Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

«Уральская сталь 2012». Чемпион известен


Обновлено. Танкисты, мы рады сообщить, что чемпион «Уральской Стали 2012» уже известен! В принципиальном поединке команда The RED: Rush Unity переиграла коллег по «красному» альянсу — команду The RED-Z GRA — и заслуженно становится победителем турнира. Отчёт о финале вы можете прочитать чуть ниже, а в ближайшее время будут добавлены видеозаписи всех поединков «Уральской Стали 2012». Кроме этого, вам будeт представлен подробный фотоотчёт, а представители Wargaming TV подготовят для вас специальный выпуск о мероприятии. Ура победителям и призерам «Уральской Стали 2012»! Следите за обновлениями на официальном портале World of Tanks.

Итоговая таблица чемпионата:

Финал

The RED: Rush Unity (Россия) 3:0 The RED-Z GRA (Россия)

Бой за третье место

Virtus.Pro (Россия) 3:1 OM-Whitebeard (Германия)

1/2 финала

Virtus.pro ACES (Россия) 2:3 The RED: Rush Unity (Россия)

1/2 финала

The RED-Z GRA (Россия) 3:0 OM-Whitebeard (Германия)

1/4 финала

Golden Hind (Польша) 0:3TheRED: Rush Unity (Россия)

1/4 финала

Evil Panda Squad (Польша) 1:3 Virtus.Pro ACES (Россия)

1/4 финала

OM-Whitebeard (Германия) 3:0 Devil Team (Китай)

1/4 финала

The RED-Z GRA (Россия) 3:1 Red Sky (США)

Таблица отборочных турниров:

Группа А    The RED: Rush Unity (Россия) Evil Panda Squad (Польша) -G- Banned Angels (США) D-Day (Китай)
Группа B Virtus.Pro ACES (Россия) Golden Hind (Польша) Aces - Battle Group (США) -Apostles- (Япония)
Группа С New Star Team1 (Россия) OM-Whitebeard (Германия) RedSky (США)  
Группа D The RED-Z GRA (Россия) 1st PAD Expendables (Польша) WAR & PEACE (США) Devil Team (Китай)
Гранд-финал

The RED-Z GRA vs The Red: Rush Unity

Карта «Ласвилль»

Первый бой

В первом бою команды начали сражение предельно осторожно. Это естественно, ведь на кону стоит звание чемпиона турнира «Уральская сталь 2012». К середине первого поединка потери обеих команд были примерно одинаковы. Однако на шестой минуте The RED-Z GRA потеряли 2 тяжелых танка, и им ничего не оставалось, как попытаться свести поединок в ничью, но реализовать этот план не удалось. 1:0 в пользу The Red: Rush Unity.

Второй бой

Второй бой мало чем отличался от первого, разве что изменились позиции соперников. The RED-Z GRA прочно укрепились в городе и ушли в глухую оборону, если так можно назвать оборону на легких танках AMX 13-90.  Казалось бы, The Red: Rush Unity даже и не собирались уничтожать противника, а просто решили устроить засаду на базе. Только на последней минуте мы смогли увидеть зрелищное танковое столкновение, которое спровоцировали The RED-Z GRA в попытке вытеснить врага со своей базы. Однако времени не хватило, и бой закончился ничьей. 1:0 в пользу The Red: Rush Unity.

Третий бой

На первый взгляд показалось, что боевые действия снова перенеслись на городские ландшафты. Только в этот раз в городе прочно укрепились The Red: Rush Unity. The RED-Z GRA все же решили попробовать прорвать ущелье. Однако затея провалилась, и им пришлось вернуться на защиту города. Все прошло успешно, и The RED-Z GRA в жарком поединке уничтожили практически одновременно 2 танка соперника. The RED-Z GRA умело работали по всем фронтам и точно знали, когда нужно сменить направление и применить новую тактику. Они попытались взять хитростью и уничтожить последние два танка противника (AMX 13-90 и Lorraine 155), но их уловку сумели разгадать соперники — и The Red: Rush Unity одерживают победу в очередном бою. 2:0 в пользу The Red: Rush Unity.

Четвёртый бой.

The Red: Rush Unity отказались от артиллерии, и было очевидно, что они что-то задумали. Что именно — стало ясно на четвёртой минуте, когда The RED-Z GRA попали в их западню: одним заходом Rush Unity уничтожили сразу четверых, при этом никого не потеряв. Теперь The RED-Z GRA могли рассчитывать только на ничью, но и этого не произошло! Команда The Red: Rush Unity становится абсолютным чемпионом турнира «Уральская Сталь 2012»!


