Внимание!
Вы просматриваете новость в старой версии сайта. Возможны проблемы с отображением в некоторых версиях браузеров.

Закрыть

В Китае закончился чемпионат World Cyber Games 2013

На четыре дня шестнадцать команд со всего света приехало на Всемирную киберспортивную олимпиаду World Cyber Games 2013, чтобы выяснить, кто достоин носить звание чемпиона мира по World of Tanks.

Призовой фонд выглядел следующим образом:

  • I место — 35 000 долларов США;
  • II место — 21 000 долларов США;
  • III место — 7000 долларов США.

В групповом этапе, пожалуй, не было сюрпризов, разве только проигрыш китайской сборной, которая так и не смогла выйти в плей-офф. Зато в плей-оффе болельщиков опечалил неожиданный проигрыш российской команды, которая уже в четвертьфинале со счётом 0:3 проиграла германскому коллективу Team WUSA, а также поражение польской сборной Mousesports, которая уступила победу вьетнамской команде со счётом 2:3.

Финальный матч состоялся между командами Team WUSA (Германия) и Team Dignitas (Украина) и был поистине зрелищным. Первые две карты принесли поражение украинской команде. Любой следующий бой для Германии — матч-поинт. Однако, украинская команда разрушила планы соперников на победу. Team Dignitas проводят блестящие сражения на «Энске», «Утёсе» и «Руинберге». На последней карте украинская сборная доводит дело до конца, а точнее, до победы. Финальный матч окончился со счётом 3:2 и принёс золото Украине!

Записи боёв можно посмотреть на нашем канале.

Как проходили бои за призовые места — в нашем видеорепортаже.

Закрыть