатов поединка:

  • «Степи» — 1:2 в пользу команды Rush1;
  • «Рудники» — 2:0, победа за командой RR-Unity;
  • «Химмельсдорф» — 2:0 в пользу команды Rush1.

По итогам боёв в этом сражении побеждает команда Rush1 со счетом 2:1.

В это время параллельно свои поединки провели команды Virtus.Pro и Rush3 на картах «Монастырь», «Рудники» и «Энск».

Здесь полное и тотальное превосходство продемонстрировала команда Virtus.pro, которая разгромила своих соперников с итоговым счётом 2:0.


На протяжении двух дней четыре лучшие команды СНГ будут бороться за призовой фонд в размере 15 000 долларов США. Кроме того, все желающие, кроме игроков команд-финалистов, смогут принять участие в турнире WoT Solo Cup (личный зачёт) и выиграть призы.

Starladder TV Star Series Season 3: World of Tanks LAN-финал

Дата: 20–21 октября.

Призовой фонд Star Series World of Tanks:

  • 1 место: 6000 $ + 200 000;
  • 2 место: 3000 $ + 150 000;
  • 3 место: 2500 $ + 125 000;
  • 4 место: 2000 $ + 100 000;
  • 5 место:  GAME0VER — 500 $ + 75 000;
  • 6 место:  GOW-S — 400 $ + 50 000;
  • 7 место:  GRA — 350 $ + 50 000;
  • 8 место:  TD42-DC2 — 250 $ + 50 000;
  • 9-15 место:  DRKKA,  ACES, URFO,  BRV, CHESS,  ILLUMI,  ТМТ — по 25 000.

Подробности Solo Cup (личный зачёт)

 

Дата: воскресенье, 21 октября.

Призовой фонд:

  • 1 место: наушники Vulcan Pro + 10 000+ инвайт на ЗБТ World of Warplanes;
  • 2 место: 6000+ инвайт на ЗБТ World of Warplanes;
  • 3 место: 4000+ инвайт на ЗБТ World of Warplanes;
  • 4 место: 3000+ инвайт на ЗБТ World of Warplanes;
  • 5–10 места: 2000+ инвайты на ЗБТ World of Warplanes.
  • Регистрация: в течение дня у судьи.
  • Начало турнира: в 12:00 по киевскому времени.
  • Окончание турнира:  в 16:45 по киевскому времени.
  • Ограничения: к личному зачёту не допускаются игроки команд, участвующие в LAN-финале SLTV StarSeries season III.

Все подробности LAN-финала WoT SLTV StarSeries Season III вы можете найти здесь.

Закрыть