В поединке за третье место команда Virtus.Pro ACES (Россия) со счетом 3:1 переиграла танкистов из Германии OM-Whitebeard.  Наши поздравления «виртусам» с бронзовыми медалями! Во время поединка у одного из игроков команды OM-Whitebeard был обнаружен модифицированный игровой клиент. В ходе разбирательства выяснилось, что немецкая команда недопоняла некоторые положения регламента турнира. По решению судей команда не была дисквалифицирована, однако все её участники получили предупреждение о недопущении впредь подобных действий и были поставлены на особый контроль. 
Итоги полуфинальных поединков

The RED-Z GRA (Россия) vs OM-Whitebeard (Германия)

Карта «Степи»

Первый бой

Первый бой второго полуфинала оказался достаточно «линейным» для карты «Степи». Вопрос заключался лишь в том, кто откроет счёт и получит первую победу в полуфинальном матче. Весь бой команды шли практически на одном уровне. Однако небольшое преимущество все же было у команды The RED-Z GRA. Это небольшое преимущество и сыграло решающую роль в финальном счете, и результат 1:0 в пользу The RED-Z GRA не заставил себя ждать.

Второй бой

Во втором бою обе команды вышли в абсолютно одинаковых составах. Сложилось впечатление, что и действия игроков были идентичными: осторожная игра и засвет соперника. Оставалось лишь дождаться, кто из соперников окажется наиболее удачливым. А удачливыми оказались танкисты «красного легиона», их артиллерия смогла точным выстрелом уничтожить «светляка» соперника. После этого команда из Германии стала совершать ошибку за ошибкой, и команда «редов» не стеснялась использовать их, уничтожая соперников один за другим. 2:0 в пользу The RED-Z GRA.

Третий бой

Третий бой получился очень коротким... и роковым для OM-Whitebeard. На протяжении двух минут, с третьей по пятую, они потеряли основную часть своих танков, а к концу пятой минуты боя были полностью разбиты. 3:0 — чистая победа The RED-Z GRA. И мы поздравляем второго финалиста турнира «Уральская сталь 2012»!



Полуфинал зоны А-B

 

Virtus.pro ACES vs The RED: Rush Unity

Карта «Степи»

Первый бой

Две сильнейшие команды РУ-региона сошлись в очень интересной схватке на любимой карте артиллерии — «Степи». Однако каждая команда выставила всего по одной САУ. На протяжении первых пяти минут боя ни одна из команд не показала явного преимущества, разменивая и теряя равнозначную технику. Но уже на седьмой минуте The RED: Rush Unity медленно, но уверенно стали выводить технику соперника из строя, тем самым вырываясь в лидеры и увеличивая свои шансы на победу. На последней минуте именно грамотная и слаженная игра и позволила команде The RED: Rush Unity открыть счет. 0:1  в пользу The RED: Rush Unity.

Второй бой

Кардинальное изменение в составе The RED: Rush Unity с самого начала поразило ведущих и зрителей. В сетапе команды появилось сразу три французских танка AMX 13-90. Первым преимуществом команды стало уничтожение вражеского светляка практически в самом начале боя. Через минуту «красные» повторили успех и уничтожили второго светляка Virtus.pro. Для Virtus.pro все складывалось не самым лучшим образом. Через несколько минут Virtus.pro смогли немного сгладить свое положение, но это их не спасло. The RED: Rush Unity продолжили атаку по всем направлениям, закрепив всё это попыткой захвата базы, но захват не понадобился. 0:2 в пользу The RED: Rush Unity.

Третий бой

Virtus.pro использовали интересную тактику, задействовав в своей команде сразу пять «светляков». «Реды» не смогли правильно и вовремя отреагировать на заявленный сетап от противника — и бой превратился в бойню. «Красные» отбивались как могли, им все же удалось уничтожить три вражеских танка. Однако, выражаясь на сленге игроков World of Tanks, сетап виртусов «затащил» и позволил Virtus.pro получить первую победу в этом сражении. 1:2 в пользу The RED: Rush Unity.

Четвёртый бой

Virus.pro решили повторить успех предыдущего боя и выбрали тот же сетап, что и в прошлый раз. Но The RED: Rush Unity успели подготовиться и тоже поставили в приоритет быстроходные легкие танки. Такой выбор составов позволил провести быстрый, но очень напряженный бой. Менее чем за четыре минуты исход боя был решен. Virtus.pro, находясь в шаге от поражения, смогли сравнять счет. 2:2 – ничья

Пятый бой

Самый решающий бой, в конце которого одна из команд выходит в финал. Несмотря на значимость сражения, соперники не использовали нестандартных тактик в этом бою. Все происходило аккуратно с обеих сторон. Засвет, атака — и снова в оборону. От напряжения в зале царила полная тишина, и только уничтожение танка той или иной команды сопровождалось аплодисментами. Исход боя решился на последних минутах. Яростная атака The RED: Rush Unity просто снесла оборону Virtus.pro. 2:3 в пользу The RED: Rush Unity. И The RED: Rush Unity выходят в финал турнира!


