Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

Techlabs KZ 2012: Кубок и Лига. Обновлено

Обновлено. 24 ноября 2012 года по праву можно считать важной датой в истории развития World of Tanks как киберспортивной дисциплины, ведь именно в этот день фестиваль Techlabs впервые проводится в Казахстане.

 

Конечно, танкисты из этой республики и раньше принимали участие в крупных соревнованиях по World of Tanks, и даже становились их призёрами. Но мы надеемся, что благодаря киберфестивалю Techlabs KZ 2012 количество казахских команд, постоянно участвующих в турнирах по дисциплине World of Tanks, значительно возрастёт

По авторитетному мнению Штаба, командам из Казахстана под силу дать бой ведущим танковым дружинам, имена которых у всех давно на слуху. К слову, если посмотреть на послужной список двух финалистов турнира (PUSH и NOMAD), становится понятно, что ребята уже многого достигли.

PUSH

Игроки из этой команды не только завсегдатаи турниров ESL, но и неоднократные призёры различных соревнований, которые проводились в рамках этой киберспортивной лиги:

  • 2-е место в World of Tanks 7on7 Non Pro Cup April Final;
  • 4-е место в ESL World of Tanks GoCIS4WoT May Cup #1;
  • 4-е место в ESL GoCIS4WoT April Cup #4;
  • 1-е место в CIS World of Tanks 7on7 Non Pro Cup #2;
  • 3-е место в CIS World of Tanks 7on7 Non Pro Cup #1.

NOMAD

Эта команда сформирована из представителей дивизии NOMAD, в состав которой входит 6 кланов. Главной целью дивизии является противостояние на Глобальной карте, второстепенной — участие в боевых операциях и турнирах.

***

Как видно из послужного списка команд, изначально явного фаворита в финале было выявить сложно. Тем не менее, в ходе напряжённой борьбы стало понятно, кто действительно достоин занять первое место. Следить за развитием событий вы могли в прямом эфире, а для тех, кто не смог посмотреть видеотрансляцию поединков, мы предлагаем текстовый репортаж . Кроме того, в скором времени на нашем портале появится подробный видеоролик о Techlabs KZ 2012 от команды Wargaming TV. Следите за новостями.

«Рудники»

Не успели зрители настроиться на старт долгожданного Финала, как обе команды рванули в бой и завершили его уже через 3 минуты после начала. Французские танки команды PUSH, удерживая и грамотно отвлекая основные силы противника, сумели захватить базу и открыть счёт. 1-0.

«Ласвилль»

Во втором бою PUSH решили  существенно не отходить от сетапа первого поединка, сделав ставку на французскую технику. «Рвать и метать» — так можно назвать предполагаемую тактику лидирующей команды. NOMAD тоже выбрали французов, разбавив состав советскими тяжёлыми танками. События разворачивались весьма нестандартно для этой карты, поскольку в результате засвета в ущелье были обнаружены внушительные группировки сил команды PUSH. Надо признать, это решение командира оказалось выигрышным: силы противников не успели достойно отреагировать, а их разрозненные остатки и вовсе были уничтожены, 2-0 в пользу PUSH.

«Энск»

И снова PUSH невольно обращают на себя внимание. На этот раз тем, что они отрапортовали о своей готовности к «Энску» буквально через 10 секунд  после завершения предыдущего поединка. Наверняка каждый, кто видел хоть один поединок профессиональных команд на «Энске», замечал немудрёную, на первый взгляд, тактику поведения команд: засветы через бойницы и городские развалины, редкие, но стремительные вылазки. Обе команды решили побаловать публику другим вариантом развития событий: атаки на встречных курсах привели к тому, что не славящиеся крепкой бронёй французские танки команды PUSH оказались на открытом пространстве около своей базы, за и что и были наказаны тяжёлыми танками NOMAD. Умело прикрываясь за вагонами, последние мастерски сократили отрыв от соперника до минимума, можно сказать, в некоторой степени наказав PUSH за самоуверенность, 2-1.

