Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

Победитель ещё одного национального финала WCG 2013 известен!

Белорусский национальный финал WCG 2013, который состоялся 26 октября в Минске, оказался поистине насыщенным.

Финал открыли команды  Atom и  JCVD («Жан-Клод Ван Дамм»), которые сражались за третье место. Несмотря на то что этот матч не был главным, битва получилась довольно зрелищной. Бойцы обеих команд не скупились на врывы, стремительные атаки и нестандартные тактики. Со счётом 2:1 победила команда  JCVD.

После этого зрителей ожидало два шоу-матча. В первом поединке телемост связал фаворитов белорусского и украинского финалов WCG 2013  pAnic и  Team Dignitas. Многие зрители предсказывали победу украинской команды, однако  pAnic уверенно выигрывали одно сражение за другим, уступив лишь в первом и пятом боях. Матч окончился со счётом 3:2.

Во втором шоу-матче приняли участие команда представителей СМИ «Коммунистические» и команда виртуальных танкистов Вооружённых Сил Республики Беларусь «Авангард». Сыгранность и опыт помогли «Авангарду» одержать лёгкую победу со счётом 2:0.

Поистине изнуряющим стал финальный матч, который длился почти три часа. Как  pAnic, так и  Virus были решительно настроены на победу. Командам предстояло сыграть до семи боёв. После пятого боя  Virus уже предвкушали победу, ведя в счёте — 3:1. Однако, похоже, бойцы из  pAnic умеют прекрасно справляться с эмоциями и не терять самообладания. Им удалось сравнять счёт, в результате чего итог матча должен был решиться на дополнительной карте. Всего девять боёв (семь основных карт и две дополнительных) сыграли команды, пока  pAnic наконец не вырвали победу у соперников. Итоговый счёт — 3:4.

Представлять Беларусь на WCG 013 отправляется  pAnic — команда мастеров с крепкими нервами!


Капитан команды  pAnic Дмитрий Боровко aka omgheisgosu:

Мы были настроены только на победу. Возможно, тот факт, что мы выиграли шоу-матч у команды  Team Dignitas нас немного расслабил, но, как видите, на результате это не отразилось.

Сегодня на сцене была белорусская сборная, но, так как я и некоторые бойцы сражаются ещё и в Golden Лиге, тренироваться перед Гранд-финалом World Cyber Games 2013 мы будем, играя в третьем сезоне Wargaming.net League.

Спасибо команде  Virus за игру!

Генеральные партнёры:


 

ОАО «Приорбанк» — крупнейший частный банк Республики Беларусь, член крупнейшей банковской группы Европы Raiffeisen Bank International. Будучи сторонником инноваций, «Приорбанк» первым в Республике Беларусь выпустил приложения для Интернет-банка с дополненной реальностью и для систем расчётов с использованиемэлектронных денег belqi для мобильных платформ Android и Apple iOS.

 

Компания Logitech — мировой лидер в производстве периферийных устройств, предоставляющих пользователям возможность легко и просто погрузиться в цифровой мир развлечений.

 

Etihad Airways — национальная авиакомпания Объединённых Арабских Эмиратов — самая быстрорастущая авиакомпания в истории коммерческой авиации. 

Информационные партнёры:

Телеканал Беларусь-1

Radio BA International

Портал onliner.by

Газета «Аргументы и факты»

Закрыть