Итоги четвертьфинальных поединков

Четвертьфиналы групп A-B

Golden Hind (Польша) vs TheRED: Rush Unity (Россия)

Карта «Химмельсдорф»

Первый бой

Первый бой четвертьфинала оказался интересным, но тактически стандартным. Уже на восьмой минуте команда The RED: Rush Unity прорвала оборону соперника на линии железной дороги и уничтожила два вражеских тяжелых танка. Ослабив оборону польской команды, «реды» полным ходом отправились на захват базы. Такая тактика оказалась успешной и бой завершился победой «красных».

Результат — 1:0 в пользу The RED: Rush Unity.

Второй бой

В начале второго боя команды обменялись «засветами», но мгновенного сражения не произошло. Показать себя врагу, а после исчезнуть — интересный тактический обман показала команда The RED: Rush Unity. Поменяв места дислокации, «красные» устроили ловушку для Golden Hind. Ловушка удалась на 100%, поляки понесли потери, а «редам» оставалось лишь добить оставшиеся силы врага. Все танки Golden Hind уничтожены, 2:0 в пользу The RED: Rush Unity.

Третий бой

Третий поединок оказался предсказуемо затянутым, ведь от боя зависело многое. Нас ожидала либо победа поляков с дальнейшим продолжением борьбы, либо же победа русской команды в сухую — и ее выход в полуфинал. Очень аккуратное продвижение поляков и, что неожиданно, глухая оборона «красных». Несмотря на то что российская команда в итоге вышла из обороны и попробовала выбить врага из укреплений, время закончилось, и командам была засчитана ничья. 2:0 в пользу The RED: Rush Unity.

Четвёртый бой

Основные события боя произошли на восьмой минуте боя, когда «красные» окружили 2 тяжелых танка соперников и уничтожили их. В это время польская команда попыталась взять базу «редов», но затея провалилась, удивительным оказалось то, что захват был сбит сразу с двух танков танком T1. Удача снова оказалась на стороне TheRED: RushUnity. Итоговый счет — 3:0. «Красные» завоевывают путевку в полуфинал «Уральской стали 2012»!

  • В других поединках 1/4 The RED-Z GRA переиграли Red Sky, а бравые ребята из OM-Whitebeard были сильнее Devil Team. Почти в то же время свою борьбу за попадание в финал прекратили Evil Panda Squad, пропустив вперед Virtus.Pro ACES. 

 Отборочные игры завершены. Команды, которые вышли в стадию 1/4 чемпионата, выделены зеленым цветом.

Подробнее узнать о правилах суперфинала вы можете здесь.

Обратите внимание: из-за равного количества очков по итогам группового этапа в группе С прошла переигровка.

Группа А
Название команды Количество игр Количество очков
The RED: Rush Unity
3 9
Evil Panda Squad 3 3
-G- Banned Angels 3 3
D-Day 3 3
 Группа В
Название команды Количество игр Количество очков
Virtus.Pro ACES
3 9
Golden Hind
3 6
-Apostles-
3 3
Aces - Battle Group
3 0
 Группа С
Название команды Количество игр Количество очков
OM-Whitebeard
3 4
Red Sky 
3 2
New Star Team1
3 1
Группа D
Название команды Количество игр Количество очков
The RED-Z GRA 
3 9
Devil Team
3 6
WAR & PEACE
3 3
1st PAD Expendables
3 0

Танкисты! Сегодня на протяжении всего дня команда разработчиков будет следить за событиями, происходящими в Москве, и информировать вас обо всем, что происходит на финале «Уральской Стали 2012». Кроме этого, будут доступны каналы трансляций, где вы сможете проследить за развитием событий в режиме онлайн.

На данный момент известны четыре группы команд, которые сразятся друг с другом по системе «каждый с каждым» (каждая команда играет в группе друг с другом, из группы выходят две команды, которые набрали большее количество очков). По результатам отборочных боёв определятся команды-участники четвертьфинала — именно они смогут продолжить борьбу за главный приз турнира «Уральская сталь 2012».

Пожелаем успехов всем участникам турнира!

Всех желающих посетить это грандиозное событие мы ждем 16 сентября в 12:00 (МСК) в спортивном комплексе ЦСКА им. А.Я. Гомельского:

Закрыть