Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

«Уральская Сталь 2012» на финишной прямой

Танкисты!

Во всех регионах завершились отборочные раунды международного турнира по World of Tanks «Уральская Сталь 2012». В Суперфинале сойдутся четыре российские команды, четыре команды из Северной Америки, четыре команды европейского сервера — три из Польши и одна из Германии, две команды из Китая и представляющая Юго-Восточную Азию команда из Японии.

От РУ-кластера в Москву поедут:

Подробнее о том, как проходили отборочные бои для команд РУ-кластера, можно прочитать здесь.

В Европе свое превосходство показали четыре команды (всего в отборочных их было представлено 153), получив тем самым право на поездку в Москву. В Суперфинал прошли три команды из Польши и одна из Германии.

Evil Panda Squad (EPS) довольно плавно двигались к финалу, выигрывая все матчи со счетом 2:0, за исключением последней игры против Peculiar-gaming e.V., которая закончилась со счетом 2:1. Эта польская команда была одной из сильнейших в Европе на протяжении практически всего года. Они же довольно удачно выступили на прошлой «Уральской Стали», но получится ли у них повторить успех в этом году, — покажет время.

OM – Whitebeard — немецкая команда, которая взяла штурмом киберспортивную арену Европы. Это одна из первых команд в Европе, которая очень серьезно начала заниматься World of Tanks в качестве киберспортивной дисциплины. В этом году они сумели выиграть все европейские турниры Wargaming. В отборочном раунде именно этой команде достались самые трудные и сильные соперники, но она не уступила ни одной битвы на пути в финал. ОМ действительно стала той силой, с которой нельзя не считаться!

1st PAD Expendables — польская команда, которая пронеслась к финалу, лишь единожды уступив бой молодым и перспективным OM-V Trolling Team на ранних стадиях квалификационного турнира. Посмотрим, смогут ли они показать такой же уровень игры в Москве.

Golden Hind  является частью большого игрового сообщества EPS. Игра без единого проигрыша в квалификации показала, насколько хороша эта польская команда.

В Юго-Восточной Азии 32 команды сражались за одну путевку в Москву. В полуфиналы сумели выйти действительно самые сильные и слаженные дружины региона: -Apostles-, Rolling Thunder, Grumpy Old Men и PVP SEA.  Но до финала дошли лишь -Apostles- и Grumpy Old Men.

По всем прогнозам ехать в Россию на Суперфинал должны были Grumpy Old Men: они стабильно и с завидным упорством выигрывали еженедельные Rumble-турниры, проводимые местным офисом Wargaming. Поэтому их поражение относительно неизвестной японской семерке -Apostles-  произвело настоящий фурор. В 3-х раундах обе команды продемонстрировали блестящую и слаженную игру, достойную финалистов азиатского сервера. Однако финальный счет 2:1 в пользу -Apostles- расставил все на свои места.

Более 100 команд боролись за право представлять североамериканский сервер в Москве, но только четыре из них смогли достойно его отстоять. Квалификационный турнир преподнес несколько сюрпризов, в том числе и неожиданное поражение победителей недавних местных чемпионатов. В любом случае отборочный этап с легкостью можно назвать самым ожесточенным соревнованием североамериканского сервера. В Россию поедут:

Китайский сервер был разделен на два региона — Юг и Север. На каждом из них проводился свой отборочный турнир, по итогам которого квоту в Суперфинал выиграли две команды: War Trafficker и D-DAY.

Все члены команды War Trafficker представляют славный город Пекин. Некоторые их них раньше профессионально выступали в других киберспортивных дисциплинах. Команда показала отличные результаты в недавних китайских турнирах Super Cup Tournament и S2.

В качестве боевой единицы большинство членов D-DAY дошли до финала Super Cup Tournament во втором полугодии 2011 года. Под командованием своего капитана, 0571t99, D-DAY сумели занять на этом представительном турнире второе место.

Таким образом, все 15 команд уже известны, турнир выходит на финишную прямую. Надеемся, что вы с удовольствием будете наблюдать за их выступлениями в Москве 15 сентября.

Узнать больше об «Уральской Стали 2012» можно здесь.

Посмотреть записи боев можно здесь.

Закрыть