«Монастырь»

Досадный просчёт в предыдущем бою ещё больше раззадорил PUSH: в этот раз они более основательно подошли не только к выбору техники, но и к тактической составляющей. Такая подготовка вкупе с высоким индивидуальным мастерством в очередной раз принесла свои плоды: игроки NOMAD оказались не готовы ответить на прессинг противника, что и привело к закономерному результату: 3-1 в пользу «Натиска», и это весомая заявка на победу в Финале!

«Мурованка»

Пребывая в прекрасном расположении духа после победы на «Монастыре», PUSH не стали тратить время на разведку в классическом понятии этого слова: они предпочли разведку боем, атакуя широко и красиво. Создавалось ощущение, что противники просто опустили руки. Оставшийся в лесной глуши AMX 50 100 команды NOMAD не смог ничего поделать с резвым и агрессивным AMX 13 90 соперника, подарив тому не только фраг в личную копилку, но и победу команде PUSH в финале Techlabs KZ 2012.

 

Командир команды PUSH, Toliynia:

Вся наша команда рада тому факту, что мы не только стали чемпионами первого крупного танкового турнира Казахстана, но и тому, что стране таким образом дан зелёный свет на старт своего большого киберспортивного пути. Как готовились к турниру? Вся команда взяла отпуска, чтобы тренироваться сутками напролёт, вкладывая в это всё свое умение и мастерство. Теперь в планах принимать участие в стольких соревнованиях, в скольких это физически возможно.


Танкисты!

 

World of Tanks осваивает всё новые территории. 24 ноября город Алматы примет у себя крупнейший киберфестиваль СНГ, в котором лучшие игроки России и Казахстана покажут своё мастерство. В рамках мероприятия на площадке ТРЦ «Прайм Плаза» также пройдут выступления артистов, выставка новейших разработок в области IT и концерт звезды российского рэпа Loc-Dog’a.

Игры за право участвовать в Гранд-финале состоялись 18 ноября. Лучшими в отборочном турнире оказались бойцы из команд NOMAD и PUSH, обозначившие свои претензии на верхние места уже в первом туре предварительной квалификации. Третье место и приз в  500 $ удалось завоевать игрокам из команды NOMAD2, которые сумели одолеть танкистов из NBD в матче за бронзовые медали. Всего призовых мест в турнире было восемь, поэтому участники квалификационных боёв, занявшие с 4-го по 8-е места, будут вознаграждены игровым золотом.

Таким образом, финалисты уже известны. Отборочный тур позади, и можно начинать делать прогнозы на предстоящий финал, который обещает стать по-настоящему увлекательным.

Двери фестиваля TECHLABS CUP KZ 2012 распахнутся для всех желающих 24 ноября в торговом центре «Прайм Плаза», Алматы. Церемония открытия начнётся в 11 утра (по алматинскому времени). Вход свободный.

Расписание турнира TECHLABS CUP KZ 2012 (указано алматинское время):

  • 13:00 — конкурсы, подарки от партнёров киберфестиваля;
  • 14:30 — открытие киберфестиваля Techlabs Cup KZ 2012;
  • 15:30 — финал в номинации World of Tanks;
  • 21:45 — награждение участников TECHLABS CUP KZ 2012. 

Узнать актуальную информацию о TECHLABS CUP KZ 2012 можно здесь:


TECHLABS CUP и NEXT.KZ при поддержке компании Wargaming анонсируют новую лиги по дисциплине World of Tanks. Турнир будет носить долгосрочный характер и продлится в течение всего декабря. Формат проведения — комбинированный. Участие могут принимать команды, в которых 7 из 10 участников являются гражданами Казахстана.

РАСПИСАНИЕ ЛИГИ:

  • Challenge # 1: 2 декабря.
  • Challenge # 2: 9 декабря.
  • Challenge # 3: 16 декабря.
  • Challenge # 4: 23 декабря.
  • Финальная стадия: 29–30 декабря.

Призовой фонд — 1500 долларов + 100 000 золота.

Количество участников не ограничено.

Более подробная информация о Лиге:

За основными событиями и результатами лиги следите на сайте соорганизатора турнира РЦ «NEXT.kz». Там вы найдёте новости о командах, интервью с участниками, а также подробный регламент и правила проведения WoT KZ LEAGUE. Еженедельные прямые трансляции по традиции проведёт бессменный комментатор TECHLABS CUP Павел Базылюк aka sng.pashqwe.

Закрыть